• 瀏覽: 60
[隱藏]
文|北橋 校對|北橋

根據第三方調研機構Digitimes Research的資料顯示,2020年全年5G手機的出貨量達到了2.8億部至3億部,是2019年2000萬臺出貨量的1.5倍。這也意味著在我們的身邊已經有越來越多的人開始用上了5G手機。尤其是經過了手機廠商之間的“廝殺”之後,5G手機的價格也逐漸變得平民,不再是之前那樣遙不可攀了。


雖然5G手機的價格已經降下來了,但是在使用5G手機中最讓人頭疼的不是5G手機的價格,而是5G套餐的價格。目前三大運營商的5G套餐價格普遍都達到了百元,許多人甚至買得起5G手機卻用不起5G套餐。然而工信部近日卻正式發文迴應,其實不開5G套餐也一樣的可以使用5G網路。


根據工信部的迴應,只要我們的手機是一臺支援5G網路的手機,並且當地覆蓋了5G網路,那麼開啟了5G開關後均可以使用5G網路。也就是說使用者不需要去開通5G套餐,那麼就可以使用5G網路了。


值得注意的是雖然不開通5G套餐也可以使用5G網路,但是5G網路的網速最快只能夠達到300M/s,並不能夠完全發揮5G網路的實力,這也是三大運營商內部工作人員的一個公開的“祕密”,但對於普通人來說完全夠用了。當下次運營商客服打電話問你需要辦理5G套餐的時候,你就可以直接回上一句“不需要”了。


其實就筆者個人而言,目前雖然已經使用上了5G手機,但實際上5G手機的體驗與4G手機並沒有不同,最大的不同應該就是測速的時候5G手機會快一點,其它方面幾乎一樣。所以大家也不必去為了5G網路而去更換5G手機了,反而可以優先考慮一下4G手機,畢竟4G手機的價格會比5G手機的價格更低。

話說,你現在用上5G手機了嗎?





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/5G套餐白開了?工信部正式迴應:4G套餐也可

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]