• 瀏覽: 50
+3
[隱藏]
直奔主題

利潤,首先我們大家要明白在整套的產業鏈中生產和代工其實是最不賺錢的,雖說蘋果沒有自己的生產工廠,但是蘋果公司自己卻掌握了其產品絕大部分的利潤,雖然華為、三星等品牌都有著自己的工廠,但是他們在利潤率方面大多可能也都著實會並沒有蘋果高的,當然了這的確可能也會和蘋果公司本身的品牌定位有著一定的關係,畢竟iPhone、iPad這些成本和售價擺在這兒呢……這確實也是讓蘋果公司想不賺錢都難啊,所以說如果蘋果自己想要開廠自己生產,那麼這無疑也就會需要一筆巨大的開支,而這對於目前的蘋果公司來說其確實也是完全沒有必要的。


成本,無論任何公司的合作其確實也都是衝著利益來去,而蘋果公司之所以會選擇富士康去進行iPhone的代工生產,其實一個重要原因就在於富士康的生產成本會相對較低,依靠國內比較廉價的勞動力,富士康可以很好地控制生產成本。而如果蘋果公司要是想自己生產iPhone的話,那其總成本確實也就會變得更高,而如果要在蘋果公司在美國生產的話,那除了當地勞動力成本高昂之外,其在物流和運輸能方面的成本可都著實也都不會怎麼便宜啊。


產品質量,蘋果公司作為一家科技公司,其一直也都是以科技創新來作為生產力的,蘋果其確實也是在軟體層面以及ID設計能方面都非常的專業,但在產品的生產方面我們確實也不可否認,代工廠這邊著實也是會更為的專業,尤其是作為合作夥伴發富士康擁,其更是擁有著豐富的代工生產經驗,並且其在代工產品的品質方面也都較為出色,所以蘋果公司把產品選擇代工何樂而不為呢?並且如果蘋果要是選擇自己製造iPhone的話,這某種程度上來說其確實也很難保證品控質量,所以選擇專業代工工廠比如富士康對蘋果來說,這無疑也就會更為的適合了。

最後

那麼對於為何蘋果公司會習慣於找代工生產產品,大家對此又是怎麼看的呢?歡迎在下方評論區留言討論,謝謝。






原文連結:https://inewsdb.com/數碼/為什麼蘋果寧願老是讓富士康等廠代工,卻也不願

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]