• 瀏覽: 118
[隱藏]
地球作為人類生存的天體,可以說它的任何變化都可能影響到人類的生存。而長時間以來,地球的氣候變化對人類的影響最大。如今大家對地球未來的一個趨勢說明——也主要說了兩種情況,第一、地球未來會持續升溫,可能變成火球。第二、地球可能會迎來新一輪的小冰河時期,因為太陽活動的影響可能會導致小冰河時期的出現。


這兩個爭議至今都沒有停止過,但是終究還是難以定論。不過,無論地球未來是進入到小冰河時期,還是持續升溫,對我們生存在地球上的人來說,這都不是一個好訊息,因為都會產生極大的影響。而根據美國宇航局(NASA)訊息指出,我們地球又出現了新一輪的轉變,是什麼呢?我們看看情況。


地球高層大氣正在冷卻、收縮

根據這一份報告指出,科學小組通過分析了29年的溫度和壓力的變化,包括南北極地區的一個轉變,發現在距離地面的30至60英里(約48千米到97千米)的天空,出現了與我們說的地球變暖不一樣的情況,什麼不一樣的情況?那就是在大多數高度區域,中間層出現了明顯的“冷卻”現象,換句話說,中間層正在收縮,也就是說正在冷卻、收縮,而這個中間層就是高層大氣區間。


不過科學研究人員們對這種現象並不感覺到很驚訝,因為在多年的模擬資料之中,一直在顯示這種效應。根據大氣科學家Brentha Thurairajah表示,曾經我們也觀察到了這種冷卻現象,但是並沒有更多的資料來支撐,如今利用了29年的資料,再次證明了這個問題是真實存在的,之前不僅沒有資料支撐,也沒有看到上層大氣(高層大氣)的收縮,然而如今新的結果顯示, 確實出現了大氣的複雜變化,現象已經越來越明顯。


所以給出了一個證明的依據,美國宇航局(NASA)的衛星影象,也揭示發現高層大氣因氣候變化而冷卻和收縮的情況,所以如今的地球新一輪又在發生改變。那很多人都在說了,地球高層大氣正在冷卻、收縮,是不是地球要大降溫了,這難道是大降溫的徵兆,我們來看看情況就知道。


地球出現“大降溫”徵兆?

根據研究的情況來看,確實高層大氣與我們地球說的“溫室效應”完全不一樣,出現這種想法完全也是一樣的,但是這並非是地球“大降溫”的徵兆出現,而是正常的連鎖笑盈盈,大氣科學家 James Russell表示,在地球的表面附近,大氣層很厚,而隨著溫室氣體的增長,二氧化碳的增多,高層大氣並非是出現了“溫室效應”。


因為二氧化碳能夠散發熱量,然後在高層大氣之中,它們就不會形成二氧化碳的堆積,以及熱量的堆積,反而形成了“散發”的情況,像二氧化碳這樣的溫室氣體的增加意味著更多的熱量流失到空間。所以高層大氣變冷,當空氣冷卻時,它就會收縮。所以其實就是因為二氧化碳的增多而導致了“高層大氣”的降溫。


那這說明什麼?地球“大降溫”徵兆出現是不準確的,我們地球還是在持續升溫之中,只有高層大氣出現了冷卻,收縮的情況,不過反向也說明了,地球的大氣層變得更加少,是不是意味著太陽的直射更加強了?好像有這個情況是的,不過結論還得等待科學家們去研究。


那地球還會降溫嗎?

從如今的地球變化情況來看,並沒有降溫的可能性,至少從趨勢來看,地球還將升溫,就算是地球高層大氣正在冷卻、收縮,也不影響地球的變化,同時由於二氧化碳的排放還在增加,地球的溫室效應也會更加的瘋狂,那麼地球高層大氣冷卻、收縮也會變得更加的強,增加溫室氣體(如二氧化碳)的影響與我們在表面經歷的變暖不同。


所以兩者並沒有直接性的關係,同時地球我們也說明了,只要持續地排放二氧化碳等溫室氣體,那麼也會更加的熱,2021年的二氧化碳也是創下了新高,大家也是看到了,所以我們如今能夠逆轉地球氣候變化的方式,也只有減少溫室氣體的排放,讓地球自己進入到“淨化”過程,不然是沒有任何辦法來改變的。


整體上而言,地球的任何變化對我們人類的生存來說,都是一個極大的難題,地球變暖持續增加,那麼地球的生態系統也會變得更加的極端,高溫、乾旱、強降雨、強風暴等等也會隨之出現,2021年北美地區就出現了近50度高溫,按照科學家的說法,這幾乎萬年一次的情況竟然出現了,所以地球的氣候真的變了,人類改變氣候的時間“不多了”。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/地球大降溫的徵兆?NASA:29年資料顯示,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]