• 瀏覽: 50
[隱藏]
8月19日,知名藝術家謝園先生逝世的消息傳出後,不少圈內人士痛心不已。斯人已逝,音容猶在,回憶起先生生前的點點滴滴,一切彷彿還在昨日。


19日晚,謝園生前好友葛優接受中國電影報道採訪,通過短信分享了與謝園的珍貴回憶,字裏行間俱是對老友的懷念,讀來令人淚目。



葛優與謝園有三十多年交情,謝園離世的消息太突然,讓他一時難以接受,憶起兩人一起拍戲,一起走穴演出,一起喝酒,一起打麻將……一幕幕情景彷彿還在眼前。

葛優稱謝園是一個說段子的高手,因爲他的話幽默高級,光是回味就能笑噴,和他同水平的人至今沒見到第二位。他說謝園喜歡打麻將贏錢後去買點小東西,而且還會給買的東西命名,有一次兩人在一起打麻將,謝園贏了他的錢後去買了一雙鞋,還特意將鞋命名爲“葛優鞋”,非常逗趣。


除了打麻將,謝園還愛下圍棋,而且對下棋一事挺執着。葛優誇謝園下圍棋的水平可以排“業餘四段”,比他水平高,兩人幾個月前還湊在一起下棋。當時,謝園讓了葛優六子,不過葛優下了一半就知道自己輸定了,但謝園考慮到他的情緒,也不說話。

葛優的文字平實幽默,畫面感極強,在他的描述裏,你彷彿能聽到兩人一起打麻將時的笑聲,彷彿能看到他們下棋時對坐的身影。但思及現實,讓人不免傷感,從回憶中走出的葛優動情地寫道:“如今少了一個讓大家開心的人,而天堂,多了些歡聲笑語......謝園啊,在那說累了就歇會兒”,字字痛心。


採訪曝光後,葛優對謝園的悼念觸動不少網友。有網友淚目不已,稱謝園有着有趣的靈魂,每次贏了錢還會買東西記錄下來,像老小孩一樣可愛。


有網友表示葛優筆下的謝園太生動太真摯了,那些回憶畫面感十足。


據瞭解,葛優、謝園和樑天被喜歡的觀衆稱爲中國內地“喜劇三劍客”,三人感情深厚。許多人以爲葛優和謝園是通過《我愛我家》才認識,其實他們的友誼能追溯到更早之前,兩人早在1987年拍攝《頑主》期間就已結緣。


關於鞋的故事,除了葛優提到的只有兩人知道的“葛優鞋”,謝園生前也分享過一段往事。他曾在參加節目時大方爆料,稱年輕時大家經常爲了應酬而喝酒,喝醉了的葛優有時連鞋都會穿錯。


謝園的離去對演藝圈來說是一大損失!他從藝多年,在娛樂圈有口皆碑,對演戲一事從不肯放鬆。19日晚,女演員張靜初發文悼念謝園,稱謝園離世前幾個小時也就是18號凌晨兩點還在拍戲,在劇組時他姿態謙遜又溫暖,每天大家都被鏡頭裏的他逗得哈哈哈大笑。



但這樣一位優秀的藝術家卻永遠離開了,向謝園老師報以最真摯的緬懷!希望他一路走好,觀衆永遠不會忘記他。

#葛優悼念謝園#、#謝園離世#、#葛優#

作者:魔仙堡第十九代傳人

責編:阿叉



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/葛優動情悼念謝園,提及僅他倆知道的“葛優鞋”

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]