• 瀏覽: 278
+20
[隱藏]
【優科技 評測室】人們常說“水火無情”,進而日常生活中也是更加的謹慎,相對於火情所造成的影響和損失,大家對於家裡浸水漏水的關注則並不是那麼的慎重了。只不過為了家庭的安全,日常生活中還需儘量要注重細節,小心謹慎。為了避免家裡漏水或者浸水的情況出現,前不久小米也是推出了可以檢測水浸水泡的問題的感測器—小米水浸衛士,近日這款產品也是來到了優科技評測室,下面就和我一起來了解一下吧!


外觀包裝設計方面,小米水浸衛士依舊延續了自家的經典風格,採用了純白色的包裝配色,包裝正面印有小米水浸衛士的渲染圖,而右上角則為小米的logo,至於左下角則為產品標識以及相關特點,例如小愛音箱報警、APP遠端提醒以及IP67防水,而右下角則是檢測浸水漏水的功能說明。另外在包裝的頂部還配備了便於掛載的掛孔,便於日常整理的需求。


至於包裝背面則是小米水浸衛士的相關規格資訊,其中標有小米水浸衛士使用的電池型別為CR2032電池,日後替換也是非常的方便,工作溫度為0℃-55℃。製造商為小米生態鏈企業-深圳綠米聯創科技有限公司。同時在下方還標註了小米水浸衛士已經接入米家系統,並且支援藍芽功能,需配合具備藍芽閘道器功能的裝置使用。


包裝內部也是非常的簡約,僅為使用說明書以及小米水浸衛士主體以及一個強力貼,其中為了環保的考慮,小米水浸衛士也是身處於紙殼防護架內。


小米水浸衛士依舊採用了和環境百搭的純白色配色,機身也是非常的小巧,產品的尺寸僅為Φ50×17mm,重量僅為23g。安裝起來更是非常的方便,可以用於水平放置或者通過包裝內附送的強力貼安裝。並且在小米水浸衛士的中間位置還貼有一張提示貼,上面標有繫結前請長按重置鍵5秒鐘開機。


揭開貼紙下方露出的則是小米的Logo,同時也是小米水浸衛士的隱藏設計的重置鍵,另外在重置鍵的上方還內建了一個隱藏設計的提示燈,全隱藏設計也讓小米水浸衛士的一體化效果更好。同時小米水浸衛士機身採用抗UV材質,具備耐高溫、耐低溫長期使用不褪色的特性。


至於小米水浸衛士的底部則是採用了微磨砂設計,主體底部配備了可以金屬探針用來檢測是否有水漏出,中間則為電池倉。同時還標有小米水浸衛士的相關規格資訊。


由於小米水浸衛士具備IP67的防水設計,所以電池的防水效果也是非常的不錯,通過硬幣逆時針旋轉即可開啟電池倉,內部為一枚CR2032鈕釦電池,需要說明的是電池倉保護蓋在安裝的時候需要最後卡口和兩側的金屬觸點保持水平。


小米水浸衛士的工作原理為通過底部兩個金屬探針利用水的導電性,來發出警告訊號,當進水高度達到1mm,就可以聯動其他智慧產品發出提醒,避免更大的損失。


至於小米水浸衛士的工作環境也是比較豐富,例如洗手盆下方的水管水閥處、窗臺、陽臺以及衛生間頂棚等等,而安裝更是非常的方便。同時得益於支援IP67級防水,穩定性無須擔心。


至於小米水浸衛士使用起來也是非常的簡單,首先要和手機端的米家APP連線,加入到米家APP中,根據提示,點選米家APP客戶端的右上角新增,再長按小米水浸衛士的重置鍵5秒鐘以上,但看到藍色提示燈亮起就可以在頁面內看到小米水浸衛士了,點選新增裝置。


在新增裝置成功之後可以自定義設定裝置房間,便於後續管理,同時還可以開啟共享模式,便於分享給家人使用。


另外在使用之前還需要連線藍芽Mesh閘道器,其中家裡常用的小愛音箱就支援該功能,連線也是非常的簡單,僅需要按一下小米水浸衛士的重置鍵就可以在小愛音箱的藍芽閘道器設定中新增了。


回到米家APP程式中可以看到小米水浸衛士的控制介面非常的簡潔,最上方為產品狀態提示,中間較大面積為小米水浸衛士的實時狀態以及時間顯示。至於底部則為小米水浸衛士的日誌以及智慧場景。


在智慧場景中可以設定小米水浸衛士和家中的裝置進行聯動,例如家裡的小愛觸屏音箱或小米智慧攝像機雲臺版pro,在智慧場景中選擇如果中新增小米水浸衛士,在就執行裡面店家自定義指令之後儲存就可以實現小米水浸衛士與家中裝置聯動了。


使用者可以設定小米水浸衛士聯動小愛觸屏音箱進行語音播報功能,其中語音播報支援中文、英文以及部分中文符號。


另外可在智慧場景中設定小米水浸衛士聯動家裡的小米智慧攝像機雲臺版pro,當小米水浸衛士遇水則會聯動小米智慧攝像機雲臺版pro錄影並推送,使用者可以實時看到家中的狀態。


另外在程式端的日誌內還可以看到家庭中的智慧裝置執行日誌,實時瞭解家中裝置狀況。


而在小米水浸衛士的設定內可選擇長續航模式,開啟後電池續航時間延長,但是通訊距離將會縮短一些,另外還可以看到小米水浸衛士的電池電量提示以及藍芽閘道器訊號狀態,同時還支援韌體升級功能。


實際體驗方面,首先將小米水浸衛士和家中的小愛觸屏音箱和小米智慧攝像機雲臺版pro連線設定智慧場景聯動,之後拿出盤子將其中注入少量清水,然後將小米水浸衛士放置於其中,瞬間就產生聯動效果,此時小愛觸屏音箱播放之前設定好的語音播報,而手機端也出現了彈窗提示,可以說反應速度非常快了。

體驗總結:小米水浸衛士在外觀設計方面非常的小巧簡約,適配於不同的應用環境,同時安裝方式也是非常的簡單,加之超長的續航也不必擔心執行狀況,另外和家中的裝置聯動則是可以讓使用者更迅速地瞭解家中的隱患所在。綜合來講,小米水浸衛士是一款非常實用的產品,讓家裡用水更安全!






原文連結:https://inewsdb.com/數碼/小巧百搭靈敏度高 小米水浸衛士優科技體驗

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]