• 瀏覽: 64
  • 回覆: 1
[隱藏]
騰訊娛樂訊(文/三禾)6月6日,犯罪電影《熱帶往事》在北京舉行全球首映禮,監製甯浩、導演溫仕培、攜主演張艾嘉、姜珮瑤、蘆鑫亮相,彭于晏也以特別的方式與觀眾互動。


《熱帶往事》是監製甯浩與壞猴子影業發起的“壞猴子72變電影計劃”的最新作品,新人導演溫仕培以獨到的審美,濃郁的色彩、層層遞進的結構,講述了一個“意外和贖罪”的故事:90年代末一個炎熱的夏夜,一起因停電而被黑暗所隱藏的命案,三人被捲入其中,命運自此改變,並開啟長達二十載的糾葛……


有觀眾評價:“影片採用了華語犯罪型別片中罕見的‘嫌疑人視角’敘事,可以說是‘不畏劇透。”有觀眾沉浸於導演溫仕培精心架構的“熱帶美學”氛圍:“先是沉浸在出色的光影之中,故事緩緩展開,節奏加快型別性強,更為吸睛。”


在片中,彭于晏飾演一個基層空調修理工人。為了“成為”角色,他跟空調師傅體驗了生活、學習了修理技能。還提前半年吃素、鍛鍊、減重32斤。


雖因疫情無法親臨首映禮,彭于晏卻全程進行視訊連線,活潑互動,讓現場氣氛高漲。他稱:“影片講的是一個人要勇於面對不堪的過往,才能擁抱陽光。有時候年輕人犯錯了,該怎麼面對自己的錯誤。可能選擇逃避,不敢面對。但是似乎你面對了這些錯誤以後,反而會得到另外一條光明的道路。”


首映當天,許多業內嘉賓到場。與彭于晏有過多次合作的林超賢導演表示:“沒有想到可以看到彭于晏有這樣的表演,我很驚歎。我覺得畫面的感覺非常有意思,故事也一直想看到最後,想知道到底怎樣。我特別喜歡彭于晏和張艾嘉的表演,每一個表情都非常的細膩。”


演員春夏認為:“導演的表達有剋制的部分,也有很有張力的地方。我覺得導演還很幽默,拍出了我以往沒有看過的感覺,非常有氣質。”

饒曉志導演則表示,影片非常“提神”:“導演的才華壓不住。今天在來的路上我特別困,擔心會睡著,但是完全沒有閉一下眼的就把電影看完。”

畢贛導演則認為影片有著二刷、三刷的意義:“是一個特別好看的電影,尤其是王學明和樑媽的關係值得回味,看完以後很值得讓大家多想。”




原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《熱帶往事》首映被贊值得二刷 彭于晏減重32

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
彭越做越好


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]