• 瀏覽: 61
[隱藏]
2021亞洲3D列印、增材製造展覽會 (TCT Asia)將於2021年5月26日-28日在國家會展中心(上海)7.1館舉辦,南極熊作為官方戰略媒體,將會全程報道本次展會。作為本次展會的大會贊助商,Raise3D上海復志將會在今年的TCT上有哪些新產品、活動和精彩亮點呢?


圖 | 復志展臺


Raise3D上海復志 展位號H40

本次Raise3D將在TCT上全球首發四款全新3D列印裝置,其中最引人關注的兩款分別是全球首款第二代桌面級金屬3D列印解決方案和大尺寸FFF熔融擠出3D列印裝置。

該款解決方案由Raise3D和BASF合作開發,與目前市面上的第一代桌面級金屬3D印表機不同,該產品採用的是現在MIM行業成熟的催化脫脂工藝,避免了產品容易發生變形和尺寸精度控制困難的弱點,能生產較大尺寸的列印零部件;同時脫脂時間更短,降低了成本,相容現有的MIM工藝,可直接利用目前的國內手機供應鏈,實現規模化生產。





圖 | 部分金屬列印展示樣件

大尺寸FFF熔融擠出裝置,將是Raise3D重新思考FFF技術工藝流以及商業模式的產品,最大利用、優化並開放的第三方耗材支援(OFP2.0),減少冗餘設計,提供工業化生產所需的可重複性。


圖 | 即將釋出的大尺寸FFF印表機

新品釋出會

地點:Raise3D上海復志展臺(H40)

5月26日 上午:全球首款第二代桌面級金屬3D列印釋出會和國內首套裝置交付簽約儀式

5月27日 上午:大尺寸FFF熔融擠出裝置新品釋出會

OFP開放耗材和塑料白皮書釋出

OFP是Open Filament Program(開放線材計劃)的縮寫,Raise3D是全球第一個開展開放線材計劃的公司,目前全球50%以上的線材廠商已經加入到了OFP專案,本次展會將展示OFP的線材開放的最新成果:不鏽鋼316L和陶瓷線材將加入OFP。


圖 | 此次將加入OFP的巴斯夫Ultrafuse 316L金屬線材產品

作為本次展會的大會贊助商,Raise3D將和OFP合作夥伴Polymaker,BASF、科思創、諾思貝瑞、eSUN易生、雷孚斯、PPprint公司一起,為此次TCT的所有參展觀眾列印製作胸卡掛鉤。







每位觀眾可以在入場參觀時候選擇領取一個PLA、PETG、ABS、TPU、PA或者PP材料的掛鉤,比較不同材料在製作相同零件時候的功能性差異。展會期間,3D科學谷將會和Raise3D材料負責人-金珉德博士聯合釋出最新版本的《3D列印塑料白皮書2.0》


圖 | 金珉德博士

白皮書釋出會和OFP分享會

地點:Raise3D上海復志展臺(H40)

5月27日 下午:3D列印塑料白皮書2.0釋出會

5月27日 下午:OFP分享會



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/上海復志將在2021TCT亞洲展 釋出FFF

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]