• 瀏覽: 53
[隱藏]
6月3日,第十二屆虎嘯獎,科大訊飛憑藉AI+品牌創新與營銷創意,一舉斬獲10項大獎。

“2020品牌活化整合營銷《AI在左右》”摘得電子產品與裝置類金獎,這是科大訊飛連續第二年獲得此殊榮。

“脫貧攻堅戰的13億分貝-中國聲音博物館全國巡展”“教你左右的人會用AI”“AI應用進社羣-把AI老師帶回家”等專案,分別攬獲公關傳播類、整合營銷類、使用者體驗類獎項。

AI營銷雲摘得“年度大資料&智慧公司大獎”。


AI+創造力,從技術創新到品牌出新

虎嘯獎是中國商務廣告協會指導下的“數字營銷傳播領域具有廣泛影響力的行業大獎”,已經成為數字商業傳播評選領域裡的權威認證,奉行“引領趨勢、鼓勵原創、成就經典”宗旨,為行業的創新發展持續輸出價值。

科大訊飛耕耘人工智慧領域22載,創新已成為代名詞,從源頭技術到產品品類創新再到品牌建設出新,重新整理了人們對AI的認知。

2020年突如其來的新冠疫情席捲中國,科大訊飛藉助人工智慧技術,在多個領域幫助人們渡過重重困難。小到幫助孩子們“停課不停學”、讓上班一族享有高效的居家辦公、讓老人安享“家庭醫療關懷”,大到提升城市的精準抗疫能力、幫助各行各業復工復產等,特殊的AI戰“疫”像是一場“破圈之旅”,人工智慧早就不再是科幻概念,而是“像水和電一樣無處不在”地陪伴我們左右。

貼近使用者體驗,技術科普成新標籤

2020年,科大訊飛啟動“把AI老師帶回家”體驗營銷活動,走進7省8市社羣、商圈,搭建起了“AI學習解憂所”。在掛號吐槽區,父母和孩子們各自傾訴因學習產生的“痛點語錄”;自查體驗區內,利用訊飛智慧學習機,孩子可以進行學業情況檢測;互動體驗區的AI遊戲,能幫助孩子深入瞭解學情檢測出的薄弱環節,深化AI賦能教育的真實體驗。

“中國聲音博物館”更是以AI大篷車全國巡展的方式,將AI老師帶到了邊遠山區和貧困地區,孩子們的每一個笑容、每一聲驚呼都是AI帶來的情感碰撞。

這兩個AI科普行動,一方面展現了“AI在左右”賦能教育、醫療、減貧等多賽道的“智慧生活”,同時也表達了科大訊飛“用AI為每個人學習、生活賦能”的AI品牌價值觀。




AI賦能傳播,提升使用者口碑

他沒有聽說過AI,但是他說:救護車走過的每條路都是綠色通道!

他沒有聽說過AI,但是他說:老師好厲害,總知道我哪裡沒聽懂!

她沒有聽說過AI,但是她說:以前進小區要刷卡,現在刷臉就行!

城市生活越來越智慧、越來越便捷,出遊、交通、就醫、司法、教育、辦公……AI早已無處不在。

向右滑動》

今年春節,科大訊飛推出AI虛擬人“愛加(i+)”,用H5的形式“解鎖”載歌載舞拜大年;訊飛AI虛擬人用合肥話、上海話、河南話等多地方言,向祖國華誕送上美好祝福……

這幾年,科大訊飛帶來了越來越多耳目一新的傳播體驗,離不開不斷突破的技術創新,得益於不斷升級的品牌戰略。智慧語音H5,AI虛擬代言人,基於人臉識別、語音識別的大屏端創新廣告……科大訊飛不斷探索AI營銷雲的突破方向,基於科大訊飛先進的人工智慧技術和大資料能力,訊飛AI營銷雲打造了多場景智慧營銷產品矩陣,為品牌打造定製化營銷解決方案,大幅提升營銷效能,已發展成為行業主流的人工智慧營銷平臺。依託AI技術,有效提高流量變現價值;應用大資料優勢,幫助企業構建以效果為核心的營銷閉環;應用AI能力持續革新廣告互動體驗,打造AI創新廣告的典範案例;聯合生態夥伴,打造全鏈路整合營銷閉環,有效連結媒體、品牌主和使用者,賦能營銷生態革新。

AI不科幻,AI在左右。

就知道你“在看”



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/科大訊飛蟬聯2021虎嘯獎電子產品與裝置類金

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]