• 瀏覽: 46
+2
[隱藏]
中新經緯客戶端7月7日電 6日晚間,理想汽車CEO李想再度談及近日的“水銀事件”。他表示,支援車內發現水銀的車主報案,相信執法機關,耐心等待案件的處理結果。當日,據專業機構檢測報告,該事件中理想汽車座椅上的物質含有水銀。


來源:微博

網路資訊顯示,近日有網友上傳視訊,稱在理想ONE的座椅縫隙中,有不少疑似“水銀”的小珠滾動。座椅的鋼鐵支架縫隙、板材、甚至座椅皮座間,都發現了“水銀”的蹤跡。

5日午間,理想汽車在官方微博迴應此事稱,公司高度重視並已第一時間展開全面調查,理想ONE在產品設計、原材料選擇、生產製造、運輸以及交付環節均未使用到汞(俗稱水銀),並且符合《汽車禁用物質要求》(GB/T 30512-2014)及歐盟ELV等有害物質相關要求,請各位使用者放心使用。

5日下午,理想汽車再度迴應稱,理想汽車的零部件、生產、製造等所有環節,對於汞(水銀)的使用和採購量為零,製造一輛智慧電動車,理想汽車不會使用,也沒有任何必要使用汞。如果在車上發現汞的存在,一定是外部行為造成的。

理想汽車表示:“汞是具備劇毒特性的,要麼是使用環節含有汞的外部物品破損或者灑落,要麼存在外部投毒的犯罪嫌疑,如果不能排除投毒嫌疑的可能性,建議車主報案處理。”

此後不久,李想也在個人微博就此事發聲。他稱,出現這麼大量的汞(水銀)很可能是一種投毒的行為,汞不是牛奶和飲料,不是可以隨隨便便鬧著玩的,更不是可以隨便購買到的。

昨日(6日)晚間,微博網友@正義謙叔發文表示,6日和理想汽車總部的人一起去取的檢測報告結果顯示,車座椅裡面發現的的確是水銀。該網友自稱是此前車內發現水銀的車主。

此後,李想轉發上述微博稱:“理想汽車百分之百支援你去報案,因為汞投毒屬於情節嚴重的刑事犯罪行為。”李想表示,請務必使用法律手段,絕不要心慈手軟。這類刑事案件我們相信執法機關,耐心等待案件的處理結果。


來源:微博

理想汽車也在隨後表示,6日,公司將使用者座椅上的物質送到專業檢測機構進行檢測,確認該物質含有汞(俗稱水銀)。理想汽車要求並陪同使用者一同向當地公安機關報案,並將協助公安機關調查事件真相。理想汽車稱,堅持通過司法途徑解決問題,對於造謠抹黑者,公司也必將以法律手段維護自己的權益。(中新經緯APP)



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/檢測結果公佈!理想汽車座椅上物質含水銀,李想

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]