• 瀏覽: 100
[隱藏]
一惡成名的“雪姨”

在明星相親節目《怦然再心動》中,五位嘉賓,有兩個人讓我眼前一亮。一個就是離過兩次婚,11年沒有戀愛的“雪姨”王琳,另外一個就是曾經陷入家暴門,被前夫揍得鼻青臉腫頭上大包,最終被動的,七年沒有人邀請演戲的黃奕。


王琳跟黃奕這兩個女人,充分詮釋了王琳說的話:女本柔弱,為母則剛。

從瓊瑤劇《情深深雨濛濛》裡,飾演“雪姨”而成名的王琳,跟《還珠格格》裡的“容嬤嬤”有著異曲同工之妙,都是飾演了一個讓觀眾非常討厭,卻又印象深刻的惡人。


最終,一惡成名。

事業上相對成功的王琳,感情路上卻是波折不斷。

兩段失敗的婚姻

第一段閃婚,24歲的王琳嫁給了一個香港富商,富商想要金屋藏嬌,而王琳卻開始打拼漸有起色一番事業,雙方僵持不下,最終只得以離婚收場。

第二段婚開花結果,最好的禮物是兒子。在王琳口中,跟前夫分手,是因為緣分盡了。他們的關係,雖然離婚,但是因為有了兒子,即便分手,他們也像親人一樣。

金星秀中,王琳表達自己對兒子王若的期待,似乎洩露出自己離婚的某些原因。


王琳:我希望他是一個正常的男人,不需要有很強的物質的需求,因為追求物質是沒有底的。希望他早九晚五,能夠把時間都給家庭,等他長大之後,能夠陪伴自己的妻子,陪伴自己的兒子。而不要像我們一樣,今天拿著箱子不知道去哪了,明天又要去哪,沒有一個歸宿感。希望他成為一個很真誠,很體貼,很有責任心的男人。

很顯然,王琳沒有從前夫身上得到的東西,她想讓自己的孩子都具備,不必重蹈自己跟孩子爸爸的覆轍。


為母則剛

《怦然再心動》中,王琳自曝,自己11年沒有戀愛。很大程度上,都是因為自己的兒子,王琳需要顧及兒子情感的同時,也需要找一個能夠真正接受自己兒子的男人。

王琳的語氣很自豪,因為兒子考上了美國一所很好的大學,兒子獨自去國外求學,自己一個人的王琳陷入了手足無措。

兩段失敗的婚姻,似乎讓王琳對婚姻有點失去信心,兒子王若,就是她現在最大的精神支柱,因此王琳才說出,“女本柔弱,為母則剛”這句話。

看開了的王琳,在《怦然再心動》收發自如,一句話可以總結她的心態:得之我幸,失之我命。


我特喜歡王琳跟倪萍對話的那一段,當王琳剛到公寓,跟大家自我介紹,跟在場的人,黃奕,白冰,王子文等人幾乎都認識的時候,老大姐倪萍嘲諷:你變相地告訴我們,你是最棒的演員。

惶恐的王琳,一邊裝作打臉,一般趕忙解釋,生怕被前輩倪萍治個不敬之罪。

徵愛主理人倪萍的德高望重,說話一言九鼎,嘉賓王琳的至情至性,都給人心生歡喜之感。


不撞南牆不回頭的黃奕

再說說黃奕

如果說,在婚姻上,王琳是碰得頭破血流,黃奕則仍然是,不撞南牆不回頭。

即便,前夫黃毅清,帶給黃奕的,不僅是語言的羞辱更是拳腳相向,就連豪車俱樂部的外人都看不下去,這個打老婆的渣男。

即便,因為爭奪女兒的撫養權,7年都沒有人找黃奕拍戲。

可黃奕,依然,憧憬著愛情。


《怦然再心動》中,男嘉賓裡,有對黃奕曾經作品《上錯花轎嫁對郎》角色“李玉湖”的崇拜者,也有對黃奕曾經被家暴的遭遇,充滿同情的人,還有單純對黃奕的個性,演技欣賞的人。

男嘉賓的傾情告白,大白兔奶糖,都給黃奕如沐春風之感。

眾多的追求者,讓44歲的黃奕,卻如少女一般羞澀。


女兒才是第一位

當然,黃奕也有一個先決條件,只有先接受自己女兒的男士,才能真正進入自己的法眼。

今年8歲的黃芊玲,早就非常懂事兒,成為了媽媽的貼心小棉襖。

觀眾們心中感慨,單親家庭的孩子,果然早慧。


其實,無論是成熟的王琳,還是堅定的黃奕,還是神祕的王子文,還是白冰,還是蔡卓宜,參加節目《怦然再心動》,都有自己的小九九,或為了曝光量,或為了報酬,或真是為了自己的幸福,不管目的如何,這都是人生中的一場旅行。

我想起曾經的上司告訴我的話,大家的相識,就像是坐上了同一班列車,我們珍惜在一起相遇的旅程,每當有人下車,就禮貌微笑著告別。

相逢即是緣,讓大家在《怦然再心動》中再見。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《怦然再心動》:11年沒有戀愛的“雪姨”,7

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]