• 瀏覽: 73
[隱藏]
截止到2021年2月27日下午,港媒報道著名演員藝術家吳孟達病情加重已經轉入ICU,好友田啟文透露訊息,表示達叔目前情況很壞:“(也許)今天會走,還沒有(去世)。”

多少人都是看著達叔和星爺的電影長大的,還沒等到達叔和星爺的再合作,結果就聽到了達叔病重的訊息,著實令人扼腕!

從目前這種情況來看,達叔即使是有治癒的可能後續也沒可能繼續參演影視劇製作了,而和周星馳的合作也再無可能,最後一部《少林足球》竟成永遠的遺憾,如此想來,竟覺得滿目蒼涼,曾經那麼好的搭檔,敵不過歲月滄桑,還是留下了滿滿遺憾……


吳孟達,出生於1953年,比周星馳大9歲,和周潤發發哥以及趙雅芝等著名演員是同一級香港無線藝員班畢業的同學。當年的吳孟達出道時比周潤髮還要早一些,他在班級學習時的成績一直都是最好的,相比吊車尾的周潤發來說,吳孟達絕對是當時的尖子生。後來他因為出演了最早版《楚留香傳奇》裡的胡鐵花出名,但是成名後卻飄了,有錢花天酒地了好一陣,後果就是債臺高築不得已演配角為生。

後來和籍籍無名的周星馳相遇時,兩個人都落魄無人知,只不過周星馳是因為沒有機會也沒有資源,而吳孟達則是因為自己作死導致過氣……

兩個人相遇之後,吳孟達因為比周星馳大九歲,所以處處包容這個和自己同病相憐的好兄弟,而當時的周星馳也是把吳孟達這個老大哥當成了自己的父親一樣的角色來訴說自己的鬱郁不得志。


一個是作為過來人勸說年輕人的老大哥,一個是滿懷夢想的有志青年,兩個人在1988年合作了第一部電視劇《蓋世豪俠》後,兩個人就逐漸開啟了搭檔模式!

後來從《江湖最後一個大佬》到《龍鳳茶樓》、《審死官》、《賭俠》、《賭俠二之上海灘賭聖》、《整蠱專家》、《逃學威龍》再到《大話西遊之月光寶盒》和《九品芝麻官之白麵包青天》等作品,吳孟達和周星馳就這樣成為了所有觀眾心目中不二的黃金搭檔。


在當時的那個黃金電影時代裡,基本上有星爺的電影就會有一個“奸懶饞滑”或者是深情重義但是卻不著調的吳孟達出演的角色出現,達叔也因此被稱為是“最佳綠葉”男配角!

但是可惜,在2001年周星馳執導兼主演的《少林足球》中,兩個人最後一次合作之後,兩人因為私下裡的一些事情越走越遠甚至到了一種老死不相往來的地步。


在《功夫》這部電影當中,原本是有達叔的角色的,但是因為那一年遭遇了非典,後來重新進行拍攝工作的時候,吳孟達也就沒有了檔期,兩個人也因這一次分離逐漸走上了不同的道路。

一點小誤會讓他們兩個人就這樣在後來的幾年裡形如陌路。但是後來,時間越來越久之後,他們其實關係也有所緩和,達叔還曾提到自己14年因病住院的時候,周星馳也曾有過關心,打過電話……


可惜,如今吳孟達倒下了,和星爺的搭檔也幾乎再無可能!


這個世界上,終究是留下了滿地遺憾和無法重來的後悔……



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/周星馳吳孟達再無合作可能?最後一部《少林足球

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]