• 瀏覽: 71
+11
[隱藏]
對於正在熱播的TVB劇《反黑路人甲》,網友表示,男主王浩信對角色詮釋遊刃有餘,張振朗的角色很適合自己,搞笑天分得以發揮,湯怡、賴慰玲、蔣家旻和高海寧給我們驚喜,飾演她妹妹的傅嘉莉和林宣妤雖然演技中庸,可不是女一女二,而且有顏值在那兒撐着。許家傑好不容易又演一次好人,可是離黑化不遠了,可期待。就連一直處於三線的吳嘉儀飾演的高海寧小助理,也讓我們記住了。老戲骨們就更不必評價了,氣場壓倒一大片。唯一的,也是最大的敗筆應該就是女主馮盈盈了,完美顛覆了我們對女警的認知。


文:魔寧原創,抄襲、洗稿必究。歡迎轉發朋友圈。


記得以往港劇裏女警的形象是這樣的。那個,魔姐又要暴露年齡了。1997年古天樂、張兆輝、陳法蓉和袁潔瑩主演的《廉政追擊令》,這是看過的所有警匪劇裏,最美也最帥的女警了,陳法蓉和袁潔瑩都屬於中性、帥氣又擁有女人風情的那種類型,非常高大上,女人帥成這樣子,簡直可以男女通吃,男人也愛,女人也愛。



接着,2008年,郭晉安和郭羨妮主演的《古靈精探》,這是一部很特別的警匪劇,郭羨妮雖然被稱爲是繼李嘉欣之後難得一見的高顏值港姐,但這次並不是靠臉吃飯的,劇中角色的個性讓人完全忽略了她的外貌,彪悍生猛,對“大口鷹”心有執念,追了整整兩部戲,動不動就“小心我用槍打爆你的頭”。



2011年,《潛行狙擊》讓觀衆們差點爲了laughing哥和跛CO誰帥而火拼,魔姐是沒get到謝天華的帥,多年來一直挺黃宗澤的,儘管他根本不知道魔姐是誰。呃,咱是要講女警的嗷!該劇的女警是陳法拉,特意設計了一款短髮造型與女警這個身份匹配,顯得智慧和知性。



2006年的經典劇《法證先鋒》(不包括第四部嗷!)中,蒙嘉慧的女警形象也OK的,儘管在第二部裏被佘詩曼佔了大部分戲份,蒙嘉慧好像得罪了造型師似的,可是顏值和氣質在那兒擺着呢!演技也是可圈可點。她飾演的小柔屬於外剛內柔,高冷自信型。


2014年的《使徒行者》,佘詩曼飾演的是一個很靈動且智勇雙全的女警。


港劇裏女警都是以上幾種類型的,可是看看現在的《反黑路人甲》馮盈盈版的是個什麼玩意?這劇是對女警有什麼誤解嗎?果然是黑色幽默呀!




原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/反黑路人甲:對比以往港劇女警形象,這劇是對女

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]