• 瀏覽: 83
+5
[隱藏]
1月28日,蘋果一季報釋出,蘋果季度銷售額破紀錄達到了千億,而中國更是成為了蘋果最重要的市場,那麼,我們到底該怎麼看蘋果在中國大賣?中國真的成了平的救命稻草嗎?




一、蘋果中國銷量破紀錄?

蘋果今天釋出了2021財年第一財季業績。報告顯示,蘋果公司第一財季淨營收為1114.39億美元,比去年同期的918.19億美元增長21%,創下紀錄新高;淨利潤為287.55億美元,比去年同期的222.36億美元增長29%。其中,大中華區營收為213.13億美元,比去年同期的135.78億美元增長57%。蘋果公司執行長蒂姆·庫克稱,iPhone的(換代)升級在中國創下了歷史最高紀錄。

第一財季iPhone銷售額為656億美元,市場預期為603.3億美元。iPad銷售額為84.4億美元,市場預期75.7億美元。Mac銷售額為86.8億美元,市場預期88.6億美元。可穿戴裝置、家居及配件銷售額129.7億美元,市場預期為118.4億美元。2021財年第一財季淨利潤287.55億美元,去年同期222.36億美元,市場預期237.23億美元。

蒂姆·庫克表示,全球使用的蘋果裝置超過16.5億部。全球對新Mac和iPad的需求非常強勁。在疫情之下,iPhone 12的市場反應仍然熱烈。家庭、可穿戴裝置和配件(銷售)創新高。




二、中國真成了蘋果的救命稻草?

蘋果的銷量新高實際上也算是意料之中的事情吧,我們到底該怎麼看蘋果在中國的銷售量激增呢?




首先,蘋果採用的全新的價格策略,實際上給蘋果當前市場銷量的大規模增長帶來了非常大的優勢,這是因為蘋果的相對低價的策略實際上給自己形成了巨大的市場空間,我們看到之前蘋果過度的高價,實際上產生了一種勢能,在這種價格勢能的影響之下,大家在心目中都已經形成了一種形象,這就是蘋果是一個非常高價格的產品,而這個時候一旦蘋果採用了相對低價的策略,很多人就會有一種心態,就是現在買蘋果買到就是賺到了,比起之前買蘋果的那些交智商稅的人,現在買蘋果是一件多麼划算的事情,但是實際上我們看到蘋果整體的市場價格並不低,我們真正把現在的蘋果的價格和喬布斯時代的蘋果價格做對比的話,就會發現兩者差距並沒有那麼大,但是庫克就是通過這樣的一個手段,徹底顛覆了大家心目中蘋果的價格形象,所以這才是當前蘋果銷量激增的重要原因。




其次,我們在從各地蘋果的銷量增速來看,中國的增速可以說位居整個世界蘋果的增速第一,這是因為中國的整體經濟恢復速度是遠超世界其他國家的,我們的經濟增長水平和整體的市場的消費增長都是位於全世界的高位,所以中國市場無疑成為了蘋果最受歡迎的市場,而且由於中國的日常生活都是在一個非常正常的狀態,我們並沒有因為疫情受到太大的影響,這實際上給蘋果的線下銷售帶來了非常好的優勢,所以從某種意義上來說,中國市場才是蘋果最受歡迎的市場,而且我們看到蘋果當前的絕大部分的市場銷量都是在國際市場上完成的,而不是在美國市場上完成的,所以蘋果和中國之間的關係其實正在更加緊密一方面,蘋果的代工大部分都是由中國企業來進行生產,另外一方面中國也成為了蘋果最重要的銷售市場。




第三,我們從長期的角度來看,未來中國會成為蘋果的救命稻草嗎?如果疫情依然延續的話,其實蘋果的確會需要更加倚重中國,因為中國市場具有著極強的市場恢復能力和市場生命力,所以在這樣的情況下,蘋果的策略和重心將有可能轉移向中國,但是我們也不要忘了另外一件事情,對於蘋果來說,它肯定還是以全球策略為核心,希望是從全球的角度獲得更多的市場,所以在這樣的情況下,我們還是應該更加支援國內手機企業的發展,比如說剛剛獨立出來的榮耀手機,比如說已經穩坐世界第三手機寶座的小米手機,只有中國的手機做得更好了,才有可能實現長時間市場的穩定發展。





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/蘋果新機銷售在中國創下最高紀錄?中國真成了蘋

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]