• 瀏覽: 55
[隱藏]
8月19日,娛樂圈傳來一則令人痛心的消息,著名錶演藝術家、北京電影學院教授謝園本月18日因心臟病突發撒手人寰,享年61歲。


因爲謝園生前是非常低調的人,亦不想麻煩別人,所以早早立下遺囑,希望家裏人低調從簡處理他的後事。

綜合多家媒體報道, 家人遵循謝園生前意願,家中將不設靈堂,不收花圈,不舉行遺體告別儀式和追悼會。


謝園曾與葛優、樑天並稱內地喜劇三劍客,是一位不可多得的優秀喜劇表演藝術家,真正有趣的大才大能之人。


回顧謝園一生經典作品與榮譽,應該佔據了很多人的成長記憶。


他主演的電影《孩子王》曾入圍戛納主競賽。據知,這部電影,也是咱們小時候常聽的“廟裏有個老和尚在給小和尚講故事”的出處所在。


此外,謝園因出演《棋王》榮獲金雞獎最佳男主角,《上海一家人》斬獲飛天獎最佳男配,《瘋狂的代價》《高朋滿座》入圍了金雞最佳男配角。

早年間由著名作家王朔編劇的《愛你沒商量》中,謝園演男主,女一號是宋丹丹。


去世前他最後一次是做綜藝《我爲喜劇狂》,和郭德綱、謝娜及英達一起做導師。


久疏舞臺的謝園,真正懂得做這類綜藝的超前與假定性,表現十分無厘頭,跟郭德綱相互調侃不落下風,被老郭稱爲“讚美系教授!”


但筆者想,最令人津津樂道,也最容易激起大家回憶的,應是他在《我愛我家》23~24《雙鬼拍門》那兩集的精彩演繹。


謝園扮演了做事不過腦子的農民工寶財哥,只要他出現,就不可能冷場,給人們留下了深刻印象。


謝園老師走得太快太突然,獲悉喪訊後,包括葛優、樑天、陳法蓉、李勤勤、哈文在內的一衆演藝圈同仁,先後發文表達了不捨和痛心之情!


一代“棋聖”聶衛平與謝園也是多年好友,得知噩耗,他深感震驚和痛心,稱謝園是個幽默的人,有他的地方總是笑聲不斷,唏噓去年聖誕節還在一起聚會。

從中不難看出,謝園不僅是一個塑造角色能讓人印象深刻的好演員,估計也會是個有趣的朋友。


值得注意的是,知名廣告人東東槍的悼文下面,貼出了一張謝園生前的照片。

據他發文表示,這是謝園最後一次露面,兩個月前(6月份)他們還在聚餐聊天海侃,短短數日竟陰陽兩隔了,讓人悲痛萬分。


此外,東東槍曝光了謝園老師的微信頭像,是他出世名作《孩子王》的劇照。


照片中,年輕的謝園很精瘦,臉上全是骨頭,蓬頭亂髮扎灑着,正在給劇中的孩子們上課。


這張頭像照,看似平常其實飽含二層深意,流露出他對電影濃濃的愛和情懷。


首先,《孩子王》裏謝園的演法是達到了精湛卓絕地步的 ,這也讓他受到了業內極高肯定。

其次,年輕的成名並無讓謝園內心膨脹,做藝開始變得刻意抱着商業目的,好像一直以來,都沒有哪一個演員比他誠懇。他一生踏實做藝,不慕榮利,近年來一直在北京電影學院當老師,兢兢業業教書培養下一代,本本分分地爲中國電影做貢獻!


正因此,在這個屬於流量的時代,謝園已經淡出觀衆視野很久很久。此前常有些影迷發帖唸叨:謝園哪兒去了?將來,我們還會想念他,只是不會再問這句話。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/謝園生前最後一張照片曝光,微信頭像流露他對電

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]