• 瀏覽: 67
[隱藏]
1月14日,姚安娜迎來了自己23歲生日,當天,她宣佈加盟天浩盛世經紀公司,成為陳飛宇、戚薇、文淇、李治廷、陳卓璇等人的師妹,正式進軍娛樂圈。


隨後,姚安娜出道紀錄片公開,其中記錄了姚安娜為出道做的一系列準備。姚安娜還提到姐姐孟晚舟,說自己經常看到網路上的一些評論,一開始很難過,不明白大家為什麼喜歡姐姐孟晚舟,卻不喜歡自己。針對“名媛”“富二代”等標籤和網上種種質疑,姚安娜坦言自己不想活在別人的評價和定義中,會把質疑當作前進的動力:“每個人都會得到肯定,也會面臨質疑,我能做的只是做好我自己。”

姚安娜是華為創始人任正非小女兒,也被坊間稱為“華為小公主”。但在此次出道之前,有關她的訊息並不多。公開資料顯示,姚安娜1998年1月14日出生,是任正非和第二任妻子姚凌生的孩子,又在8個月大的時候隨父母來到深圳。其三歲起接觸芭蕾,五歲正式學習芭蕾,同時也在學習鋼琴、書法、音樂和國畫。在一家法國媒體對姚安娜的採訪中,姚安娜說到自己在11歲到13歲間,數次感到憂鬱、沮喪,身體支撐不住,萌生“放棄芭蕾”的想法,但母親說服她繼續堅持了下來。

2020年姚安娜從哈佛大學畢業。據媒體此前報道,她在國外學習期間,曾進入微軟專案組實習,還曾被選為哈佛中國論壇的財務總監。2018年11月24日,姚安娜參加巴黎香格里拉大酒店沙龍裡舉辦的世界名媛舞會,當時作為她舞伴的是比利時王子。該舞會被《福布斯》評為世界十大頂級奢華晚會之一,也讓姚安娜的名字在國際中被知曉。隨之,“含著金鑰匙出生”,“華為的千金”等標籤,成為了外界對於姚安娜的看法。

據相關報道,任正非十分關注女兒的前途,曾親自為此事前往經紀公司詳細瞭解具體的規劃。而早在2019年2月,任正非接受BBC專訪時就說:“我有三個小孩,其實我都很關注他們,但是他們各人有個人的個性,我們之間不能完全和諧相處。”

談及兒女時,2019年5月,任正非接受中國媒體專訪時坦言,這輩子很對不起小孩,很虧欠他們。“小女兒其實也很艱難,因為那時我們公司還在垂死掙扎之中,我基本(每天)十幾個小時都在公司,要麼就在出差,幾個月不回家。當時為了開啟國際市場,在國外一待就是幾個月,小孩基本上很少有往來,很虧欠他們。其實小孩都是靠自己的努力,自己對自己要求很高。”任正非說。據任正非說,姚安娜在中學的時候,每個星期要跳15小時芭蕾舞,跳完舞回來才能做作業,晚上一點多才能休息。大學以後基本上做作業到晚上兩點多鐘,有時候做演算法會做到四五點鐘。

在這次專訪中,有記者還問及姚安娜參加名媛會拍全家福的事情。任正非坦言:“小孩很熱愛文藝,有人邀請她參加名媛會時,她跟爸爸媽媽商量說她要出席,當時我的態度是支援。因為如果打擊這一次,未來她人生的其他路走不順時,就會說爸爸媽媽堵了這條路。我們還不如支援她,她想怎麼辦就怎麼辦。人家提出來,要照全家福,我第一個表態堅決支援。她好好去學習,自己掌握自己的人生命運。”

揚子晚報/紫牛新聞記者 黃彥文

內容來自揚子晚報



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/姚安娜出道被嘲,反問為什麼喜歡姐姐不喜歡我

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]