• 瀏覽: 50
[隱藏]
來源:金融界網

金融界網北京時間5月20日,科技驅動的新居住服務提供商貝殼釋出了2021年第一季度財務業績。基於長期科技投入提升運營管理效率,以及持續為使用者提供專業、可信賴的品質服務,貝殼整體業務經營實現紮實穩健增長。

財報顯示,貝殼2021年第一季度營業收入達207億元 (人民幣,下同),同比增長190.7%;淨利潤為10.59億元,調整後淨利潤為15.02億元。同時,第一季度貝殼總交易額(GTV)達1.07萬億元,同比增長達224.2%。貝殼一季度存量房業務GTV突破6,734億元,同比增長244.2%,新房業務GTV達3,434億元,同比增長194.9%。同時,貝殼新興及其他業務也取得穩健增長,一季度GTV達527億元,同比增長197.3%。

業務亮點方面,2021年,貝殼繼續持續提升服務品質,構建使用者信任;不斷加大科技投入,數字化驅動品效提升;打造陽光行業生態,助力行業高質量發展。

一方面,憑藉對高品質服務的長期追求,貝殼受到越來越多服務者和消費者的信任和認可。新房領域,貝殼推出“新房生態陽光計劃”,幫助經紀人建立在新房作業中的安全感、確定性,提升他們的作業效率和收入,同時保護開發商利益,提升消費者體驗。為提升消費者在房屋交易尤其是簽約環節的體驗,保障交易安全,為消費者提供安全、高效、便捷的簽約服務體驗,貝殼在2021年推出簽約服務中心。截至3月底,貝殼已在全國21個城市落地運營簽約服務中心74個。

另一方面,科技持續成為貝殼推動品效提升的核心動力。第一季度,貝殼持續加大科技投入力度,研發費用達6.38億元,去年同期為4.51億元,不斷促進行業的數字化水平提升。截至2021年3月31日,貝殼“樓盤字典”覆蓋房屋數量達2.44億套。隨著行業數字化深入,居住服務新業態也迎來快速增長,截至一季度末,貝殼累計對超1,092萬套房屋完成VR採集,同比增長197.3%。

此外,圍繞中國高品質、高質量居住服務體驗,貝殼不斷承擔更多責任。響應國家“穩就業、促民生”號召,一季度,貝殼釋出“春望計劃”,向全社會提供數十萬個經紀人崗位,並推出新經紀人才助航體系,從職業保障、職業成長、職業發展多方面助力經紀人的職業化。同時,貝殼積極鼓勵合作社羣門店於服務者成為紮根社羣的重要公益力量,並長期聚焦社羣便民、社羣助老、社羣可持續三大方向,同時持續推進“藍海行動”、“愛心圖書館”等公益專案。

貝殼找房聯合創始人、CEO彭永東表示:“得益於我國去年有效疫情控制後經濟的強勁增長,以及堅持‘房住不炒’原則的順風影響下,貝殼在第一季度收穫了出色的業績。強勁的業績增長也歸功於我們對於核心商業價值觀的堅持,長期致力於提升行業品質服務,提升消費者體驗。展望未來,我們將不斷迭代自我並投資於提升核心價值的舉措,同時為行業發展做更多努力,為每個參與者帶去更多信任和長期價值。”

貝殼首席財務官徐濤表示: “我們收入和盈利的增長在今年第一季度繼續保持強勁勢頭。秉持中性市場觀和謀求長期發展的視角出發,我們對自己前路充滿信心。我們在給消費者帶來價值和賦能服務者等方面的持續投入,將始終支援著我們實現長期願景。”



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/貝殼第一季報營收207億元 同比增長190.

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]