• 瀏覽: 62
[隱藏]
三言財經訊息,近日,有網友在社交平臺發文稱,在廣州政務反映了“不應對辛選如此避重就輕的處罰”的訴求。

網友訴求稱:建議不應對辛巴的公司如此輕的處罰,明顯已經夠刑事案件,避重就輕的處罰有違法律,也有為社會公德,難道市場監督局在鼓勵售假?要是這樣鼓勵售假的話,我也賣假貨了,大家都賣假貨,社會公德何在?


對此,廣州政務迴應稱,“關於您反映的問題,於2020年12月23日市市場監督管理局微信公眾號通告在90萬元是予處罰,並沒有出最終結果。建議您耐心等待最終的處理結果。如您對最終處理結果不滿意,建議您通過行政複議進行反應。”

據瞭解,曾有文章指出辛巴案或面臨15年徒刑。12月17日,職業打假人王海提及辛巴判刑的問題,王海表示按照刑法規定,辛巴不是被判15年那麼簡單,而是應該被判無期徒刑。



王海表示,其他產品退一賠三,糖水應該是退一賠十,起步價是 1000 元。辛巴的產品是按照退一賠三,是沒有按照《消費者權益保護法》進行賠付的。目前來看,辛巴退一賠三部分到位了,但是按照法律還是不夠。辛巴網路帶貨直播非法所得巨大,肯定要承擔刑事責任。

此前,據廣州市場監管局訊息,廣州和翊電子商務有限公司作為涉事直播間的開辦者,受商品品牌方廣州融昱貿易有限公司委託,於2020年9月17日、10月25日,安排主播“時大漂亮”通過快手直播平臺推廣商品“茗摯碗裝風味即食燕窩”。

直播過程中,《中華人民共和國反不正當競爭法》第八條第一款規定。根據《中華人民共和國反不正當競爭法》規定,市場監管部門擬對其作出責令停止違法行為、罰款90萬元的行政處罰。對銷售主體融昱公司罰款200萬元。

12月23日,快手電商釋出了辛巴燕窩事件的官方處罰結果,辛巴個人賬號被封停60天。此外,包括涉事主播“時大漂亮”在內的辛巴系主播均受到不同程度的封停處罰。

23日晚間,辛選官方就廣州市市場監督管理局“辛巴直播帶貨即食燕窩”事件調查處理情況通報在官方微博釋出說明。說明提到,辛選接受廣州市市場監督管理局對“燕窩事件”的行政處罰規定,並積極整改,對於此事給社會公眾造成的影響,再次致歉。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/廣州政務:對辛巴處罰90萬不是最終結果

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]