• 瀏覽: 44
[隱藏]
如今每個人的身上都有手機,手機的功能越來越多,卻漸漸讓人們淡忘了它最普通的用處。

過年時期,開往鄉下的公交車總是特別擁擠。嘈雜的說話聲充斥著狹小的公交車,大包小包的年貨行李堆放在地上。我費力地踮著腳尖伸長手拉著扶手,生怕司機的一個急剎就會讓我摔倒。身邊站著的是一個大概四十來歲的男人,他的衣物並不是嶄新的,甚至帶著些汙濁,看起來也不保暖。他-直和人打著電話,只是--些簡單的話語,我默默聽著,眼睛有點泛酸。

“媽,我人在車上,快到了!。

“吃過飯了。”

“我衣服穿的挺厚。”

“十五過完再走。

“我也想多留幾天。”

男人的語氣從一開始的高興變成無奈,到最後結束通話電話時的緩慢。看著他把那架已經過時的直板手機小心翼翼地放進口袋。我的心中不知被什麼東西填滿了。放眼看去,車上的人,大部分都在把玩著自己的智慧手機。而卻沒有哪個人用手機在給家人打著電話。有人會說,現在科技發達,有QQ,有微信,家人之間的問候有這些軟體還不足夠嗎?如今社會,人們或因工作或因時間,還有其他的因素。親情在人們心中已變得越來越淡,對父母的關愛也越來越少。中國的優良傳統,百善孝為先也在一點一點流失。

時間都去哪兒了,父母還沒好好感受年輕就老了。一輩子都在為孩子所操勞。各位,放下手機中那些讓人眼花繚亂的軟體,只要撥出電話,讓自己的父母能好好聽聽自己的聲音,這就足夠了。手機的功能本是如此,趕快拿起你的手機吧!





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/【手機】手機

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]