• 瀏覽: 50
[隱藏]
近日2021年牛年春晚有了新消息,距離啓動會官宣已經過去了小10天,一位總導演三位副總導演組成的導演組早已經進入籌備期,唯一的總導演陳臨春出面更提到他的名字裏就帶春,對春晚有着特別的感情和信念。




看到春晚消息更新,不少網友的第一感慨都是:好快啊,感覺今年彷彿開了2倍速,其實往年春晚也是提前4個月左右進入正式籌備期,8月開啓也在慣例時間範圍內,但大家都知道今年格外不一樣。


看春晚導演組的名單就知道官方的想法也是如此,與觀衆不謀而合,總導演陳臨春執導過兩次春晚,第一次就是在2008年,也就是12年前,3年後到了2011年,他又再度執導了春晚。



別看陳臨春導演只執導了2008年和2011年兩屆,他參與的這兩年可正是春晚近年輝煌時段,就像本山大叔最後一次登上春晚舞臺就在2011年,之後他還是17年到20年連續三年的春晚總製片人,跟各種總監同批出現在結尾名單,可謂是幕後大佬。



陳臨春導演的第一次春晚經歷,也就是2008年這一年,我們經歷了更多,雪災、地震和奧運會……年初的春晚也許沒那麼讓人印象深刻,但現在回看發現精彩點也不少,有很多圍繞奧運主題表演的節目,還有費玉清演唱《千里之外》,周杰倫演唱《青花瓷》。


從語言類節目看,這位總導演似乎很喜歡搞續集,還記得“大錘八十——80!80!80!”這個2005年的經典小品嗎?2008年就有一部由原班人馬出演的《開鎖》,本山大叔和宋丹丹也在這一年接力繼續“白雲與黑土”的故事。



到了2011年“續集”感覺就更強烈了,這一年周杰倫再次出現在春晚舞臺,演唱了一首《蘭亭集序》,但這也是他這一階段連續三年登上春晚舞臺的最後一次,之後再來就是7年後2018年的《告白氣球》了。


有趣的是今年導演組的副導演之一夏雨,正是《告白氣球》節目創作者,間接把這首歌推成年度爆曲,所以今年是不是可以繼續期待一下了?



另一位主要承擔歌舞節目創作的副總導演鄒爲則是另一種風格,今年的五四特別節目就是由他負責,二人加起來應該就是嚴肅與活潑吧。



不過要論春晚每年最受關注也是討論最大的環節,還是語言類節目,年初蔡明等一衆老將沒能上臺,沈騰馬麗也經歷波折,引發了了不小的討論,今年負責語言類節目的副總導演並沒有更換,依舊是趙越,照片看起來很是年輕,是位漂亮的小姐姐。



看看這位導演小姐姐的履歷,對比其他人還是新鮮了不少,2016年纔開始參與春晚總導演工作,倒是一直專注相聲、小品相關工作,希望今年能有驚喜吧,再看看網友反饋就知道,都在關注語言類節目。



牛年春晚還要等明年2月份,年底就應該有彩排消息出來了,每一年都很熱鬧,到時候一起來關注吧!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/2021年春晚新消息!總導演曾執導08年春晚

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]