• 瀏覽: 65
[隱藏]
8月19日,網上流傳着老戲骨謝園突發心臟病去世的消息,隨後媒體聯繫到演員樑天進行求證,對方確認消息屬實。

據樑天透露,謝園老師於8月18日突發心臟病被緊急送醫,經多方搶救仍未能挽回生命,不幸逝世,享年僅61歲。


謝園生前是北京電影學院表演系教師,學生們聽聞老師病逝的消息後既悲痛又驚訝,直言不敢相信是真的。

謝園的性格低調內斂,除了專注角色和人物本身的刻畫和演繹之外,平時很少參加其他活動。


先生離世後,家屬將遵照其生前囑託,家中不設靈堂,不舉行遺體告別儀式和追悼會,不召開任何形式的追思會。

作爲演藝圈的老前輩,謝園生前與樑天、葛優合稱爲“喜劇三劍客”。

媒體採訪到電影表演學會會長葛優時,他也對謝園的突然離世表示惋惜和悲痛。


葛優表示:“觀衆會永遠記住謝園對中國電影、電視劇所作出的努力和貢獻。”

老戲骨樑天在接受採訪也表示:“所有與謝園合作過的專業人士,都會懷念他曾給我們帶來的快樂和感動,願他的靈魂,面朝大海,春暖花開。”


謝園從1981年出演《新兵馬強》開始距今,在電影和電視劇領域深耕近40年,給觀衆奉獻了很多經典、優秀的影視劇作品,深受業內好評和觀衆的喜愛。

1987年,謝園憑藉在《棋王》中的優秀表現,獲得了第九屆中國電影金雞獎最佳男主角獎。之後又憑藉《寡婦村》和《瘋狂的代價》兩度摘得金鳳凰獎。


從1991年到1995年期間,謝園憑藉《上海一家人》中“李阿祥”一角,分別斬獲金鷹節和飛天獎的最佳男配角獎。之後又憑藉《天生膽小》獲得了百花獎最佳男配角獎。

在我國首部家庭情景劇《我愛我家》中,謝園曾成功飾演了“寶財”一角。


直到近兩年,謝園依然活躍在演藝圈一線,光2019年就有7部作品產出。

分別是《我的冤家住對門》中的“王大年”,《溫暖的村莊》中的“洪長友”,《天下無詐》裏的“老李”。


此外,謝園老師還在《如果可以這樣愛》中扮演了“白爸爸”,《宸汐緣》中扮演了“南極仙翁”,還有《時空來電》中的“老局長”和《熱愛》中的“盧老師”。

在《古董局中局之鑑墨尋瓷》中,謝園還友情出演了“戴鶴軒”一角。


已至花甲之年依然活躍在演藝一線,可見謝園老師對錶演的熱愛。

70年代末期,謝園從北京電影學院畢業後就留校任教,演藝圈中的很多明星都是他的得意門生。


在近40年的任教生涯中,謝園爲演藝圈培養了一代又一代的表演專業人才,值得被觀衆銘記。

在觀衆的眼中,謝園所塑造的小人物形象,深深地刻在大家的心中。如今突然病逝,讓人倍感失落,願天堂沒有病痛,老師一路走好。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/61歲謝園突發心臟病去世,葛優樑天悼念:願他

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]