• 瀏覽: 40
[隱藏]
5月17日,世界電信和資訊社會日大會在河南鄭州召開。中國廣播電視網路有限公司黨委副書記、總經理樑曉濤發表致辭。


中國廣電承擔著加快全國有線電視網路整合與廣電5G建設一體化發展的歷史重任,中國廣電已於2020年12月31日完成了全國24家省級系統電視網路公司的整合工作,成立中國廣電網路股份有限公司,標誌著全國有線電視一網整合工作邁出了至關重要的一步。

同時,中國廣電積極落實國家共建共享5G網路決策部署,與中國移動共同完成了年內部署700MHz 40萬站建設原則、無線電集材裝置等工作,雙方遵從共建共享協議,按照雙方建網規劃,加快推進5G網路建設,同時,中國廣電積極開展廣電5G運營規劃,將適時發放192號段,推出特色套餐,讓客戶儘快享受到中國廣電的高品質服務。

中國廣電始終堅持以標準引領產業發展的理念,積極參與3GPP國際標準和國內行業標準制定,日前,已有兩項技術標準獲批成為國際標準,三項技術標準寫入國內標準,在產業夥伴支援下,700MHz 5G產業鏈正走向成熟,其中,被譽為5G技術首要落點的手機終端是中國廣電推動700MHz產業鏈成熟的著力點,現支援700MHz頻段的5G手機已達近百款,覆蓋了高中低端消費人群。

在廣電5G NR廣播上,中國廣電聯合產業界主流合作夥伴,積極推動NR廣播標準進3GPP R17,同時中國廣電已完成基於商用手機的NR廣播業務演示,大塔小塔覆蓋驗證,移動性驗證,並進行了多廠家互聯互通測試。在新形勢、新格局下,中國廣電將努力構建全產業新型生態圈,進一步推動行業創新性高質量發展;全力推動5G國際標準演進、加強產業合作與研發示範力度,與行業、產業夥伴共同維護好資訊通訊產業生態,推動產業持續繁榮。

作者:程琳琳

責編/版式:範範

校對:舒文瓊

稽覈:申晴

監製:劉啟誠

豫見517

回顧2021世界電信和資訊社會日大會


我就知道你“在看”



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/豫見517|中國廣電樑曉濤:將適時發放192

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]