• 瀏覽: 196
[隱藏]
結婚生子是人生中的頭等大事,通常情況下,即使是平日裏再低調的藝人,都會選擇第一時間公開喜訊。最近周勵淇在香港產子,卻瞞着媒體半個月才正式公開,被網友吐槽過於低調是擔心被舊事重提。






近日,港媒曝前TVB花旦周勵淇在香港生下一子,仔細一看寶寶出生於5月18日,已經是半個月之前的事了。小扒實在佩服他們的保密工作做得到位,此前簡直一點風聲都沒透露。






據港媒報道,寶寶剛出生時體重約5.4斤,雖然在新生兒裏屬於個頭比較嬌小的類型,但活潑好動十分健康。41歲的周勵淇已是高齡產婦,剖腹產過程也一切順利,如今母子平安。






從懷孕到生子,整個過程中周勵淇就堅持一個原則“保持低調”。其實早在2019下半年,周勵淇就開始停工養胎,卻直到今年1月纔在社交平臺告知懷孕的消息。或許是因爲懷孕期間恰逢疫情,不想佔用公共資源,低調到了極致。






雖然周勵淇並未公開寶寶的照片,但是據港媒報道,小嬰兒剛出生鼻子就十分高挺,和爸爸傅浤鳴很相似,相信將來也是小帥哥一枚。






周勵淇的丈夫傅浤鳴此前一直在內地拍戲,近期還參演了黃景瑜李沁主演的《親愛的戎裝》,自己的戲份剛剛殺青就急忙飛去香港陪伴妻子。






這段時間受到疫情影響,內地到香港的航班往返難度加大,但傅浤鳴還是排除萬難飛去香港陪老婆生產。月子期間也全程悉心照料,體貼寵妻好丈夫的形象在小扒眼前漸漸清晰起來。






周勵淇曾是TVB當家花旦之一,2002年一出道就獲得金像獎最佳新人的提名,事業起點相當高。可之後的幾年裏,始終沒有遇到一部能夠穩固地位的代表作,事業逐漸走入下坡路。2014年周勵淇來到內地發展,因拍攝諜戰片《臥底》而與傅浤鳴相識。






有網友認爲,周勵淇順利生子卻祕而不宣,未必只是因爲低調,只是因爲當年和傅浤鳴公開婚訊陷入“小三風波”,基於上次的經驗,對外公開喜訊變得更加謹慎。






2018年12月,周勵淇與傅浤鳴低調公開婚訊,爲此夫妻倆還雙雙改名。如果說改名是爲了紀念愛情,但他們也並未改成像“張若昀唐藝昕”那樣的對稱情侶名,連小扒都領悟不出他們改名的意義究竟在哪裏。






周勵淇原名周麗淇,“麗”改成“勵”字爲她增添了一份剛毅的氣質,和丈夫“正劇專業戶”的身份更爲相配了。而丈夫由傅程鵬改名爲傅浤鳴,新舊名字區別更大,有種想和過去的自己劃清界線的意思。






兩人的婚訊一經公開,就引起許多網友的爭議,因爲男方的知名度與咖位都和周勵淇相差甚遠,而且還曾有過一段婚姻。娛樂圈夫妻聚少離多難免感情變淡,夫妻離異本不是稀奇事,但網友細扒之下卻發現時間線有點蹊蹺。






傅浤鳴的前妻程愫也是一名演員,夫妻倆曾搭檔合作過多部諜戰片,此前曾被譽爲諜戰片界的神仙眷侶。2017年傅浤鳴和程愫毫無徵兆地突然宣佈離婚,3個月後,就有媒體拍到傅浤鳴和周勵淇親密約會的照片。






剛離婚就迫不及待展開新戀情,本身就容易讓人心生疑惑,周勵淇與傅浤鳴合作的《臥底》拍攝於2014年,當時傅浤鳴還未離婚,有網友懷疑兩人早在2014年就已因戲生情,“小三”這個不太光彩的名號就落在了周勵淇的身上。






不過,小扒還是想提醒大家吃瓜需謹慎,“小三之說”僅僅是猜測並無實錘,除非前妻程愫提供證據力錘渣男,否則一切都只是無端揣測罷了。






小扒覺得,或許周勵淇就是擔心寶寶受到外界風言風語的影響,才堅持低調保護孩子的隱私。無論是否存在爭議,新生兒的誕生總歸是喜事一樁,祝願周勵淇的寶寶健康成長。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/40歲前TVB花旦產子,被罵小三半月不敢公佈

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]