• 瀏覽: 128
[隱藏]
直接進入正題。

主持這項工作對年齡有一定要求,所以主持人的更新換代是在所難免的事情,就央視當下的主持人發展情況來看,已經開始面臨更新換代的局面,也就是說在這段時間裏,將會有很多新鮮面孔以央視主持人的身份和觀衆見面。

主持人大賽上表現出色的選手一馬當先,撐起年輕央視主持人的場面,而在主持人大賽選手之後,一些憑藉招聘進入到央視的年輕主持人開始逐一亮相。


和其他工作相同,央視主持人也有規定的實習期,即便通過實習期,央視節目製作方也不會將年輕主持人放在重要節目的主持位置,由此也能夠發現,那些頻頻出現新面孔的節目並不是所謂的“王牌”節目。

當然在年輕主持人的培養方面,央視也有自己的一套體系,“老帶新”就是央視進行新人主持培養的方案。


所謂“老帶新”,指的就是央視的老牌主持人帶領新人主持共同完成同一檔節目,老主持既能夠起到榜樣作用,也能夠在一定程度上減少播出期間意外發生的概率。

央視新聞節目《第一時間》採用的就是這一方案,《第一時間》曾培養過多個年輕主持人,現如今能夠獨自完成節目主持工作的央視主持人龍洋、張靜都曾在該節目度過一段時光。


如今郭若天也以新人主持的身份登上該節目和央視觀衆見面。

和龍洋不同的是郭若天不過剛剛大學畢業,能夠在衆多應聘者中脫穎而出足以證明其主持上的能力,換個角度想,也有可能是央視認爲郭若天擁有值得培養的特質,既然如此,不妨對郭若天多一些瞭解。


郭若天出生於1997年,畢業於中國傳媒大學,其實在選擇這所學校的時候,她就已經有了進入主持圈的打算。

四年的大學時光讓郭若天距離自己的夢想越來越近,央視爲其準備的舞臺足夠她用全部精力來準備,就《第一時間》的主持效果來看,觀衆也能夠看出央視選擇她的理由。


就整體氣質而言,郭若天符合觀衆對新聞女主播的印象,儘管年齡不大,郭若天整體呈現出來的氣質卻絲毫不遜色於那些成熟主持人。

除此之外,在節奏以及播報速度的把控上同樣遊刃有餘,完全看不出大多數新人主持呈現出來的那種緊張感,由此除了能夠證明郭若天自身的能力之外,也能夠展現出她對這檔節目的用心程度。


對於觀衆而言,在真正瞭解郭若天之前自然會對其產生第一印象,所謂第一印象來源除了主持水平就是顏值以及整體氣質。

出現在《第一時間》直播間的郭若天憑藉自己的特質被觀衆所關注,且不談主持水平如何,她的顏值就是加分項。

首次搭檔郭若天完成主持工作的央視主持人靳強也對身旁的新搭檔稱讚有加。


首次主持《第一時間》讓觀衆瞭解到郭若天的主持能力,首次工作的成功也讓郭若天得到更多觀衆的關注。

然而主持水平並不只用一場“演出”就能夠展現,而是由千千萬萬個不同主持舞臺上的表現組成,對於郭若天來說,她還需要足夠多的經歷向觀衆證明、向央視證明。

文/希希

校對/王希希



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/央視《第一時間》出現新面孔,主持效果自然流暢

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]