• 瀏覽: 67
[隱藏]
8月19日一早,娛樂圈再傳噩耗,老戲骨謝園因心臟病搶救無效離世,終年只有61歲。


據悉,謝園曾與樑天、葛優是多年好友,三人曾被稱“中國內地喜劇三劍客”,而據樑天證實,謝園老師是在18日離世,按照謝園的囑託,家中不設靈堂,不舉行遺體告別儀式和追悼會,不召開任何形式的追思會。

離世的消息公開後,不少人都難以置信,葛優發聲表示:“觀衆會永遠記住謝園對中國電影、電視劇所作出的努力和貢獻。”

樑天則說道,“所有和謝園合作過的業內人士,都會懷念他曾經給我們帶來過的快樂和感動,願他的靈魂,面朝大海,春暖花開…從此天堂不再寂寞。”



曾一起合作《富貴臨門》的陳法蓉也公開悼念,稱謝老師是一位隨和及藝術修養的前輩,謝園老師一路走好。


據悉,謝園曾是北京電影學院“78班”走出來的代表人物之一,曾榮獲金雞獎、百花獎、金鷹獎、飛天獎等多個表演獎項。也帶出了很多優秀的學生,像余男、邢佳棟、左小青,曾在採訪中謝園就曾對這三位學生讚不絕口,這些學生也在影壇中取得了優異成績,如今他的離去也會讓學生們深感悲痛。





其實謝園在離世前兩個月還與《我愛我家》劇組一起公開露面,從關凌曝光的照片看,謝園的狀態看上去還挺好,甚至可以用還很年輕來形容,聚會中他還與劇組的演員親密合影留念。




然而沒想到這次的聚會竟成了謝園生命中的最後一次公開露面,讓人倍感唏噓,也難以接受。


謝園曾經有過兩段婚姻,第一段婚姻是與老師的女兒,然而這段婚姻不僅沒有給他帶來幸福,甚至在他心靈上造成了不小的傷害,當時兩人結婚後,妻子就懷孕了,爲了不影響謝園的教學工作,她沒有留下這個孩子。這也爲謝園一生不要孩子埋下了伏筆。

這段婚姻結束後,謝園很長時間沒有走出來,也決定不再結婚,不過後來他又遇到了第二任妻子,也是大家熟悉的演員邱悅,曾在《宰相劉羅鍋》裏出演過鄧婕身邊的大丫環嫣翠、也在《西遊記後傳》中飾演過哪吒三太子一角。


兩人在電視劇《愛情傻瓜》中相識,彼此的人生觀、生活態度都十分相似。1998年8月,謝園和邱悅牽手走上了婚姻的紅地毯。婚後,夫妻比翼齊飛,相親相愛,生活美滿甜蜜,成爲影視圈少有的“模範夫妻”。


只是兩人結婚22年卻一直沒有要孩子,謝園也曾經在採訪中表示邱悅支持他不要孩子,如今他突然離去,只留下邱悅一人在這世間,想想都令人感到悲傷難過,也希望她老人家節哀順變。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/61歲謝園因心臟病離世,一生無兒無女,最後一

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]