• 瀏覽: 319
  • 回覆: 1
[隱藏]
一對一教潛水 學員溺斃 陳鍵鋒封嘴急搬竇 (yahoo.com)

前無綫小生陳鍵鋒(Sammul)當年與林峯及吳卓羲等獲無綫力捧,「奧運六星」至今仍為人津津樂道,不過他近年突然「銷聲匿跡」,原來已低調轉行當潛水教練。而早前因有學員潛水溺斃,令Sammul再次成為新聞人物,事關當時在場「一對一」教練正是他,消息曝光後他急忙搬竇避世,拒回應有關事件。

現年43歲的Sammul原本星途不俗,2003年主演劇集《律政新人王》後成功彈出,之後劇接劇,將事業推向高峰,不過大約10年前,他決定不再與無綫續約,並將發展基地轉往內地,起初無論名氣及「財」氣都有增無減,然而早前自爆有腦血管遺傳病,被迫中斷演藝工作。Sammul擁有數十個技能等級證書,包括獨木舟、聾人手語甚至幼兒護理等不同範疇,可謂「百足咁多爪」,其中有潛水牌的他,近年更將興趣轉化為事業,轉行做潛水教練搵食,並會作私人教授。

本月6日,一名中年男子於西貢跟教練一對一學習潛水技巧時,疑遇溺失去意識,於碼頭附近載浮載沉,期間被女途人發現報警,昏迷送院不治。據悉當時負責教練先上岸,當發現學員遲遲未有現身,已急忙四處找尋,其後才得知發生悲劇。雖然一直未有公開教練身份,但事件已於網上掀起熱議,當中有人質疑:「一對一教潛水為何教練先上岸?」、「到底教練當時做緊乜?」有網民爆料直指該教練是藝人陳鍵鋒。記者連日來曾嘗試聯絡Sammul,但一直未獲回覆。

去年底與廖碧兒敍舊

至昨午2時左右,記者發現身形發福的Sammul在何文田寓所出現,他獨自推着一大篋行李準備離開,當記者追問有關學員潛水溺斃,有指該教練是他時,他全程不發一言,沒有任何回應亦未有透露事發經過,之後登上一輛早已在門外等候的的士,直駛往港島區一間5星級酒店,他落車後,記者再上前問他有否聯絡學員家屬交代事件,他依然封口避談,然後就入電梯上房。

其實Sammul轉戰內地後已甚少與香港圈中人有互動,直到去年底廖碧兒上載與他的合照,才見他蒲頭。對於他已轉做潛水教練,很多人亦不知情。



一對一都教死人,食得屎啦,係咪比人玩得果度多所以覺得食屎無問題??



熱賣及精選
教L完收工


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]