• 瀏覽: 50
[隱藏]

一說到科大訊飛,你想到的還只是語音輸入?近日,解放日報 上觀新聞記者走進科大訊飛合肥總部,看見了一棵特別的“樹”,是由科大訊飛眾多不同業務“生長”而出,如今已是“枝繁葉茂”,語音輸入只不過是其中一片綠油油的“葉子”。


訊飛生命樹 黃海華攝

城市越變越大,如何不讓人疲於奔命?人工智慧如何解放人,去做創造性的事情?“智慧城市”像是一條奔騰的河流,激盪起了科大訊飛在城市治理、教育和醫療領域的層層“漣漪”。

【全國第一批次上線的健康碼】

作為新冠疫情期間全國第一批次上線的健康碼,“安康碼”近日又升級了,新增了“老幼安康碼助查”功能,解決了部分老人小孩無手機、無碼的問題。查詢頁面10秒後會自動消失,助查人手機裡也不會留存任何快取資訊或資料,可放心查詢。這一在安徽全省通用的健康碼自去年2月18日上線至今,申領人數突破6000萬,累計亮碼9.5億次。


作為技術支援方,科大訊飛不僅設計開發了安康碼,還有安徽人熟悉的政務服務移動端“皖事通”。“皖事通”已接入22家省直單位、16個市,涵蓋公安、人社、教育、衛健、民政、住建等20個類別。市民無需下載多個APP,即可辦理公積金查詢、醫保查詢、婚姻登記網上預約等4000多項事務。

疫情初期,為解決口罩短缺問題,“皖事通”去年2月2日起上線了“口罩預約”服務;推出了“安徽確診病例分佈情況查詢”,覆蓋全省16個市的小區、村莊;在全國首家上線了“新冠肺炎感染風險評估”系統,使用者準確填寫後可進行線上自診評估,判斷個人感染風險。

非常時期,通過搭建大資料底座,人工智慧為城市治理賦能。

【7×24小時不打烊】

“只有人工智慧可以做到7×24小時不打烊,但凡有人蔘與,就只能5×8小時。”科大訊飛智慧城市事業群副總裁譚昶博士告訴解放日報 上觀新聞記者,他所理解的智慧城市,是從資料收集到感知分析再到執行操作,都應該由感測器來完成,而人只處理自動化(標準化)以外的事情。

就拿政務服務來說,過去辦一件事,需要跑多個視窗單位,後來改在網際網路上提交,路是少跑了,但辦事人員的程式其實沒有變,有無可能把效率再提升呢?比如身份證、工商營業執照等證照稽覈工作,是否可以由機器來識別呢?科大訊飛從2019年起推出了智慧政務解決方案,在問答、搜尋、審批、受理、檢測、監管等流程引入人工智慧,已在安徽16個地市廣泛應用,大大提高了事務性工作效率。

2020年12月29日,合肥下了一場雪。這在往年必然要引發擁堵,然而資料顯示,這一天的交通情況較往日沒有明顯變化。這不是一個偶然。根據高德地圖的交通健康指數排名,合肥市交通健康指數從2019年第一季度全國第28名提升至2020年第三季度全國第18名。這離不開科大訊飛研發的“交通超腦”,它彙集了這座城市2412個路口、1471個紅綠燈的資訊,每天接入的資料多達2億條。未來5分鐘內哪些路口可能發生擁堵?“超腦”通過計算,並結合大型展會、節假日、惡劣天氣、中小學位置等綜合考慮,從而對交通態勢迅速作出判斷,並下達指令對紅綠燈進行遠端控制。


交通“超腦”對車流量較大路口進行研判

合肥市復興家園屬傳統回遷小區,居民超過1萬人,人員流動量大、管控難,案發率較高。2019年11月,科大訊飛聯合市公安部門研發的“智慧平安社羣管理系統”在復興家園試點。該系統通過智慧門禁、車牌識別等,對試圖進入小區的“人、車、物”進行資料採集,並與公安內網相連線,將危險攔截在小區之外。與此同時,小區管理也變得更“聰明”。小區內所有窨井蓋和消防設施均被實時監測,只要發生移動、損壞,或出現煙感警報,管理平臺都能第一時間得到訊息。截至2020年1月12日,全市1303個智慧平安小區可防性案件下降80%。其中,621個智慧平安小區實現零發案,利用智慧平安小區抓獲網上逃犯等犯罪嫌疑人53人,帶破各類案件120餘起。

平常日子,從智慧政務到智慧交通再到智慧社羣,人工智慧成了有溫度的存在。

【這下沒法抄作業了】

去年疫情期間,科大訊飛支援了21億次的線上教學和作業,累計服務2千萬中小學生。最初啟動“停課不停學”時,他們發現學生普遍“線上不在狀態”,於是推出了線上教學七步法,包括進門測、出門測、1對N答疑和視覺化報告等,讓學生告別盲目學習,降低焦慮感。

這下沒法抄作業了!科大訊飛和北師大統計了35億次學生作業,發現其中60%都是無效練習。能否為每個孩子構建不同的知識圖譜?人工智慧可以為學生“量體裁衣”,推送個性化作業,並根據進度“升級打怪”,為學習減負增效。


為每個孩子構建不同的知識圖譜

以學習者為中心因材施教,正是教育改革的重要內容。眼下,教育部考試中心、國家語委都與科大訊飛建立了聯合實驗室。

還記得科大訊飛的“智醫助理”嗎?早在2017年,它就在全球首次通過了國家臨床執業醫師筆試測試,超過了96.3%的人類考生,具備了全科醫生的潛質。如今,智醫助理從安徽合肥出發,已在全國150個區縣範圍內得到常態化應用,成為1.5萬餘家基層醫療機構、5萬名醫生輔助診療的得力助手,大幅提升了基層診療能力。

日前,65歲的全大爺前往湖北省鍾祥市柴湖鎮魚池村衛生室看病,自述“連續腹瀉6天”,還“嘔吐眩暈、飲水嗆咳”。村醫在智醫助理系統一一輸入症狀後,智醫助理立即提醒這可能是腦梗。儘管這是村醫第一次遇到這種情況,衛生室也不具備檢查條件,但經及時轉診,全大爺最終轉危為安。


村醫在使用“智醫助理”系統

去年,在疫情最為嚴重的湖北省,智醫助理電話機器人自1月25日起累計電話隨訪重點人群384萬人次、簡訊通知153萬人次,排查出發熱、流行病學史陽性等症狀者超3萬人。據估測,這至少節省了8000多基層人力的投入。

教育和醫療,這是老百姓最為看重的。科大訊飛的發力,就像這家企業在官網上的宣告一樣,用人工智慧建設美好世界,正是他們的雄心所在。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/走進科大訊飛總部,我看見了一棵特別的“樹”

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]