• 瀏覽: 80
[隱藏]
向太又一次死裏逃生,死神都不敢惹江湖兒女。


8月17日,61歲的向太在社交平臺上發文稱,自己在7月13日突發心梗入院急救 。因爲肺積水以及心瓣不太動,所以進入ICU急救,很多人都待命在她手術房旁,怕她過不了這一關。

開玩笑,什麼大場面這個女人沒見過。

6歲時,她就被檢查出患上白血病,全身上下都插滿管子,好在後來找到了匹配的骨髓。

這一次,照樣大步邁過,7月中入院治療,如今已完成所有療程出院回家,還不忘開美顏相機濾鏡,P到網友吐槽認不出是向太。


美人包袱果然是要帶一輩子的。畢竟向太,可是曾經和顏值巔峯期的關之琳同框都能豔壓的那種。90年代初的關大美人,若是平時,有她在,注意力絕不會讓旁人佔去半分。

但,誰讓這次她身邊站的,是陳嵐。當年的向太,一襲瀟灑外套,利落造型,在港娛女神雲集的黃金時代,誰也別想豔壓她。


向華強說,當年追她的富家公子不知道有多少,她卻偏偏選中向華強。而當年有着“第一美模”之稱的向太恐怕沒想到,接下來40年裏,她手上75克拉巨鑽的光芒,也璀璨不過她和向華強聯手爲華語影壇挖掘出的那麼多顆璀璨的星辰。《逃學威龍》、《九品芝麻官》、《鹿鼎記》、《河東獅吼》等一部部華語經典從這裏出發,撼動幾代人的記憶。

這個女人,纔是港片江湖第一女主。

港風美人,也曾是樊勝美

陳嵐憑什麼成爲所有港星都害怕的女人?單以向太兩個字概括她叱吒風雲的原因,那還不夠。

而向太的故事,還是要從向華強說起。

向華強的父親向前,有好幾房姨太太,十多個孩子。1970年,從小練武的向華強隻身來到中國臺灣,尋父。

還沒有成爲龍五的向華強,就是在那裏,遇到了他一生的第一夫人——陳嵐。


當年向華強對陳嵐一見鍾情,也是,陳嵐當年的港風之美,是一種颯爽濃重的生命力涌動,透着越活越有勁的江湖氣。向華強,如何躲得過。

有江湖氣的男女,多半命途坎坷。

陳嵐6歲骨髓移植逃過一劫,從此拼命努力,少女時代成爲學霸,高考以優異成績考到心儀大學。可等待她的卻是被吸血鬼父母糾纏的命運。

因爲母親嗜賭,家中欠下鉅額債務,陳嵐在18歲那年被騙賣到歌廳陪酒,她不從,母親就與父親一起下跪。

許多年後陳嵐還是不懂,“世間怎麼會有人這樣當父母的?”


她不得不放棄了上大學的機會,獨自一人跑到社會上打拼。被逼上絕境之時,陳嵐幾次自殺,又一次次獲救,彷彿老天爺心疼港片,這個女人,不能死。

生死門幾番來去,陳嵐頓悟:出身是上天給的,命卻是自己的,那就自己拉自己一把。

後來的陳嵐,天不怕地不怕的心性,大概由這段歲月磨練而來。

再後來,她獲得模特大賽一等獎。長得美,還有一股颯爽英氣,算命的看她的鼻子,說她註定今生是大富大貴的女人。


自此,追求陳嵐成爲當年貴公子圈的競賽,但凡入得了陳小姐的眼,錢、房、車都不在話下,向華強在後來說,當時陳嵐的追求者中包含臺島首富之子。

而當時的向華強,和弟弟向華勝創立永勝公司。不僅血本無歸,還欠下了一大筆債務。

向華強的前妻丁佩,因爲一代巨星李小龍死在她牀上,被推上風口浪尖,向華強頂住壓力跟她結婚,再離婚,放到現在,絕對熱搜霸屏。


但陳嵐將首富之子送給她的號稱數億禮物統統退掉,1980年七夕那天,兩人牽手。

彼時,距離向華強成立中國星影業還有12年,距離後來跟向氏夫婦共同進退的劉德華考進第10期無線電視藝員訓練還有一年,後來和向太留下一段段恩怨往事的周星馳在這一年成爲麗的電視臺特約演員,進入演藝圈。

港片盛世還沒來,向華強的事業還缺第一桶金。

第一桶金,是向太賺到的。


她經營自己的服裝店,從選面料到下工廠到當活招牌,什麼都幹,這個過程中,她從來不認爲、也不想自己是一件任人挑選的商品,傳統美人以美色事人那一套,她不care。跟定了向華強,曾經買東西連價格都不看的“第一美人”,就搖身一變成了省吃儉用的管家婆,整整兩年沒有買衣服。哪怕是在懷孕生子期間,她也一個人跑到批發市場裏進貨、搬貨。


陳嵐的通透體現在,擁有清晰的人生目標、規劃,以及,一股子江湖俠女的氣息。

之後的歲月裏,這個曾經的“第一美模”,將會爲港片江湖留下諸多風雲往事。

向太的港片盛世

和許多觀衆的印象不同,80年代初的向氏電影正和整個港片一起經歷李小龍意外去世後港產功夫片躊躇不前,新的賣座類型還未產生的迷茫期。

而改寫向華強電影命途的,是一次公司改名:從永勝電影,變永盛電影。

推動改名的人,正是陳嵐。

自此以後,兩人分工明確,向華強管公司,陳嵐則負責公司內部管理,以及一項至關重要的工作——找人。

當年的陳嵐完全是另一種“港風”代表。打扮新潮,幹練又颯爽。簡單講:有型。

正是在她力主下 ,永盛電影在路邊簽下了第一位藝人——張敏。


新公司第一部電影,則是和曾志偉合作的《大小不良》,電影票房不俗,但那時的永盛,還遠遠無法和當年引領港片風潮的嘉禾電影、新藝城、德寶公司相比。

直到永盛迎來了第一位得力干將,這個人,就是後來登上吐槽大會,被稱爲爛片之王的王晶。

王晶父親王天林,拍過83版《射鵰》,一手教出杜琪峯,是港片金字塔尖的人物。可王晶讀書時,王天林拍文藝片遭遇事業危機,一家人過得清苦。王晶入行後暗暗發誓,這輩子絕不讓家人過苦日子。

他立下志向:不管將來拍什麼,都一定要賣錢。而80年代初的王晶,憑藉《千王之王》已小有名氣。可是1986年邵氏電影停牌,業界都在猜測:王晶下一站去哪裏。

令人大跌眼鏡的是,王晶選擇了永盛。


王晶進入永盛的原因很簡單:和大公司不同,永盛給了這位港片天才極大的創作空間,王晶想拍什麼就拍什麼,沒有限制,只要有好點子,永盛就投錢。

王晶擅長喜劇,永盛就找來周潤發給他拍《精裝追女仔》,打得同期上映的嘉禾的《東方禿鷹》和新藝城的《橫財三千萬》落花流水。


這部電影之後,大家才知道原來周潤發這樣的男神也可以演喜劇,從此這個套路在劉德華、古天樂等身上如法炮製。

當年賭片興起,永盛就投入巨資,給王晶開拍上下兩部的《賭城大亨》。


除了挖導演,永盛還擅長造星。

90年代初,周潤發被新藝城投資的幕後金主金公主挖走,永盛很快又瞄準了一位冉冉升起的新星、剛和無線解約不久的——劉德華。

幾乎與劉德華一起進入永盛的,則是一位將在未來30年佔據華語喜劇頂端的巨星——周星馳。

當年周星馳剛在1988年憑《霹靂先鋒》拿了最佳男配角,接着拍了劉鎮偉導演的《賭聖》,永盛就用70萬一部的片酬籤走他,一簽就是三年,回頭看,70萬一部,當然便宜,這也成爲後來永盛與周星馳之間矛盾的起源,但這都是後話。


當年的王晶,趁着《賭神》氣勢如虹,將這兩位巨星接連放進兩部電影裏,一部是《賭俠》,一部是《整蠱專家》,全部大賣,自此以後,周式無厘頭從嶄露頭角變成勢如破竹。

永盛又請來陳嘉上爲他開拍《逃學威龍》,令星爺變身動作英雄;王晶又用他開拍《鹿鼎記》,金庸發來幾個字:不做第二人想。


九十年代的港片電影市場,從港島延伸到中國臺灣,又延伸到內地錄像廳。那正是港片人才輩出,風雲崛起的時代,他們個個激情澎湃,才情盪漾,但也個性不同,各自張揚,不善言辭的向華強,經常會讓妻子幫忙解決一些人際交往的事情,而向太全都妥妥搞定。

也是在此間,大衆對娛樂片的需求越來越強烈,向華強和陳嵐抓住了這一個風口,在輕鬆娛樂之動作片、喜劇片、賭片之間切換。

當年的永盛電影都會剪輯兩遍,第一遍內部放映,根據觀衆反應總結笑點、淚點、槽點,再對電影進行第二次剪輯,確保每部影片最“好看”。

而當年的內地錄像廳裏,許多人都記住了片頭的“永盛影業”、“向華強出品”“陳明英監製”幾個字。 陳明英,正是陳嵐的原名。

但此時的永盛,電影版圖中還缺少當年港片最炙手可熱的類型——功夫武俠片。

當年最火的功夫片明星是誰?李連杰。


當年李連杰在拍攝《黃飛鴻》期間,與嘉禾發生衝突。經紀人蔡子明又“意外”慘死。這正是請這位功夫巨星的絕佳機會。

誰來請?自然還是陳嵐。

“那個時候真的很難,但我老公說我可以,那我就只能死給他看了!”

陳嵐整整接觸了李連杰的工作人員半年,人脈用盡,依然不得其門而入。

但就在這時,這位功夫巨星自己出現了,原來這幾個月,他也一直在瞭解向華強與陳嵐。

李連杰也自帶豪氣,談合作就一句話——“我相信你們的爲人,片酬不談了,利潤我們一人一半。”


從此就是近30年的合作。時至今日,向家仍保留着一間李連杰的臥室,向佐當年出道,就在李連杰的《霍元甲》劇組“實習”。

至此,1992年已集齊了一票港片巨星和票房導演的永盛,已到再上一層樓的時候,當年中國星娛樂集團正式成立,並在4年後上市,在港片的 黃金時代,這個名字將一再出現。

1992年,是港片發展的分水嶺,那是港片最燦爛的日子,也是由盛轉衰的一年。但此時港片風雲正盛,周星馳、劉德華、李連杰等人正如日中天,一個個都正不眠不休地向世人貢獻着一生最燦爛的作品。

而陳嵐時常和關之琳等大美人在聚會中坐在長桌的一頭,向華強坐在桌子的那一頭,幾個女人哈哈大笑,歡聲笑語暢快淋漓,大佬畢恭畢敬地坐着,深情款款看着向太。


向華強說, “我的老婆是神婆,什麼都可以搞定,娶到她是我的福氣。”

從電影履歷來看,向華強陳嵐的抱負,並不在拍出多麼偉大的作品。但他們在製作電影的過程中,爲了能抓住觀衆的胃口,拼命匯聚港片英才,而一羣最出色的電影人,都在最佳狀態,港產娛樂片由此抵達巔峯。

而向氏夫婦不斷開拓市場格局、扶持新人,也因此拓展了港片的氣象和生命。

江湖兒女

在港片江湖裏提向太,人們第一反應一定是個“義”字。和誕生於現代商業社會土壤,言笑一絲不苟的精英女性相比,陳嵐是更具“俠氣”的港片女郎。


她身上帶着老派的江湖氣——講義氣,重人情。當江湖中人碰到問題時,常常是她,第一時間出面扛事。

當年梅豔芳人紅是非多,因爲拒絕陪唱被黑幫人士扣住,娛樂圈無人敢救,陳嵐收到消息一個人開着車衝到鬧事的酒吧。一番交涉把人帶走。


沒幾天,當初的鬧事者被砍傷送醫。眼看江湖風雲再起,又是她出面解開誤會,解決事情。

仗義者,多半也疏財。

1995年,劉德華創辦天幕影視公司,《92神鵰俠侶》《戰神》接連票房失利,公司欠下4000萬鉅債,劉德華被合夥人告上法庭。

陳嵐聽說當即便開出上千萬港幣支票幫其解圍。劉德華說我寫個欠條,可向太當場拒絕:“他信我、我信他,才顯得兩人的交情特別不同。”

若換成別人,翻臉不認賬也可能,可向太遇到的是劉德華,這位港片勞模,這輩子只幫人,不欠人,後來不止欠債還清,向氏夫婦更成爲劉德華“這輩子唯一、永遠、最好的老闆”,後來向華強60大壽,劉德華開完演唱會就直奔現場演唱,這便是港片江湖情。


但向太幫過的不止這個“楊過”,還有另一個“楊過”——古天樂。

2001年TVB內戰,古天樂恩人樑家樹派不敵,古天樂隨之離開TVB,可在影壇卻並無根基,關鍵時刻,向太找來王晶,力推這位無線小生。首部大戲,就是他和劉德華合演的《龍在邊緣》,這也是黑古第一次在影壇亮相。

從此之後,古天樂一步步成爲港片半壁江山。

向太說,古天樂拍別人的戲,要看劇本選劇本。但自己跟他說拍戲,古天樂只會問什麼時候開拍,從來不問價錢是多少,就算是一元拍電影,相信古天樂也會答應。


回頭看,江湖兒女陳嵐,真的只是憑江湖氣笑傲江湖?但看一看陳嵐的幫人事蹟,最經典幾則,幫的是誰?劉德華、古天樂、梅豔芳。這些都是最該幫,也最值得幫的港片兒女。

歸根到底,在這個港片江湖,江湖兒女總能遇到江湖兒女。

江湖事,難江湖了

但偌大江湖,總有向太也平不了的恩怨。

第一個讓向太難過的人,是張柏芝。

張柏芝出身貧寒,陳嵐自己年少時也險些因爲嗜賭的母親而被賣入舞廳,相似的出身,讓陳嵐當然對張柏芝動了惻隱之心,一出手就幫剛走紅的張柏芝擺平了來自江湖人士的威脅。隨後又以高於張柏芝前經紀人數倍的分成價與張柏芝簽約。

2000年,張柏芝成功過檔中國星,一度與向氏夫婦親如一家。


當年陳嵐傾盡全力捧張柏芝上位,爲她爭取國際電影資源,和韓國影帝崔岷植合演《白蘭》,該片爲她贏得韓國電影大鐘獎最佳女主角提名。

張柏芝陷入和謝霆鋒、王菲的三角戀輿論風暴,陳嵐順勢找來馬偉豪開拍古裝喜劇片《河東獅吼》,借片中“月娥”對“陳季常”的嘶吼咆哮,一舉扭轉了張柏芝“第三者”的負面形象,爲她打造了敢愛敢恨的人設,堪稱以電影完成危機公關的經典戰例。


向太回憶說,在張柏芝事業最低潮的時候,她爲她找來兩部戲,一部是和劉德華搭檔的《大塊頭有大智慧》,一部是和劉青雲搭檔的《忘不了》,後者更是讓才24歲的張柏芝站上金像獎領獎臺。

“這兩個導演都罵我怨我,因爲她(張柏芝)連對白都記不到,我都爲她出面去求,知道我是有多疼她。” 後來劉德華上《康熙》說,當年他吊着威亞從差不多六層樓的高度衝下去到地面上拉女演員,可那個女演員一直在打電話買包包,事後跟向太吐槽:“要不是看在你的面子上,我真的想當場發作!”

到了拍攝《封神傳奇》,張柏芝的毛病又犯了,向太終於忍無可忍,“2014年的時候,我真的給了她機會,啓用她做哪吒,但是她不珍惜,枉費我疼愛她這麼久。她說是誤會,我覺得這不是誤會。算了吧,緣分盡了。”


說這話的時候向太少有的言語哽咽,忍不住落淚。從此二人微博互有攻守,卻再老死不相往來。

另一個令陳嵐過不去的,當然是周星馳。

而向太最初與周星馳的恩怨,卻是因爲張柏芝。

當年周星馳籌拍《少林足球》時,一定要張柏芝剃光頭出演,向太覺得“剃光頭”的條件太苛刻,於是寫了封長信給周星馳,讓他撤回了這一要求,最終張柏芝和莫文蔚都是以一頭髒辮造型出現在影片中。


向太又踢爆當時王晶出千萬片酬請周星馳拍10天戲,但他每天拍戲遲到,且精神渙散雙目無神,根本不在狀態。王晶希望首映式上週星馳能到場,“結果他來了3分鐘就要走人”。這部《千王之王2000》之後,王晶便再未與周星馳合作過。

多年後提到周星馳,向太仍憤憤不平,“我們拍你,把你捧紅了,從六萬塊一部到一千七百萬一部。向先生(向華強)不說話,不代表他不生氣。”


她還提到過還周星馳一張電影票的影迷情懷,“你們以前看周星馳的電影都是我們拍的,可是你們都沒有給過票。投資者是我們不是他,他片酬都拿了。”

這事誰對誰錯,最終也沒掰扯出答案。但向太的行爲,無疑很敢。

而最後一個令向太難過的人,是張國榮。

傳言張國榮生前最後一個電話就是打給向太說,“你信嗎?我有抑鬱症?不信, 我們明天一起召開記者招待會。”


當時的向太一心想着幫張國榮澄清他得了抑鬱症的事,沒想到這也成爲她接到的最後一個張國榮的電話。

在掛斷這通電話不久後,向太得知了張國榮跳樓自殺的消息。才知道那一年裏,這位巨星身體每況愈下,出現幻聽,夜間噩夢連連。最後到底沒能扛過去。

聽說這個消息,向太崩潰大哭。

當年張國榮病情加重,一個重要原因是港片市場已經崩壞,自己籌拍的第一部電影無法完成融資,加聚焦慮。如果港片市場正好,拍攝一切順利,一代巨星還會在2003年4月1日縱身一躍,令全港心碎嗎?歷史無從假設。但港片江湖的崩塌也以此劃出標記。

從這裏開始,向氏夫婦的電影王國,也和港片一起順流而下。

當年張柏芝參演的《封神傳奇》,是中國星近年來最後一部3億大製作,最終內地票房2.83億。


王晶後來拍《澳門風雲》系列,票房節節走高,從5億、9億到11億,然而口碑卻反向而行,電影拍的是情懷與傳奇,觀衆卻在電影院頻繁笑場。


港片命數,與向氏電影的命途,從來一體,一帆風順的時候很多問題都不是問題,港片落寞,江湖事,就再難江湖了。

好韌性的港片大女主

但向太身上,終究是有時代烙印。若要拍一部90年代港影風雲大片,她和施南生,絕對是當仁不讓的大女主。

沒想到這樣快意恩仇的熱鬧人生,險些因爲一場意外戛然而止。46歲時,向太被查出腦中長了一顆腫瘤,需要開顱。

手術前,她向向華強交代家中所有事情,教一向不愛管財務的向華強如何打開保險箱。

那天的手術長達4個半小時。向華強在醫院不肯離去,始終陪在太太身邊。錄魯豫訪談時,這位港片大佬直言:“她生病的那段時間,我就像沒家的孩子。”

病魔被擊敗,只是因爲藥物激素的原因,當年的絕代佳人,身材再也恢復不到苗條時。

向華強說:"人總會變老的,她瘦瘦的時候很漂亮,現在胖胖的也很可愛啊!"


無論身形如何變化,向太的身上,總是不缺爭議。

這爭議就像遙控器,操縱着她的口碑,時漲時跌。早期網民對她多的是質疑,可是幾次綜藝節目的錄製,竟讓她口碑回升。

向佐和郭碧婷的關係尚未確定的時候,她在真人秀《最美的時光》裏曾說:兒媳婦也好,女兒也好,都可以。


又成爲向佐和郭碧婷感情的神助攻。微博上出現了#向太是向佐郭碧婷CP粉羣管理員#話題池。

後來郭碧婷向佐感情受質疑。郭碧婷在深夜發文:“身邊的人總是無下限的消費你,該怎麼處理好?”

又說:“醒悟的那天總會到來,那時候會茅塞頓開,豁然開朗呢,還是悔不當初,懊悔不已?”第一時間出來解釋闢謠的又是她:“誰敢消費你?叫蕭敬騰的狗一起幫你咬他。”


網友調侃“郭碧婷彷彿嫁給了向太,一點風吹草動,婆婆都先出來闢謠。”

現在回頭來看,她上一次應該是拖着病體在爲兒媳的各種 “言論”危機公關。

無論這段活在真人秀和熱搜裏的感情結局如何,向太最佳婆婆和郭碧婷向佐頭號粉頭的人設,顛簸不破。

當年向華強在與陳嵐結婚時曾對她許下諾言,此後要做一名不與任何人傳緋聞的老闆。事實證明,在狗仔近乎上天入地無所不能的港娛圈子裏,他幾乎都做到。

陳嵐曾在2013年的一場拍賣會以8600萬港幣拍下一顆75.36克拉的水滴形鑽石,並命名爲“中國之星”,現在市值過億。當年記者問他誰買單,她快人快語,“還能有誰,當然是向華強。”

回頭看,從輿論硝煙炮火中走來的她,形象,越來越立體,越來越清晰——真實。


真實的人,不刻意冒犯誰也不取悅誰。他們總是一次次這個世界對撞。同時接受着褒揚與批評,肯定與懷疑,追捧與厭惡。

但這也是她可愛的地方。

她的一生都在做着自己認爲正確的事,永遠要把主動權把握在自己手裏。用行動告訴世界:女人就該這樣霸氣活! 老了老了,骨子裏還是那熟悉的味道。

施施然的,讓 “江湖兒女”這個詞真正生動了起來。

而向氏電影起落之間,究港片之繁華,說到最後,故事裏最重要的,還是人。

李連杰最風光的時候,曾有電影公司的人將他堵住,拿出一張200萬美元支票給他,李連杰搖搖頭就走了,遵守着和向氏的約定。

就好像陳嵐給了他們一張支票,這些港片巨星在支票上寫下的是兩個字:情義。


永盛電影當然不完美,可這裏有傳承,有開創,有狠勁。把許多我們本不可能認識的人物,帶進了我們的生活中。也讓這些曾經名不見經傳的未來巨星們,找到了自己的價值。

港片最好看的地方,在於——俗。那俗氣裏,永遠藏着對人間百態的呈現。而這樣俗氣好看的港片,註定誕生於這個充滿嬉笑怒罵、江湖恩怨的港片江湖之中。

觀衆和向華強陳嵐製作的電影一起經歷了整個港片盛世,又眼看着港片凋零,青黃不接,而故人老去:當年他們撐過的李連杰隱退了,幫過的劉德華頭髮開始發白,最年輕的古天樂也49歲。罵過的周星馳如今賣掉豪宅,懟過的張柏芝從港片最年輕影后變成了只出現在直播中,曾經的恩恩怨怨都和那個港片盛世一起隨風飄散恍然若夢,似乎唯有向太,成爲這片江湖最後一個制霸熱搜的女人。

當年向華強投拍,周星馳主演的《上海灘賭聖》裏,周星馳演那個有特異功能的奇遇小子,鞏俐飾演智力障礙的女主,片尾周星馳想帶她回現代社會治病,她在穿越過程中衰老得觸目驚心,周星馳不得不忍痛放開她的手,


是無厘頭喜劇中少有的感人畫面。


如今看來,這一幕就像一個港片的隱喻,那個黃金時代,終究無法穿越到新的時代。

面臨市場蕭條、人才危機和外界衝擊,港片四面受敵。 新時代的戰場上,它已然失去太多優勢,不可挽回地衰敗下去… 昔日光榮,就此不再。 一段段風流往事,凋零在時光縫隙裏。

今時今日,隔山隔水,再看昔日永盛電影,紛紛的歲月已過去,彷彿時間的碎殼。舞榭歌臺,風流總被雨打風吹去。想起當年的港片傳奇,一切都如夢幻一場。

越來越多的年輕人,將不再知道向太這樣的港片風雲人物是誰,只記得她是郭碧婷的婆婆。


但我們終究隨着這些港片笑過。當年那些港片片頭,註定成爲生命成長的記憶,成爲人生路上的一道道標記。 我們擁抱過港片,它也塑造過我們。

當年黃沾曾爲永盛出品、王晶導演的《鹿鼎記》寫過一首主題曲《開心做出戲》,歌詞唱道,“是對是錯是傻暫且不理,用笑用歌聲傳我段情 是非是實何必問,快拋開恩怨去嬉戲 。”相對黃沾那些滔滔兩岸潮的豪邁,這或許纔是對港片最好的總結與回憶。

港片老了,好在向太永遠不老,做完手術的她不忘告訴衆人:生命要有韌性。韌性也好,任性也罷,看到當年美過關之琳、讓半個港圈跪服,如今心梗康復出院自拍還不忘p圖的她,總覺得無論日子過得如何,總還可以開心做出戲。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/心梗康復自拍還P圖?這個連星爺都敢懟的女人,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #眼鏡
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]