• 瀏覽: 50
[隱藏]
點選進入“騰訊研究院”視訊號,預約觀看直播

後疫情時代數字化程序加快,數字經濟成為推動經濟高質量發展的重要推動力。同時,十四五規劃把科技創新和數字經濟放在突出地位,如何把握科技產業發展出現新的趨勢、新特點成為當前業內關注的焦點。

在數字經濟蓬勃發展的同時,數字化也給社會帶來了全新的安全挑戰,網路資訊保安成為建設網路強國、數字中國、智慧社會重中之重的使命。數字化帶來的安全挑戰包括,國家競爭層面對經濟與科技發展帶來的挑戰、產業安全對企業數字化轉型帶來的影響、技術破壞式創新對應用落地與技術安全合規帶來的風險等。

當前,攻擊發起方已經從過去個人、單點黑客行為向組織化、系統化、專業化方向快速蔓延。一方面基礎設施、物理資產、生命安全都將成為位元世界的潛在攻擊物件,安全保障能力成為行業發展的“生命線”。另一方面,數字化貫穿企業研發、製造、物流、服務等全流程,安全需求貫穿其中,安全能力是否具備逐漸成為企業發展的“天花板”。

6月6日(星期日)晚19:00,我們特別邀請騰訊研究院產業安全中心主任、高階研究員翟尤,從產業科技政策與趨勢、前沿科技應用與落地、產業安全面臨問題與挑戰等方面進行詳細解讀。

講師簡介:

翟尤騰訊研究院產業安全中心主任、高階研究員

工業和資訊化部通訊經濟專家委員會辦公室副主任;中國工程院網路安全指標體系研究專家組專家、ISO/IEC WG6工作組專家;IEEE SDSC專家組專家;中國通訊學會高階會員;中國數字經濟推進方陣—新技術產業應用推進組召集人;擔任騰訊人工智慧產品安全評測實驗室負責人。

你“在看”我嗎?



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/數字社會公益直播預告丨翟尤:產業科技趨勢與安

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]