• 瀏覽: 83
[隱藏]
當地時間週五,美國商務部以所謂的“保護國家安全”為由,將包括中國的無人機制造深圳大疆創新科技公司等在內的77家實體列入“實體清單”,使得大疆成為美國貿易管制物件。面對美國政府利用國家力量的這一無端打壓行為,大疆迴應稱其無人機產品仍然在銷售。

“大疆對美國商務部的決定感到失望,”當地時間12月20日,大疆發言人向媒體表示,“美國客戶可以繼續正常購買和使用大疆產品。大疆仍然致力於開發行業最具創新性的產品,這些產品在塑造我們的公司形象同時,並將造福於世界。”


此前,華為也被商務部列入到這樣的“實體清單”。報道稱,如果一家公司被列入這樣的管制清單,它要想獲得美國企業的產品和技術服務,必須獲得美國商務的批准。不過,被列列入實體清單所遭遇的影響,可能會隨著時間的推移而發生變化。例如,美國幾家晶片銷售商就得到許可,現在能夠向華為銷售相關晶片產品。

大疆這次被列入美國商務部的實體清單,據稱是因為與所謂的受到廣泛關注的“大規模侵犯人權”有關,具體地說可能涉及所謂的“高科技監控”。這些都是美國政府列出的藉口,實則是打壓中國優秀企業,達到遏制中國發展的惡毒目的。

大疆建立14年來,已經發展成為全球第一大無人機制造商,截止目前在美國,它佔據了約77%市場無人機市場份額。除了在消費類無人機業務上取得了相當的成功外,大疆在工業和政府應用方面也有著廣泛的市場影響力。

在當選總統拜登即將上任之際,此時將大疆列入美國商務部的貿易管制實體清單,不僅對大疆在美國的業務產生直接衝擊,也可能對目前使用這家無人機制造商產品的美國許多州和聯邦機構產生更為直接的影響。(天門山)













原文連結:https://inewsdb.com/數碼/大疆迴應被列入實體清單:依然可以在美國銷售

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]