• 瀏覽: 57
[隱藏]
首先我們先來了解一下什麼是色域?

相信那些經常關注螢幕電子產品的朋友,會時常在螢幕電子產品的宣傳上面看到以下這些詞,比如sRGGB色域、Adobe RGB色域、DCI-P3、72%NTSC色域等等。簡單來說色域就是對一種顏色進行編碼的方法,也指一個技術系統能夠產生的顏色總和,而人眼可見的色彩範圍的國際標準是CIE1931色域色度圖。




下來就簡單來說說sRGB色域和Adobe RGB色域的區別。

sRGB色域:英文名稱"Standard Red Green Blue),是最早期的色域標準之一,在1996年的時候,由當時的微軟和惠普兩大巨頭聯合共同所制定。並得到了業界許多廠商的支援。

而Adobe RGB色域是在1998年由Adobe公司提出的實用性色彩空間,適合用來模擬印刷色,在印刷領域得到廣發應用。




它們兩者的區別:開發廠家不同,sRGB色域是通用標準色域,標準色彩空間,而Adobe RGB色域比sRGB色域擁有更寬廣的色彩空間和色彩層次的表現。




關注極客搞機社帶你瞭解更多潮玩資訊。







原文連結:https://inewsdb.com/數碼/科普-sRGB色域與Adobe RGB色域有

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]