• 瀏覽: 61
[隱藏]

經濟觀察網記者 周應梅5月27日,科大訊飛新品釋出會上,推出兩款全新的錄音筆產品,訊飛腕式錄音筆R1以及訊飛智慧錄音筆SR302。一款面向中端市場,一款屬於中高階輕奢產品。

值得關注的是,這是科大訊飛首次推出可穿戴的腕式錄音筆。這款訊飛腕式錄音筆R1,轉寫準確率98%,支援多種語言轉寫等功能。除此之外,這款錄音筆內建了PPG生物感測器,可24小時監測心率及睡眠,運動模式和錄音記錄可以隨時切換。目前市場零售價是399元。

目前市面上可穿戴錄音筆產品相對較少。大多數可穿戴裝置,主要有智慧手環、手錶、眼鏡等。當然,此前科大訊飛就已嘗試推出過可穿戴智慧產品,2018年就推出過智慧醫療可穿戴裝置。

科大訊飛表示,這是訊飛在“平臺+賽道”發展戰略下,進行的創新。“平臺”是指,依託訊飛人工智慧開放平臺,為運營商、金融、汽車等行業提供智慧語音及人工智慧能力和解決方案,截至2020年底,訊飛開放平臺聚集超過175.6萬開發者團隊,對外開放396項AI能力及方案。

“賽道”是指,科大訊飛人持續在工智慧在教育、醫療、智慧辦公、智慧城市等應用場景開拓。

此次,科大訊飛也推出了千元輕奢旗艦產品訊飛智慧錄音筆SR302,日常零售價999元。科大訊飛方面表示,這是訊飛首次將金屬材質下放到千元內產品,55道金屬工藝,機身採用親膚手感噴塗,打造的合金質感殼面更突顯品質。

在智慧轉寫方面,訊飛智慧錄音筆SR302支援粵語、重慶話、貴州話等12種方言轉寫,同時還可進行英語、日語、法語等10大語種的轉寫。而基於自主研發的聲音文字轉寫引擎,這款產品的轉寫準確率達98%。另外,在財經貿易、IT科技、醫療等7大專業領域的轉寫上,訊飛智慧錄音筆SR302也進行了優化。

2020年,科大訊飛來自智慧硬體產品上的營收為8.73億元,佔總營收比重6.7%。隨著對應用場景的重視,在教育產品服務、智慧醫療、智慧城市方面科大訊飛取得了較大的增長。同時,科大訊飛也佈局汽車智慧網聯、運營商、智慧金融等方面的業務。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/科大訊飛首推可穿戴腕式錄音筆

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #手錶 #眼鏡
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]