• 瀏覽: 44
[隱藏]
“碳達峰、碳中和”目標的提出,是我國經過深思熟慮作出的重大戰略決策,也是推動構建人類命運共同體的必然選擇。6月6日至10日,以“共建生態文明 共享發展成果”為主題的首屆中國國際生態博覽會將在青海省西寧市舉辦。大會集聚國內外生態領域前沿理念、先進技術和特色產品,推動國際國內生態領域資源、要素共享,為生態文明建設提供新智慧。

作為國內首個以生態為主題的國際化、專業性、綜合型博覽會,科大訊飛將以官方“人工智慧技術合作夥伴”身份參與大會。屆時,科大訊飛將帶來智慧環保、智慧水利、智慧教育和智慧醫療等最新技術應用。此外,訊飛聽見也將為大會提供中英文實時轉寫服務。

科大訊飛虛擬主播也將亮相大會,扮演主展館的科技導覽角色,在綠色產業、綠色科技、綠色生活、綠色產品、節能專區等展區前,為來訪嘉賓和觀眾們提供聲情並茂的導播服務。


AI+生態環境

賦能環保數智化轉型升級,構建城市新生態

在清潔能源、生態旅遊資源、綠色有機農畜產品富集地的青海,環保、水利等方面的建設尤為重要。本屆博覽會上, 立足城市生態建設,科大訊飛將亮相智慧環保、智慧水利、智慧鋼鐵超腦等智慧城市解決方案。

以人工智慧、大資料等核心技術為抓手,以訊飛大資料專家和清華大學環境專家為支撐的數智環保服務一體化解決方案,不僅能全面驅動城市生態環境數智化轉型,還將促進綠色高能發展。訊飛智水系統,則是通過構建覆蓋江河水系、水利工程設施體系、水利管理執行體系的基礎大平臺,建立水利大資料,搭建多層級、一體化、主動感知、智慧防禦的網路大安全。

在智慧鋼鐵超腦解決方案中,科大訊飛將亮相高爐風口影象智慧診斷系統、皮帶系統產品、智慧無人天車產品等方案,既能有效保證施工作業安全、減少事故風險,又可以節約能源、提高效益。

AI醫療、教育亮相,助力社會剛需

在地廣人稀的青藏高原上,優質基層醫療資源成為解決社會民生問題的剛需。這為科大訊飛“智醫助理”提供了廣闊的應用落地空間。使用智醫助理,在醫生診斷治療過程中給予指導和建議,可大大提升基層醫生的診療服務能力。

同樣作為人們最關心的“兩大問題”之一的教育,科大訊飛也將展出智慧教育解決方案。因材施教系統、學前智慧助教系統、英語聽說教考平臺等將亮相展館,為教育帶來精準助力,尤其在青海等資源相對匱乏的地區,智慧教育的到來,讓牧區孩子也能獲得優質的教學資源。

此外,科大訊飛還帶來了訊飛翻譯機、訊飛智慧錄音筆、訊飛智慧辦公本等最新的人工智慧C端產品。讓大家體驗到最新的人工智慧技術進展和應用成效。

綠水青山,就是金山銀山。科大訊飛希望用人工智慧的力量助力我國生態環保建設,切實提升青海生態文明建設水平。未來,我們希望人工智慧可以和青海各行各業深度融合,幫助當地人更加高效地工作,更加幸福地生活。

就知道你“在看”



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/科大訊飛將攜智慧環保產品亮相首屆中國國際生態

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]