• 瀏覽: 1,070
[隱藏]
8月18日,知名錶演藝術家謝園老師因突發心臟病不幸病逝,將生命永遠定格在61歲。


畢業於北京電影學院的謝園,曾經在熒幕上塑造過太多深入人心的角色,1987年,謝園一度憑藉作品《棋王》一舉拿下了當年的金雞獎最佳男主桂冠,而後雖然大多以配角身份出演作品,但是精湛的演技早就獲得業內首肯,一路攬獲了不少獎項。


值得一提的是,私下的謝園與樑天和葛優關係甚好,三人前後也多次合作不少力作,其中最負盛名的就是古早時期的情景喜劇《我愛我家》,當時三人一度並稱爲“內地喜劇三劍客”。




謝園生前事業上始終是佳績頻出,但是婚姻上卻略顯波折坎坷,據獲悉,謝園先後有過兩段婚姻,第一段是與老師的女兒喜結良緣,可惜婚後兩人因爲種種原因產生矛盾,導致這段婚姻落得讓人遺憾的結局。


所幸的是,後來他邂逅了第二任妻子邱悅,同爲演員的兩人興趣相投,一拍即合,並於1998年步入婚姻殿堂,婚後兩人更是相親相愛,伉儷情深,始終在圈內被稱道。


只是兩人結婚20餘年都未曾生育,一直是過着悠閒清寧的二人時光,究其原因,謝園一度在採訪中表露自己不想要孩子的想法,而妻子對此也表示支持,只是如今謝園猝不及防的撒手人寰,只留下邱悅一人形單影隻,想想就讓人倍感哀傷。


據媒體爆料,謝園家人已明確聲稱謝園的後事安排將一切從簡,因爲謝園在生前就明確表示希望自己去世後不設靈堂,也不舉行相關追悼儀式與追思會,此前在謝園老師參加綜藝採訪中,也一度透露出其原因所在。


據獲悉,謝園老師生前就拒絕參加親朋好友的追悼儀式,通常用不到場的其他方式表示哀悼,樑天也在節目中透露謝園會找一家旅館喝點悶酒,然後等着樑天參加完追悼會回來,再跟他彙報都誰去了,也帶他鞠躬表示哀悼,但謝園不參加追悼會。


而論其原因,還與謝園此前的經歷有關,據謝園本人回憶,他不參加追悼儀式,是因爲害怕去世的人突然起來,或者說怎麼樣。



據他回憶,此前於洋老師曾參演過一部作品《戴手銬的旅客》,這部作品是根據真人真事改編,講述的是一個“被去世”的人在追悼儀式上“死而復活”,也就是我們常言所說的“假死”。

只是這一劇情設計,起先並沒有告知對戲的演員,所以在這樣突如其來的意外場景中,這位演員自然受到不小的驚訝,最終徹底放棄了表演,還造成了精神錯亂,這樣的切身經歷無疑成爲謝園的心理陰影,出於這個原因,此後他拒絕參加任何追悼儀式。


仔細品品,謝園的心境大家或許都能感同身受,加上謝園一生無兒無女,雙層原因考慮下不舉行喪禮,其實也能理解,畢竟留下妻子獨自面對他的身後事,也是一件悲傷的事。






雖然不會舉辦相關儀式,但是圈內不少明星已經自發在社交動態發文悼念,劉曉慶、馮遠征、左小青、邢佳棟、孫茜、吳玉娟、史航、關凌等藝人先後文字寄託對謝園老師的哀思,足以看出,謝園老師在生前確實是德藝雙馨的傑出藝術家,他的猝然離去確實讓太多人深感惋惜和悲慟,惟願在另個世界的謝園能夠安樂無憂,最後衷心希望謝園老師一路走好。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/61歲謝園因病去世,不舉行喪禮原因曝光,生前

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]