• 瀏覽: 43
[隱藏]
5月17日,年度資訊通訊領域的頂級盛會 —“2021世界電信和資訊社會日大會” 在河南鄭州國際會展中心順利召開。本屆大會以“在充滿挑戰的時代加速數字化轉型”為主題,設立了1場主論壇、7場分論壇,和全方位展示ICT產業最新成果的展覽區。會上著重展示了5G領域的創新應用和技術突破,聚焦當下5G高質量的發展驅動產業數字化的變革。中智政源作為小源集團旗下負責5G訊息的專業公司參加了本次大會,並在主論壇現場為大家帶來了行業主題演講,以及在展覽區展示了前沿的5G訊息創新應用。



5G訊息加速數字化發展

助力建設數字中國

在大會的主論壇上,中智政源總裁-姜軍受邀出席現場,並以“5G訊息助力數字中國建設”為主題展開了演講,與在場領導、嘉賓分享了數字中國賦予我們的使命、挑戰,以及該如何運用5G訊息實現數字技術與實體經濟的深度融合,助力數字中國的建設。


姜軍認為,5G訊息作為傳統簡訊的升級,不單保留了該作為手機原生應用具有的高觸達率、輕量化的優勢,同時其富媒體形態和內建的chatbot(聊天機器人),使5G訊息提供的應用服務場景擁有了強互動性和便捷服務能力等特點,實現了訊息即服務。這能很好地整合當下分散式服務的現狀,推動政府治理流程再造和模式優化。把目前各部門、業務煙囪式的對應各APP、公眾號等應用,以5G訊息形式定製統一的業務融合入口,無需安裝APP及關注公眾號,便能滿足群眾一站式的辦理需求,提高線上業務辦理的效率,推動產業數字化的升級。但為了更好地優化應用場景的運營效果,就不能忽視背後實時資料賦能的驅動力。

小源集團獨立研發並推出的iMOS平臺,是面向企業使用者的智慧訊息綜合管理平臺,其以資料為基礎,為企業匹配更為精準的訊息場景,提高場景化運營效率,實現訊息全閉環運營。由此看來,以5G訊息技術為基礎,運用資料驅動應用場景運用,能更有效響應市場需求,加快賦能產業加快轉型升級。


5G訊息

從概念逐漸走向應用

作為5G訊息的深耕者,中智政源的集團公司 — 小源集團,一直探索5G訊息生態鏈的多方發展,深度挖掘5G訊息的創新價值。過去小源的核心產品和解決方案都是偏重於“軟體”,如5G訊息、iMOS(智慧訊息綜合管理平臺)、iMOC(智慧訊息協同平臺)。在本次大會的展覽區,中智政源則代表小源向業內重點展示了5G訊息行業應用融合解決方案,首次亮相的5G訊息智慧井蓋、5G超屏手機和印章保(5G訊息智慧印章裝置)等裝置備受關注,充分展示了小源在5G訊息領域的“硬實力”。


5G訊息智慧井蓋是對傳統井蓋進行內嵌無線模組的監測,通過物聯網連線到5G訊息端,賦能維護部門進行全週期的閉環管理及突發事件的處理,高效便捷地保障城市裝置安全。


5G超屏手機旨為了打破當下5G訊息體驗渠道缺乏的現狀,加速推進5G訊息普及及應用落地,通過超屏建立5G訊息體驗的方式,普及5G訊息的概念,促進5G訊息與行業的融合。


印章保則是基於5G訊息審批流程來確保用章安全的智慧印章裝置,通過在5G訊息上申請用章並得到授權後,印章才會啟動,並且後續還會對已蓋章的檔案經行存檔,供後續管理查詢。


參會嘉賓在中智政源展位上體驗了以上硬體裝置後,對5G訊息有了新的理解。5G訊息不再止於概念,通過“軟硬結合”的創新,對未來探索5G訊息賦能產業數字化升級有了更大的信心。


中智政源深耕5G訊息領域

持續助力數字中國建設

在未來推進數字經濟、數字社會、數字政府的建設中,中智政源將秉承集團公司-小源集團深耕5G訊息的使命,在5G訊息即將商用之際,加快部署及創新5G訊息對各行業的應用,推動5G賦能千行百業,助力政府、企事業單位進行數字化轉型,促進公共服務和社會運營的創新,為建設數字中國盡一份力 !

責編/版式:範範

校對:舒文瓊

稽覈:申晴

監製:劉啟誠

豫見517

回顧2021世界電信和資訊社會日大會


我就知道你“在看”



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/豫見517|5G訊息賦能產業數字化轉型,中智

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]