• 瀏覽: 307
  • 回覆: 2
[隱藏]
2019年7月16日,保羅收到了交易通知,他被火箭送到雷霆。
對於這筆運作,保羅早已知曉,他很排斥。
保羅曾向火箭管理層提出請求,希望可以將他交易到一支有機會衝冠的球隊,他的職業生涯所剩不多,不想在重建隊伍虛度光陰。
但是,保羅得到的答復是,有人想要威少,所以只能和雷霆交易。
保羅沒有想到,他與火箭之間的合作就這樣收場。兩年前,當保羅被快船送到火箭,他以為這裡將是職業生涯終點站,他會拿到總冠軍,然後在火箭退役。
於是,保羅將家人、訓練師和廚師都帶到了休斯頓,在這座城市安家。保羅與哈登聚餐,共同商議怎麼對付勇士,那時候其樂融融期待滿滿。
然而,保羅與火箭的蜜月期只有短短一年,隨著他在2018年西決腿筋受傷,火箭未能阻擋勇士,保羅與隊友,與球隊之間出現裂痕,逐漸擴大到必須走人的地步。
按照通常的交易流程,運作官宣后,新東家會給球員打電話,無論這名球員是超級巨星,還是板凳末端的球員,打個招呼都是基本的禮數,但保羅卻等了三天,還是沒有接到來自雷霆的電話,他的經紀人有些惱火,保羅倒是很平靜。
“告訴我普萊斯蒂的電話,我打給他吧。”
在那次通話中,普萊斯蒂告訴保羅,之所以沒有給他打電話,是因為雷霆還在研究下一步交易的可能性,有一些球隊對保羅感興趣。保羅與普萊斯蒂進行了一次懇談,雙方達成了一個承諾,如果保羅能夠幫助亞歷山大等雷霆年輕球員成長,普萊斯蒂會在一年后將保羅送到他想去的球隊。
一年后,被外界認為將推倒重建的的雷霆進入了季后賽,亞歷山大與施羅德打出了職業生涯最佳賽季,保羅重返全明星,進入最佳陣容第二隊。
于是,普萊斯蒂兌現約定,給保羅拿出了一份交易清單,上面有快船、雄鹿和76人等衝冠熱門,但保羅選擇了太陽。
這個決定有些奇怪,太陽上一次進入季后賽是2010年,雖然他們在奧蘭多複賽園區打出了八連勝,但還是被西部前八拒之門外。保羅為什么要去這樣一支球隊,因為他和總經理詹姆斯-琼斯的友情超過十年?因為他與蒙蒂-威廉姆斯在黃蜂有過合作?
這些當然是原因,但不是主要原因。
“我非常看好太陽的年輕球員們,與年輕人合作有一個好處,他們想的只有打好比賽,而不是其他亂七八糟的事情。”保羅說。
“亂七八糟”的事情,是那些曾讓保羅感到困惑的更衣室風波,他在快船和火箭都鬧出了一些不愉快。如果將矛盾的根源都歸結于隊友,顯然不客觀,保羅對待訓練和比賽的態度是眼不着砂,看到不對的地方就直言不諱,有些時候言辭激烈,不留情面。
“克里斯說的那些東西,你仔細想想都是為你好,為球隊好,但有時候太咄咄逼人了,”保羅前隊友馬特-巴恩斯說,“我也是花了很多時間才適應,而有些球員適應不了。”
保羅也在反省自己,他的溝通方式是不是已經不太適合當今這個籃球時代,他需要后退一步。在雷霆與太陽交易完成后,保羅主動給布克打去電話。“德文,我來到這裡是輔助你的。”保羅說



熱賣及精選
保羅努力讓自己變得更温和一些,但有些東西是不會變的。艾頓,2018年選秀狀元,要知道那一年探花是東契奇,第五位是特雷-楊,可見艾頓的天賦有多好,也可見他的壓力有多大。
與作為隊友的保羅第一次見面,艾頓就被上了一課,當時太陽正在演練戰術跑位,保羅看了看就喊停。“如果按照你們這么跑,這個戰術一定失敗,”保羅一邊說,一邊拉着艾頓的球衣,“DA,你的位置應該在這裡,而不是你剛才站的那個地方,那處是錯誤的,那個角度起不了任何戰術作用,所以你跑錯了。”
“角度”,這是保羅在2020-21賽季反覆向艾頓提到的詞,他在去年的時候,帶着亞歷山大訓練也強調“角度”,那代表着細節。
“克里斯告訴我,他能夠在聯盟打這么久,角度是重要原因,”艾頓說,“我當時有些不太明白,角度是什么意思?隨着我跟着他訓練,我終于懂了,角度代表着場上一些容易被忽略,卻對于勝利有着至關重要意義的東西,擋拆的角度,卡位的角度,預判進攻籃板的角度,這些對于我幫助非常大。”
艾頓在之前兩年不喜歡加練,因為他不需要怎么苦練,就能場均兩雙,保羅的到來改變了艾頓的習慣方式,因為保羅與艾頓聊了一次。
“你知道嗎,與我合作的大個子都拿到了大合同,”保羅說,“我知道怎么給大個子喂球,而你有機會比他們做得更好。我看過你的比賽,你有一些出色的表現,但缺乏延續性,想要持續地擁有高光時刻,那就跟着我練吧。”
艾頓成為了保羅訓練小組成員,這個小團隊還有布克。保羅帶着他們練擋拆,練中投,還有防守。保羅依舊很嚴厲,但他有了一些改變,比如艾頓有時候會在第四節因為體力下降而注意力不集中,如果在以前,保羅一定會大吼一頓,但現在保羅學會了温柔一些的激勵。
“DA,你還不累,加油啊!”



這是盤旋在保羅心頭許久的疑問,他用了16年的時間來尋找答案。一次次挫折令保羅筋疲力盡,但球鞋上的另一行字,指引着他在艱難中跋涉。
“此刻不能放棄”
沒有放棄的保羅,終于等到他想要的答案,而這並不是結束,前方還有一座獎盃在等待他去摘取,他距離那座獎盃還差四場勝利了。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]