• 瀏覽: 79
[隱藏]
無論是自己買還是幫朋友買,買手機之前我們都應該確定好需求和心理價位,然後再做選擇!所以在你閱讀本文之前建議能做到心中有數,這樣你才能更好的選擇一款適合自己的手機!

朋友們注意啦!下面開始劃重點了


目錄:

追求價效比選 iPhone12,足以滿足日常的需求,也是賣的最多的一款;想拍攝效能更好一些,則選 iPhone 12 Pro;有專業的拍攝需求,例如拍每天都要抖音,vlog等等,則建議購買 iPhone12 Pro Max。


點評:

天璣1100處理器,UFS3.1 ,電競級VC散熱,安兔兔跑分40w,效能僅次於驍龍865;

同樣支援120Hz高刷螢幕+Victus康寧大猩猩螢幕;

5000mah 大電池,67W有線快充!充電速度快!

說他是千元機皇一點不過分!


點評:

天璣820處理器,安兔兔跑分高達41萬,同價位無敵。

主屏材質AMOLED,支援DC調光,螢幕素質不錯。

拍照和續航方面表現一般,不支援NFC。

整體來說價效比很高,適合追求高價效比,無NFC使用需求,對拍照要求不高的小夥伴們入手。


點評:三款手機ROM規格為快閃記憶體讀寫速度較快的UFS2.2,優劣勢突出,小夥伴們可以根據自身需求進行選購。

4G款電池容量大,續航能力強,但效能一般,適合當備用機使用。

5g款採用天璣800U處理器,效能較強但是不如紅米10X,但是價格較低,整體來說價效比也很高,適合追求價效比的小夥伴們。

Pro款在拍照方面的表現優秀,支援NFC,螢幕重新整理率高,充電速度比較快,對這些方面有需求的小夥伴建議入手。


1)、realme Q3i

realme Q3i 這款手機是目前市面上最便宜的5G手機機型之一,因此手機整體價效比很高;

搭配5000毫安容量電池,續航能力強勁。

2)、realme Q3 Pro


點評:

realme Q3 Pro 這款手機搭載的是天璣1100的核心處理器,效能整體不錯;

較之前相比,效能、拍照能力都有了提升;

最重要的是,這款手機的機身厚度為8.4毫米,重量為179克,拿在手裡的體驗感強烈,而且顏值也很高。

1、價格屠夫-紅米K40 系列

搶得到的話!同價位價效比第一!


1)、紅米K40

紅米K40搭載驍龍870的核心處理器,效能適中;

搭載 4520 毫安容量電量以及配備33W 的充電器,手機綜合來看價效比非常高,但是散熱能力一般。

對拍照要求高就選K40 Pro,追求高價效比首選紅米K40!

2)、K40 Pro

K40 Pro 搭載的是驍龍888核心處理器,效能較之前的 K40 相比有了明顯的提升,而且它的拍照能力也要比之前更高;

採用4520毫安容量電池和滿血33W的快充技術;

機身整體輕薄,手感較好。

3)、K40 Pro+

點評:

K40 Pro+ 搭載的是驍龍888核心處理器,但是和K40 Pro相比的話最大的改變是在拍照能力上,它所配備的是1億主攝、800萬超廣角、500萬長焦微距,拍照能力十分強勁。

2、iQOO Neo5


Vivo IQOO Neo5整體效能和使用感都屬於較高階別,使用起來效能強大,順暢方便,而且它的功耗還非常的低,很適合作為一款強大的遊戲手機來使用。

3、realme 真我X7 Pro 和 realme 真我X7 Pro至尊版


realme 真我X7 Pro 和realme 真我X7 Pro至尊版外觀設計都很亮麗自然,也非常適合女性使用,總體效能尚可。

1)、realme 真我X7 Pro

追求手機輕薄舒適,可以選擇realme 真我X7 Pro,二者最大的不同之處在於 realme 真我X7 Pro至尊版的整體機身較為輕薄。

2)、追求續航能力,可以選擇 realme 真我X7 Pro至尊版

4、真我 Realme GT

追求手機效能體驗,可以選擇 realme真我GT


realme真我GT 有輕薄散熱好的亮點,整體手機效能的體驗感非常不錯,適合玩遊戲時使用。但是這款手機的螢幕效果一般,不適合長時間在戶外工作的人群使用。

5、黑鯊4


黑鯊4不管是配置還是效能都幾乎做到了這個區間價位的極致了,不管是生活使用還是遊戲使用,都非常不錯。但是它唯一的弱點在於機身較為厚重,不屬於輕薄機型。

小米10S


小米10S搭載驍龍870的核心處理器,在效能和功耗方面都表現的非常不錯,遊戲的體驗感也很強烈;

搭配4780毫安的容量電池,以及33W的有線快充和30W的無線快充;

拍照為1億畫素的主攝,而且它的外觀設計也很時尚大氣,但是208克的手機機身偏重。

一加 OnePlus 9R


一加9R這款手機搭載驍龍870核心處理器,整體效能非常不錯,機身還算輕薄,手感和顏值實力平均;

OPPO Reno 5 Pro

主打顏值和手感!重量、厚度和星河入夢、新願紅(新年版)之類的配色,都是“女朋友/老婆”的大殺器!

vivoX60

小米11

小結:

1、更喜歡攝影攝像則選擇vivo X60,錄影穩定性好;
2、更看重顏值和手感選 OPPO Reno 5pro
3、追求價效比最高,各方面綜合效能都不錯,選小米11。

OPPO Find X3


OPPO Find X3搭載驍龍870核心處理器,效能較強,螢幕素質也很不錯;

手機厚度為8.26毫米,重量為193克,手感也很不錯,整體價效比較高。

1加9 Pro(曲屏)


1加9 Pro(曲屏)這款手機在螢幕、拍照等方面相比於1加9(直屏)來說都有了一定的提升和變化;

而且除了配備了65W的有線快充之外,還增加了50W的無線快充。

iQOO 7

Vivo X60 Pro

OPPO Reno5 Pro+

點評:

1)、iPhone系列

這個價位能買到的128G版本的iPhone就只有 iPhone11和iPhone12 mini了

iPhone 11

喜歡大屏,雙卡就選 iPhone11

iPhone 12 mini

喜歡小屏,不需要雙卡,就選 iPhone 12 mini

2)、安卓系列

小米11 Pro

點評:這配置在加這價格!舔就完事了啊!說他是同價位價效比之王,誰反對?!

小米10至尊紀念版

點評:就價效比而言不如小米11 Pro,但是有貨,不想等的小夥伴們可以入手。

華為P40 Pro

拍照攝影效能無敵!唯一的問題就是,由於眾所周知的原因導致的缺貨~

1)、iPhone系列

iPhone12

iPhone12 Pro

iPhone12 Pro Max

追求價效比選 iPhone12,足以滿足日常的需求,也是賣的最多的一款;
想拍攝效能更好一些,則選 iPhone 12 Pro;
有專業的拍攝需求,例如拍每天都要抖音,vlog等等,則建議購買 iPhone12 Pro Max

2)、安卓系列

小米11 ultra

相較小米11 Pro,就是超廣角和長焦得到了提升,長焦頂配,超廣角高配;

重量234g稍有一點偏重;

同8+256G價格比小米11 Pro高了700元,整體來說價效比挺高;

適合喜歡拍照攝影的小夥伴。

華為Mate40 Pro/Pro+

相較於小米11 ultra在各方面都有所不如,不過使用華為生態的朋友們建議入手這兩款,日常生活中使用更加方便~

每次釋出手機,廠商們都會列出各種引數進行對比,去線下買手機的時候導購也會和你聊引數,所以想選到一款適合自己的手機,瞭解下引數是有需要的~

考慮到引數配置都是比較枯燥的東西,所以本小夥將盡量以通俗易懂的話和大家聊~

2021最新版手機處理器排行榜如圖!


處理器沒什麼好說的,是直接決定手機的檔次核心配置。

通常來說,處理器越高階,價格當然也越貴,但是小米就是價格屠夫!

Redmi K40 驍龍870 旗艦處理器,首發價才1999!追求價效比的朋友,搶到就是賺到了!

1)、螢幕型別

目前手機市場上主要存在兩種螢幕LCD和AMOLED螢幕

總的來說兩者各有各的好壞,在中高階機型上差距不大~

2)、螢幕畫質

螢幕分辯率一般有720P/1080P/2k,解析度越高越清晰。

螢幕重新整理率是個主流趨勢,分為60HZ/90HZ/120HZ,越高意味著越絲滑順暢,重新整理頻率越低,影象閃爍和抖動的就越厲害,眼睛越容易疲勞。

常見搭配6GB+128GB,8GB+128GB,8GB+256GB,12GB+256GB,12GB+512GB

記憶體

所以小夥建議,如果選購安卓手機,則最好8G起步;

蘋果手機則是例外,他的執行記憶體和系統優化做的很好,iPhone 12雖然只有4G執行記憶體但是依然很流暢~

儲存

目前旗艦機基本都是大底主攝+超廣角+人像+十倍數碼變焦,基本滿足了專業拍照需求,更高階點還會加上光學防抖,可以有效提高視訊的拍攝質量,和成片率~

安卓手機一般都自帶美顏,蘋果則相對真實一些。

現在新款手機基本都是標配5G和高重新整理率了,這也就導致耗電更快。

所以安卓機容量建議選擇4000mAh以上,並帶有快充的。

蘋果的話,由於效能優化的比較好,就算容量小,續航也不差,但是想要快充需要單獨購買充電頭~

喜歡玩遊戲和看劇比較多的,建議選擇雙揚聲器手機,音效立體感更好!

馬達的話,目前主流的都是X軸線性馬達。

手機的主要引數配置介紹到這了,如果大家還有不懂得,歡迎在評論區留言~

轉載於知乎。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/2021年手機排行榜!618各價位高價效比手

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]