• 瀏覽: 63
[隱藏]
11月27日,知名主播辛有志在微博迴應燕窩事件,稱辛選現提出先行賠付方案,“召回辛選直播間銷售的全部‘茗摯’品牌燕窩產品、承擔退一賠三責任”(共銷售57820單,銷售金額15495760元,共需先退賠61983040元),先解決問題。此外,辛選會依據合同法及法律規定追究品牌方的責任。

據辛有志迴應,其團隊送檢的“茗摯”品牌燕窩產品最終檢驗結果為燕窩成分不足每碗2克,實為一款燕窩風味飲品,不應當作燕窩製品進行推廣,存在誇大宣傳。

此事件中,辛選團隊在選品、質檢方面因為對燕窩行業相關專業知識儲備不夠, 未能甄別出品牌方提供的產品資訊存在誇大宣傳的內容,存在疏漏。由此,辛有志對其衝動回覆引發的輿論風波,以及對使用者、網友帶來的負面影響表示歉意。


此前,職業打假人王海質疑“辛巴直播間售賣的燕窩實質上是糖水”,並出具了檢測報告。王海的矛頭不僅直指辛巴團隊所售的茗摯燕窩,更指向了所有即食燕窩。

“所有即食燕窩都是糖水,”王海更直截了當地指出,“即食燕窩行業根本不需要真正去新增燕窩,只要有水、糖、海藻酸鈉和乳酸鈣及少量唾液酸即可生產。”

來源 北京日報客戶端實習記者 鹿楊

監製:張力

編輯:陸琪

流程編輯 吳越



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/知名主播道歉,退賠近6200萬元,皆因一碗燕

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]