• 瀏覽: 56
[隱藏]
8月18日,一則令人痛心的消息傳出,很多人不敢相信這是真的。年僅61歲的演員謝園突發心臟病離世,那個在熒屏上給我們帶來那麼多快樂的謝園走了,曾經逗笑無數人的“喜劇三劍客”從此就再也無法聚首了。


1959年謝園出生於一個滿族知識分子家庭,高考恢復之後,他報考了北京電影學院,畢業之後謝園留校任教,做了一名老師。


八十年代的影視行業,由於時代的原因,很多電視和電影都帶有政治任務,謝園被單位指派出去參入拍攝,然後繼續回來工作。在這樣的背景下,謝園參演了《孩子王》、《棋王》、《山奴》等電影。


每個年代的人都有自己心目中的偶像,在6、70年代,那是崇拜英雄的時代。到了80年代,港臺電影的入侵,改革開放的到來,香港明星成了人們熱捧的對象。


到了90年後,一些小人物的事件通過演員的演繹,讓人們瞭解到,原來普通人的生活經過演繹在熒屏上也可以大放異彩。比如《編輯部的故事》、《我愛我家》等等。於是,在這樣的情況下,謝園、樑天、葛優,這三個優秀的演員走到了一起,並且被人們稱爲“喜劇三劍客”。


他們三個人是那個時代喜劇電影的標杆,也是那個時代人青春的見證。西方有好萊塢,他們走到一起之後成立了好萊西影視公司,並且一起拍攝了電影《天生膽小》。那個時候,葛優還滿頭秀髮,謝園和樑天也是風華正茂。


那個時候的熒屏,好像被他們所霸佔了,電影有他們,電視劇有他們,小品裏面有他們,頒獎典禮上也有他們。他們的成功印證着中國電影電視行業的發展,不是帥哥依然可以被大衆所喜愛,飾演的小人物形象反而更加深入人心。


謝園本人也非常幽默,他的同學張豐毅曾經在魯豫有約上,提到謝園,他說謝園喜歡編段子。他說謝園曾經說過“張國榮不在了,很讓人悲痛,可是張豐毅竟然還在,這就更加令人悲痛了。”張豐毅在節目開心地說着老友對他的調侃的時候,根本沒有想到謝園竟然在2020年8月18日這一天不在了。


謝園走了,但是他曾經留下的影視作品的影響還在,他是一個時代的見證。百花獎,金鷹獎,飛天獎,謝園都有獲得獎項,在事業上,他應該無憾了。樑天、葛優等老友都發文紀念謝園,人一生有這些知己陪伴,也是無憾了。唯一遺憾的是,謝園一生沒有子女,但是這並不妨礙謝園一生的精彩。


謝園生前曾經說過,他死後不開追悼會,不設靈堂,不搞遺體告別儀式。謝園應該是不想家人朋友再次爲他傷心,他不喜歡這些繁雜的程序,他只想留給大家幽默歡樂的印象。


很多網友也在網上紛紛爲謝園老師哀悼,謝園老師一路走好,願天堂沒有痛苦!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/痛心!61歲演員謝園突發心臟病離世,“喜劇三

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]