• 瀏覽: 60
+3
[隱藏]
【南方+11月6日訊】據瑞典媒體報道,中國通信巨頭華爲公司已對瑞典政府將中國電信設備製造商排除在5G網絡供應商之外的決定提起上訴。


據報道,瑞典電信監管機構PTS臨時祕書處發言人說,“現在的情況是,我們將把上訴發給斯德哥爾摩行政法院後,他們將處理此案。”PTS沒有就此事進行更多的說明,而目前華爲方面沒有迴應外媒的採訪請求。據報道,華爲公司近來發動了法律戰,據加拿大廣播公司4日報道,美國華盛頓特區聯邦法院的一份起訴書顯示,華爲公司已在美國提出訴訟,控告了美國政府的16個部門,但是外界分析華爲儘管發動了法律戰,但是在各國政府面前依然很難勝訴。


瑞典電信監管機構PTS上月中旬曾宣佈,基於瑞典“國家安全”考量,將禁止使用華爲及中興設備的電信運營商競標5G頻譜。至於已經安裝的華爲和中興5G設備,亦需一併拆除。中國駐瑞典大使桂從友接受瑞典電視臺新聞節目和《當前新聞》欄目專訪時表示,瑞典必須收回禁止華爲和中興參與當地5G基建的決定。又指,華爲和中興等中國企業在瑞典經營多年,一直嚴格遵守瑞典的法律法規,瑞典政府的決定只會適得其反。桂從友強調:“5G不是華爲的獨創,也不是華爲的獨唱,而是華爲與瑞典愛立信、芬蘭諾基亞等跨國公司合作的產物。華爲公司通過自己的努力在5G研發和設備製造方面取得重要成果,但無意排斥、擠垮其他跨國公司,壟斷5G,而是願意拿出自己的先進技術和設備與愛立信、諾基亞等共享、合作,使5G技術和設備更先進,惠及全人類。“


10月21日外交部發言人趙立堅在外交部記者會上表示:華爲和中興等中方企業多年來嚴格遵守當地法律,積極促進中瑞信息與通信技術合作,爲瑞典基礎設施建設作出了積極貢獻。中國市場也對包括瑞典在內的歐洲企業保持開放,瑞方在沒有任何證據的情況下,以國家安全爲藉口,無端抹黑中國公司,公然打壓中國電信企業,將正常的經濟合作政治化這一做法有悖於瑞典奉行的自由、開放、公平、公正、非歧視的市場經濟原則,也違反了國際經貿規則。瑞方應秉持客觀公正態度,糾正錯誤決定,避免給中瑞經貿合作和瑞方企業在華經營帶來消極的影響。

校對黃買冰



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/上訴!外媒:中國5G設備遭禁後,華爲已經向瑞

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]