• 瀏覽: 44
[隱藏]
熟悉國產手機夥伴,對於魅族這個手機品牌肯定不會陌生。曾經也是混得風生水起的,不過可惜的是,如今已經淪為小眾手機廠商了。但旗下的手機依舊可圈可點,除了強勁的配置外,也有著自己的特色。像之前的魅族16系列、17系列,外觀上就有著獨特的設計,而且還有罕見的白色面板。現在隨著驍龍888手機的釋出,魅族的新一代機型也已經開始預熱了,這款手機則是魅族18系列。


近日,魅族官方放出了魅族18系列的預熱海報,並且海報中也放出了這兩款機型的正面諜照。從海報中來看,這兩款手機都是採用了曲面屏設計,並且都是居中打孔屏,電源鍵和音量鍵都居於機身右側。單從這個正面面板來看,估計這次的魅族18系列要開始隨大流了,而且採用曲面屏設計,今年的魅族18系列也應該是沒有白色面板了,在曲面屏上做白色面板沒啥意義。


話雖如此,但這次的魅族18系列依舊可圈可點。從宣傳話語來看,魅族18,輕妙,掌控全場;魅族18 Pro,以純粹,致極致。可見,魅族18系列的兩款都有著不同主打方向。其中,魅族18肯定要往機身方面發展了,不出意外應該就是主打輕薄設計了,根據魅族官方的訊息,魅族18將會有6.2英寸的螢幕尺寸,那麼可以確認的是,該機的機身尺寸是比較小巧的,應該算是安卓陣營中的“小屏機”了。


如今安卓陣營裡面已經難以找到6.5英寸以下的手機了,基本上都是超過了6.5英寸,想要單手操作幾乎是不可能的事,都是“傻大粗”的模樣。現在有安卓廠商嘗試6.2英寸的手機,可以說是一股清流了!不過,目前真正的小屏手機還是要屬iPhone 12 mini,其螢幕尺寸僅為5.42英寸。


據悉,魅族18將會採用驍龍870處理器,目前已經有兩款手機採用驍龍870處理器,價格都在1999元起步。可見,魅族18採用驍龍870的話,那麼價格上應該會優勢,但應該不會是1999元起步吧?這與該機的定位不符合。反正,喜歡安卓小屏機的夥伴可以等等看了!


至於魅族18 Pro,配置方面肯定是拉滿的了。根據魅族官方的訊息,該機將採用驍龍888處理器,內建UFS3.1記憶體+LPDDR5滿血記憶體,螢幕上支援2K解析度,那麼120Hz的高刷想必也是不會少。

如果你喜歡魅族手機的話,那麼可以多關注一下,3月3日就要釋出了!



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/安卓陣營也有“小屏”機!魅族官宣,6.2英寸

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]