• 瀏覽: 75
+3
[隱藏]
Hello!大家好歡迎來到本期科技資訊,今天我們來聊聊手機市場份額方面的訊息。

近日市場調研機構Strategy Analytics 公佈了最新的調查報告:2021 年 Q1 全球智慧手機批發總收入同比增長 37%,超過 1000 億美元。

具體排名:

1、蘋果,收入份額為46%

2、 三星,收入份額為19%

3、 vivo,收入份額為8%

4、 OPPO,收入份額為7%

5、  小米,收入份額為7%

6、  華為,收入份額為3%




分析:蘋果、三星作為國際大廠,實力還是蠻強的,兩者的份額相加就已經達到65%。全球智慧手機市場在本季度有25%的收入來自批發價格超過900美元的超高階智慧手機,而這一市場主要是蘋果和三星。

2021年4月歐洲智慧手機市場排名

接著來到了歐洲市場這邊,具體排名如下

①    三星,市場份額佔比 35%,同比增長 80%

②    小米,市場份額佔比 21%,同比增長 216%

③    蘋果,市場份額佔比 20%,同比增長 120%

④    OPPO,市場份額佔比 6%,同比增長 314%

⑤    一加,市場份額佔比 2%,同比增長 749%






分析:一加同比增長率亮眼,小米勢頭強勁,華為可惜,三星地位穩固。

同時 Counterpoint還公佈了2021年第一季度中國智慧手機市場的銷量資料:

Realme環比增長82%,OPPO環比增長42%,小米環比增長35%,vivo環比增長25%。蘋果環比下降2%,華為環比下降33%,榮耀環比下降35%。




好啦!本期科技資訊的內容就是這些,感謝大家的點點支援我們下期再見吧。











原文連結:https://inewsdb.com/數碼/科技資訊117期 市場:2021 Q1全球市

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]