• 瀏覽: 84
[隱藏]
中新經緯客戶端2月7日電 日前,據路透社報道,德國檢察官從一名詐騙犯手中沒收價值超過5000萬歐元(6000萬美元)的比特幣。唯一的問題是,他們無法解鎖這筆錢,因為該詐騙犯不會給他們密碼。

德國巴伐利亞州肯普滕鎮一名檢察官稱,這名男子被判入獄,並一直服刑,在警方反覆努力破解密碼以獲取1700多個比特幣的過程中,他一直保持沉默。此外,檢察官塞巴斯蒂安·穆勒也表示:“我們問他,但他沒有說。”

不過,雖然警方無法破解密碼,德國檢方也採取了措施,確保這名男子無法訪問這些比特幣。

報道稱,比特幣儲存在被稱為“數字錢包”的軟體中,該軟體通過加密進行保護。密碼用作解密金鑰以開啟錢包並訪問比特幣。密碼丟失後,使用者將無法開啟錢包。

該詐騙犯因在他人計算機上祕密安裝軟體,以利用它們的計算能力“開採”或生產比特幣而被判處兩年以上徒刑。

據報道,當他出獄時,他的比特幣儲值將是當前價值的一小部分。比特幣的價格在過去一年中飆升,在一月份達到了創紀錄的42000美元。(中新經緯APP)



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/尷尬!檢方沒收價值6000萬美元比特幣,卻沒

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]