• 瀏覽: 27,549
  • 回覆: 183
  • 追帖: 2
[隱藏]



熱賣及精選




肥佬梁係咪有可能重返東方



引用:
原帖由 accent55 於 2021-6-1 04:10 PM 發表


肥佬梁係咪有可能重返東方
好大機會



[隱藏]

【延續東灜不死風】

冠忠南區宣布與佐佐木周及川瀨浩太續約,這對日本孖寶新一季繼續在冠忠南區展現打不死的拼搏精神。

隊長佐佐木周是今季陣中唯一一位以正選踢足每一場賽事的球員,足以反映他在冠忠南區的重要性,再加上他在場上永不放棄,拼搏至最後,亦曾經在甩鞋的情況下,仍為隊友製造攻門機會,都證明他的足球的執著。

至於川瀨浩太今季上陣21場,憑頭鎚攻入3球,成為新一代冠忠南區的空中霸王,而他對足球的執著絕對不下於佐佐木周。在深水埗運動場不敵晉峰的自責,擊敗標準流浪而淚灑斧山道運動場,將Kota的真性情表露無遺。





近期出現重大變動的港超聯球隊東方龍獅,現時由暫代主教練盧比度領軍,備戰本月下旬開打的「亞協盃」J組賽事。這位西班牙裔教練表示來季會改變組軍方針,給本地及年輕球員更多上陣機會,其中就包括收回今季外借晉峰的茹子楠。

在李志堅卸任主教練職務後,東方龍獅過去多日都在盧比度帶領下繼續操練,這位前香港足球先生透露自己首次擔正職業球隊帥位,並表示自己對新挑戰感到興奮:「今次係我首次任職主教練職務,所以我算係新人,不過之前喺傑志同東方我都做過助教。」

新人事,新作風,盧比度指出在與球會管理層溝通後,來季東方將以新面貌示人,包括讓本地及年輕球員更多上陣機會。對於班費調整一事,盧比度表示:「球會希望在一隊組軍方針作出調整,我哋希望有長遠計畫,資源運用上會更注重青訓。」東方近日就由青年軍提升李卓軒、呂卓芹及鍾凱文三位小將,與一隊跟操。


盧卡斯、辛祖及迪高三將早前亦宣布離隊後,東方陣容變動頗大。現時多位獲港隊徵召的東方球員,正隨代表隊征戰世界盃外圍賽,加上艾華度重傷後仍需時間康復,近日參與東方操練的球員不足20人,其中就包括今季外借晉峰的茹子楠。盧比度表示雖然「茹子」無緣隨東方征戰今屆「亞協盃」,但來季好大機會回收這位年輕中場:「『茹子』係我留意咗好耐嘅年輕球員,今年佢進步咗唔少;希望我哋可以好好運用佢嘅能力,來季慢慢喺東方擔起大旗。」

除了茹子楠之外,劉學銘、胡晉銘、唐道碧及鄭璟昊今季都被外借至其他球會,據悉東方正研究其他客觀因素,再考慮會否留用這班外借球員。


[ 本帖最後由 大寶二寶 於 2021-6-4 05:11 PM 編輯 ]




港超聯新丁晉峰今季取得15分,並以護級組第3名完成賽季,成績令人眼前一亮。然而繼主將羅俊仁之後,球會周四(3日)宣布後衞黃洛同樣會於6月30日約滿後,離開職業球壇,以準備7月投考消防員。「阿洛」坦言今季隨晉峰再次升上超聯已算完夢,並沒有留下太大遺憾:「自己能力真係唔高,識人又唔多,覺得好好彩賺到咁多年,畀自己有機會去達成踢職業嘅夢想!」

黃洛上季季中加盟晉峰,但疫情關係從未作賽,今季隨隊升上港超聯隨即成為後防主力之一,各項賽事合共上陣15場,惟他認為足球圈始終不穩定,自己生活亦有難處,加上成為消防員一直是自身目標,因此在今年4月底已有告別球壇之打算:「讀大學個陣一路都有依個打算,我覺得消防係一份好有使命感、好幫到人嘅工作,工餘時間又可以繼續培養自己興趣。」晉峰今季給予自己不少機會,由季初未嘗一勝,去到3月取得第1場勝仗,過程中經歷了很多事情,「阿洛」表示屬於美好回憶,並指「唔捨得絕對有」,希望將來時間或工作情況容許,有機會繼續踢甲、乙組等賽事。

進攻球員出身的黃洛,身型健碩但並不高大,最近2、3年因喜愛皇馬球員華拉尼而逐漸轉形,再加上晉峰欠缺防守球員,因此今季便順理成章地改任後衞,他笑言剛開始時受到很大質疑,今季整體表現亦未如理想:「開頭好多人問我係咪玩野, 但起碼比人個印象我都打到下中堅,表現唔算太滿意啦,因為表現好唔穩定,尤其係下半季斷斷續續有傷患,好阻礙自己發揮。」

「阿洛」成名於愉園,當時擔任翼鋒的他在甲組表現出色,隨即獲港超聯球會香港飛馬邀請加盟,可惜出場機會不多,之後再輾轉效力過標準流浪及凱景,2019年隨凱景降班後,今季再次重返港超聯,他直言「做完夢」:「 自己能力真係唔高,識人又唔多,覺得好好彩賺到咁多年,畀自己有機會去達成踢職業嘅夢想!」「阿洛」續指自己生涯曾效力大、小球會, 又曾擔任翼鋒及中堅,甚至一嘗降班、捧盃的滋味,算是沒有太大遺憾。

對於即將離開球壇的「阿洛」,除了要展望將來外,他亦不忘要感謝部分圈中人,對自己在足球路上的提攜之恩:「一定要多謝好多人啦,首先係晉峰一班教練比機會我再踢番超聯,另外就係愉園經理Jackal(許家銓),因為佢係第一個帶我上超聯感受職業足球,當然唔少得晨曦王建邦教練,佢由我想完全放棄足球之際拉返我上嚟。 如果可以既話,我仲想多謝埋司徒文俊sir,因為佢係第一個人執我去踢港青。」




除了愉園之外,天水圍飛馬季末動向也頗受關注,尤其在主教練郭嘉諾披露「所有球員都已約滿」之後,更有不少球迷擔心球會可能棄戰,助教文彼得接受香港文匯報訪問時派定心丸:「放心!球隊已經開始組軍!」

飛馬今季回歸元朗主場,又復用創會時沿用的舊名字,從票房收入來看,這個轉變可謂十分成功。在8支港超球隊中,飛馬聯賽主場球迷數字接近1萬人,平均每場超過1,400人入座,僅次於擂台躉傑志排第2位,比班費及人腳都更優勝的東方龍獅更高,算是成績以外的意外驚喜。
此外,球隊今季聘請了幾位巴甲兵作為「超級外援」,儘管名氣最大的巴西小國腳班拿度踢了半季已離隊,惟達施華、古安奴及山度士都已顯示具一定質素,只可惜眾人來季未必會留隊,飛馬或等如白費整季努力,要再花時間去適應新班底。




在經濟不景氣的大環境下,理文仍然積極組軍,更率先從主要競爭對手中挖走主力球員,野心非常明顯,預期新一季有力打破傑志及東方龍獅壟斷。

理文成軍短短幾季,捧過一次菁英盃,高級組銀牌則獲亞軍。今季聯賽跳升1級得季軍,已是球會歷來最佳成績。當然會方也不會甘於這個定位,新一季擺明車馬,要挑戰各項錦標,乘着東方龍獅改組進入交接期,說不定港超也會改朝換代。

就在球季剛完結不久,理文踏入6月已率先簽下已効力東方龍獅8季的入籍港腳迪高,他將會取代同是司職防守中場的沙普夫,成為球隊重心。同時,球會也可額外騰出一個外援名額去補充人腳,此消彼長之下,來季爭霸形勢可能會演變成3強鼎立。



[隱藏]

升班馬晉峰季尾一度傳出有意自降港甲,後來會方收回成命,決定續戰港超,更憑着收咧戰打敗冠忠南區,得以擺脫包尾大幡,以第7名完成首個港超球季。

累積整季賽事,晉峰獲得5勝1和17負,雖然經歷多場大敗,但也曾多次打敗同級對手,成績算是比預期中理想,總教練何信賢季尾透露,會方來季會繼續組軍,並會留用艾拔簡勞、卡爾特納及費利浦薩3位外援。堅持球隊踢出地波風格的西班牙教頭艾斯達維亦會留隊。

不過,由東方龍獅外借、而且表現突出的茹子楠及鄭璟昊都會離隊。羅俊仁及黃洛亦分別轉戰保險業及投考消防,宣布結束職業球員生涯,晉峰不論在外援及華人班底,都有補充人腳的必要。




香港文匯報訊(記者 黎永淦)對於會長莫耀強公開表示會撤換所有外援,標準流浪在社交專頁發放總監李輝立的訪問片段,澄清會留用烏克蘭門將奧利斯(圖)。李輝立表示:「他今季表現好好,守門員狀態有高低,無疑季尾有好多失球都覺得是因為奧利斯而失,但我們不應怪責他,加上他對球隊有正面影響,所以來季會留用他。」




香港文匯報訊(記者 黎永淦)正當天水圍飛馬為來季組軍之際,今季未獲重用的陳柏衡,率先在社交平台宣布離隊。這位29歲的左後衛於2019年第二度加盟飛馬,但今季被方栢倫搶去正選位置,全季聯賽只曾4次正選上陣,另有5次後備披甲,消息指他季中曾向勞工處求助。此外,即將出戰亞協盃的理文,亦有烏克蘭中場沙普夫離隊。






吾覺得彭 好突出,南區下季吾多睇好


[隱藏]



提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]