• 瀏覽: 2,731
  • 回覆: 2
[隱藏]
最近,張含韻在2020爆火綜藝《乘風破浪的姐姐》第一次公演中,用戲曲風的唱腔演唱了吳亦凡的大碗寬面登上熱搜引起熱議,網友紛紛認爲她這種風格獨一無二,比原唱都好。

確實如此,當時張含韻一開口就驚呆了所有人,戲曲風的唱腔點綴出了剛硬之中唯一的柔軟,用柔美的身姿跳着英姿煞爽的舞蹈,那麼獨特,那麼吸引人這顆娛樂圈的滄海遺珠終於王者歸來,又一次征服了觀衆。

別看張含韻如今在《乘風破浪的姐姐》中大放異彩,受到很多人喜愛,其實她的娛樂圈經歷頗爲坎坷,簡直就是一把辛酸淚。


01 15歲出道即爆火,卻跌入網絡暴力

2004年湖南衛視的《超級女聲》第一屆火熱開播,經過層層角逐,年僅15歲的張含韻獲得第三名成功出道。

雖然只是第三名但張含韻憑藉人美歌甜,名氣和受歡迎程度卻甩了第一名和第二名足足幾條街,那首耳熟能詳的《想唱就唱》就是出自她口。

成名後的張含韻隨即推出了個人專輯《我很張含韻》,一經發售就賣出了80萬張。

那時候她最出名的歌曲《酸酸甜甜就是我》在大街小巷滾動播放,火爆程度一時無出其右,靠着這首歌張含韻被更多的人認識和喜愛,她也憑藉優秀的表現,一度拿獎拿到手軟,成爲了當時繼章子怡之後國內第一個擁有個人官方網站的藝人。


東野圭吾在《白夜行》中寫道:“這個世界上不能直視的東西只有兩個,人心和太陽。” 張含韻越來越紅,伴隨着更多對她不好的傳言接踵而來。

2007年3月9日,一篇《我對張含韻的看法》一文刷爆網絡,文中自稱是張含韻同學姐姐的同桌對她的名聲進行了污衊,各種“張含韻是太妹”、“張含韻陪睡”、“張含韻墮胎”等流言蜚語像病毒一樣蔓延。

那些人甚至用了一個難聽到極點的詞來形容她“校妓”,這對於一個十幾歲的小女孩來說是多麼慘痛的傷害,多麼難以接受的詞彙啊!


還有更加過分的網友把張含韻的照片P成了裸照在網絡到處宣傳。導致張含韻2008年參加搜狐一檔訪問類綜藝節目《明星在線》時,被一位男主持人當衆拿着幾張照片問她照片中的人是不是自己。

而張含韻非常抗拒,嘴裏唸叨着“一定要看嗎?”,男主持人還是將照片舉到了她和觀衆的面前,最後逼得張含韻淚灑當場,並說:“沒關係啊,沒關係,只要大家以後對我好點,不要再傳這些照片了”。


可那些人真的會對她好嗎?答案是:不。

除去名聲不佳,張含韻還被說沒有文化被推到了風口浪尖。張含韻因參加《東方夜譚》時口誤把“憧憬”說成了“撞憬”,便被媒體抓住了把柄瘋狂宣傳,大肆羞辱,報道她沒文化,不知道學習。


更過分的是有位教授趁着錄節目的機會當着張含韻的面赤裸裸的嘲諷她這個年紀更應該做的是學好知識,還斷言天下所有父母的幸福都來自於孩子的成績單,逼得張含韻淚流滿面。


而張含韻高考時因爲成績不佳想復讀一年,又被媒體稱爲“高考逃兵”,口誅筆伐咄咄逼人,好像那個時候世界對她太殘酷了。

是這個世界是公平的,你承擔了多少名譽,可能就會揹負多少辱罵,唯一不公平的是這一切不該發生在一個小女孩身上。

張含韻的悲慘經歷還在繼續。


02 與唱片公司解約,官司一打就是三年,只能在各類影視劇中打醬油

天有不測風雲,張含韻深陷流言蜚語痛苦不堪時,事業又遭遇到了瓶頸。她所在的唱片公司經營不善即將面臨倒閉,不願意投入大量的金錢到藝人身上,張含韻的工作量巨幅減少,發展計劃停滯不前。

後來,唱片公司直接解散了,張含韻不知不覺被失業,與經紀公司的合約官司一打就是三年,這段時間張含韻逐漸消失在了大衆視野,事業陷入了前所未有的低谷。

那段時間,張含韻跑了很多唱片公司希望別人幫她出專輯,沒有一個人伸出援手。她一度自暴自棄,暴飲暴食,體重增長到150斤。

對於娛樂圈而言如果你長久消失在鏡頭前,就意味着會被別人遺忘,更何況足足有三年之久。那時的張含韻肯定內心無比苦澀,回首出道以來的點點滴滴,坎坷又辛酸,就在她絕望之際,生活迎來了轉機。


機緣巧合下她認識了娛樂圈的天王劉德華,劉德華作爲德藝雙馨的老前輩,心疼張含韻的過去,珍惜她的才華,雪中送炭般給予了張含韻重新開始的勇氣,像一座燈塔爲她指明瞭方向。

劉德華告訴張含韻:“你現在要做的是沉澱和學習。”在他的建議和支持下張含韻報考了中戲,以全新的身份進入中戲進修,劉德華將張含韻從泥沼中拉出,是她的貴人,據說私底下張含韻竟然叫劉德華乾爹。

畢業之後,張含韻依然沒能大紅大紫,在各類影視劇中演戲配角,很多觀衆甚至根本叫不出她的名字。


劉德華還專門爲她打造了一部校園青春愛情片《初戀未滿》,搭檔現在紅得發紫的國民“現男友”李現,和一線實力派演員倪大紅,讓這兩位實力派給她作配角,可這部戲依然反響平平,沒有掀起什麼水花。


隨後,沒有藉助這部電影重新翻紅的張含韻只能在一些電視劇中打打醬油,《知否知否應是綠肥紅瘦》中她扮演一位不知名的小角色淑蘭,屬於看一眼就會忽略的存在。

接着她又搭檔張一山、嚴屹寬、朱一龍、等一衆男神分別出演了《重耳傳奇》和新《蕭十一郎》,但都不是主演,這兩部劇被網友罵的很慘,還好張含韻不是主演,要不然可能讓她重蹈幾年前的覆轍,被網友無情亂噴。

張含韻出演的這些電視劇似乎都平平無奇,可還是讓她積累了一部分人氣,她也在慢慢磨鍊着,成長着,相信一切都是最好的安排,屬於她的可能會遲到但不會缺席。


03 沉心學習,終於靠着一場完美的配音翻身

經過長時間的艱苦的努力,張含韻終於有了一次機會大放異彩,這一次她沒有錯過,再次讓觀衆記住了她。

之前張含韻參加了湖南衛視一檔靠聲音出圈的綜藝節目《聲臨其境》。在節目中她的聲音可塑性強,表現力和感染力十足,開口即巔峯,驚豔四座。

她配的第一個角色是《冰雪奇緣》中的安娜,用甜美流利的英語將原劇中安娜一角的可愛俏皮展現的淋漓盡致,並用聲音根據劇情的發展傳遞除了不同的感情色彩,毫無違和感,博得了在場觀衆和聲音導師的一致認可。


第二個角色她大反轉的配了《夏洛特煩惱》中的馬冬梅,與她的聲線和想象天差地別,難度很大。

但當她那一句“夏洛”一開口所有人都驚住了,這也太像了吧,確定不是馬麗老師親臨現場嗎?語氣語調、節奏搭配着情感宣洩緩慢向觀衆傳遞着一股心疼的感覺,簡直完美,征服了所有人。


正是《身臨其境》中的完美表現,張含韻實現了華麗的逆轉,讓觀衆重新記住了這位長相柔軟甜美的女孩,他們不吝讚美,紛紛對張含韻讚不絕口。

又有誰知道此時的張含韻已經不是小女孩了,她已經過了而立之年,步入了人生的下個階段。所以,她破繭重生的參加了《乘風破浪的姐姐》這檔綜藝節目。

第一次出場她身着潔白的長裙,大方的露着後背,優雅彈着鋼琴,輕輕吟唱,平靜又美好。但她又好像是在對多年前那些污衊自己的人說:“我活得乾淨純白,勇敢無畏。”


世界以痛吻我我卻報之以歌。

張含韻在一次舞臺演出中大聲唱出了自己年少時的經歷:“知道嗎我總是惦記,十五歲不快樂的你,我多想把哭泣的你摟進我懷裏……我們繼續走下去”

生活嗎,肯定不可能一帆風順,難免磕磕絆絆,有時又會風雨交加,但別被它打倒,無論經歷了什麼,都要有背起行囊,重新出發的魄力,像張含韻一樣。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/15歲一夜爆紅,被裸照風波逼得當場大哭,隱退

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
唔好咁天真、以為名利雙收唔洗付出代價,名星只係高級雞


乜水嚟㗎?個名咁難聽叫張含L


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]