• 瀏覽: 64
+4
[隱藏]
上海鐵塔公司透露,最近探索基於城市快速路交通設施的5G共享改造場景應用,完成了楊浦大橋、南浦大橋路燈杆的5G共享改造,解決了兩座市區跨江大橋訊號覆蓋弱的問題,併為同型別專案提供了借鑑經驗。

楊浦大橋、南浦大橋橫跨於上海的母親河——黃浦江,是串起兩岸的重要交通樞紐,但橋上情況特殊,在5G覆蓋上,無法採用常規的杆站建設方案。

上海鐵塔公司與道路運輸局、橋隧管理單位、運營商聯合查勘、溝通,最終確定在滿足照明功能、景觀協調性的前提下,最大限度利用原系統建設基礎,通過燈杆實現5G共享改造的訊號覆蓋。

考慮到現有燈杆不能滿足天線裝置承重需求,還特意進行了燈杆加固、替換,底座與原有預埋件匹配。

在施工視窗週期只有每天凌晨0點到5點的情況下,專案組仍然順利完成了楊浦大橋5G燈杆改造10根、南浦大橋8根,兩座大橋上已經完美實現5G訊號覆蓋。

下一步,上海鐵塔公司還會繼續在徐浦大橋、盧浦大橋上以同樣的方式進行5G訊號覆蓋。







原文連結:https://inewsdb.com/數碼/上海巧妙改造黃浦江大橋:路燈杆都有5G

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]