• 瀏覽: 4,109
  • 回覆: 76
引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-7-17 12:47 PM 發表

輕率咁答,第二句好似做老千才是生意,只不過係某某人既某個睇法啫。
人地高手泥嫁,  ("冇打錯字,而且文理清析,絕無隱藏")
看清楚自稱自讚吧, 一直都完美.

你咪輕率對應, 睇唔起人, 浪費別人心機.

認真點, 要與對手處於同一水平, 才有良好溝通交流.

熱賣及精選
引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-7-17 12:47 發表

輕率咁答,第二句好似做老千才是生意,只不過係某某人既某個睇法啫。
老千是下三濫的貶義詞,不值得研究吧?

引用:
原帖由 111x111=12321 於 2021-7-17 13:09 發表

人地高手泥嫁,  ("冇打錯字,而且文理清析,絕無隱藏")
看清楚自稱自讚吧, 一直都完美.

你咪輕率對應, 睇唔起人, 浪費別人心機.

認真點, 要與對手處於同一水平, 才有良好溝通交流.
你自覺咁叻,點解唔整番一篇等眾網友學下嘢。(包括我)

彈三彈四冇問題,問題系光九噏冇內容。

若自詡高手的寫得出一篇,我當表演“乜嘢叫做評論”。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-7-17 01:34 PM 發表

你自覺咁叻,點解唔整番一篇等眾網友學下嘢。(包括我)

彈三彈四冇問題,問題系光九噏冇內容。
我幾時認叻即?

你自己講咋, 咩叻唔叻.........., 大家眼見, 要講, 唯一認叻既人咪你囉~
白紙黑字.

(永遠9唔搭8, 錯誤焦點)

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-7-17 01:30 PM 發表

老千是下三濫的貶義詞,不值得研究吧?
//第二句好似做老千才是生意....

你"第二句"有嫌疑呀!
改改佢啦, 咪認叻認過龍, 無論你係咪有心都好, 露出馬腳就唔好.

引用:
原帖由 111x111=12321 於 2021-7-17 14:33 發表

//第二句好似做老千才是生意....

你"第二句"有嫌疑呀!
改改佢啦, 咪認叻認過龍, 無論你係咪有心都好, 露出馬腳就唔好.
配過個眼鏡啦!邊個寫都未搞得清。
你冇認叻,不過用的形容詞又真系好叻喎。

又搬龍門,
隨口攻擊.

這位樓主, 好發表而經不起討論, (很快逃避, 不斷忽略別人回覆)
面對批評, 唯一方法是開龍門攻擊.

//樓主你莫到街燈下找鎖匙啦, 找不到討論中丟失了的尊嚴的.

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-7-17 01:48 PM 發表

若自詡高手的寫得出一篇,我當表演“乜嘢叫做評論”。
其實討論有合理同唔合理,如果想像下,照書抄🤪

1.可能有人認為你的邏輯當中有漏洞或錯誤。

2.你的結論可能跟某個人的直覺相牴觸。

第一種是簡單的邏輯異議,就用單純的邏輯方法來處理,也就是填補進更多的邏輯,表明那個漏洞可以填補、或所謂的錯誤並不是錯誤。

第二種異議比較棘手,這在我自己的研究中就發生過許多次,在政治上更是不斷發生。只要有人不相信某項科學研究,理由是它跟他們的個人經驗或信仰相衝突,就一定會發生這種情況。

憑直感產生異議,比邏輯方面的異議,更難處理得多,因為你必須改變他人的直覺,才有辦法說服他們,而且這並沒有明確的做法。把證明重新敘述一遍是無濟於事的,說人家愚蠢也鐵定沒有用。

理論上,嚴謹的數學中,並不接受這類型的反對意見,因為若某些人無法在你的證明裡找到毛病,那就是提不出有效的異議。不過,數學研究仍是在說服人相信,因此這種很人性面的異議,實際上會是個問題:如果別人不相信你的結果,他們就不會採用、仰賴或重視你的結果。

引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-7-17 06:10 PM 發表

第一種是簡單的邏輯異議,就用單純的邏輯方法來處理,也就是填補進更多的邏輯,表明那個漏洞可以填補、或所謂的錯誤並不是錯誤。

第二種異議比較棘手,這在我自己的研究中就發生過許多次,在政治上更是不斷發生。只要有人不相信某項科學研究,理由是它跟他們的個人經驗或信仰相衝 ...
呢一位樓主, 根本避開討論  1.可能有人認為你的邏輯當中有漏洞或錯誤。 2. 你的結論可能跟某個人的直覺相牴觸。
可能佢自己知自己事, 無信心.

引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-7-17 18:10 發表

第二種異議比較棘手,這在我自己的研究中就發生過許多次,在政治上更是不斷發生。只要有人不相信某項科學研究,理由是它跟他們的個人經驗或信仰相衝 ...
十分同意;任何人寫文章都是寫出自己的看法,沒有人希望所有人認同,更不會介意批評和不同意見。
對于無理取鬧的小朋友,唯有不理。

本來不理就好, 可是...
引用:
https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=30040618&page=4#pid537982751

奇怪的樓主, 喜歡胡鬧糾纏.
有時人身攻擊, 總之...

「不務正業」,
  • 對焦點(公義)含混不處理,   (樓主在諷刺(便含抱怨)嗎, 為何對上線有意見?)
  • 對別人留言為忽略又忽略, 為的是堅持LOOP糾纏!

引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-7-17 06:10 PM 發表

是, 第二種異議比較棘手.

不過如果雙方都尊重理性, 仍然可以和平終止 :
某個人需要承認憑直覺提出, 暫時不提出細節,
既然不討論細節, 所以不必「把證明重新敘述一遍」.
終止討論.

否則...... 總之有人會不肯承認是直覺/個人意見, 卻很多話說(當然不是前述"細節"),...... 有勢!....?

其實算渾水摸魚.

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-7-17 09:41 發表

猷太哲學精髓

將自己的貨物賣給需要的人;不是生意。
把自己沒有的東西賣給不需要的人;才是生意。

乜來嫁?
把自己沒有的,賣給不需要的人才是生意。

美國沒有民主,但確實賣了給蘇聯,代價是解體。崇尚美國民主的俄國門戶大開,迎來美國機構,俄國金融因為美資玩弄而崩潰,盧布大幅貶值,幾乎成為廢紙。俄國軍亊被廢了武功,科學家失業,逃亡中國求生。
中國強鄰北極熊瞬即奄奄一息。但中國人沒有感激美國,因為中國也差點上當。美國鍥而不捨,四十年來,借香港推動顏色革命從未稍歇。這個銷屎又真的很勤力。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-7-17 20:45 發表

把自己沒有的,賣給不需要的人才是生意。

美國沒有民主,但確實賣了給蘇聯,代價是解體。崇尚美國民主的俄國門戶大開,迎來美國機構,俄國金融因為美資玩弄而崩潰,盧布大幅貶值,幾乎成為廢紙。俄國軍亊被廢了武功,科學家失業,逃亡中國求生。
中國強鄰北極熊瞬即奄奄一息。但中國人沒有感激美國,因為中國也差點上當。美國鍥而不捨,四十年來,借香港推動顏色革命從未稍歇。這個銷屎又真的很勤力。
美國手段

信口開河,不用理會亊實,當然不提證據。她的強項是把想象當作真實來演繹,演得出神入化。稍為不愛用腦的人容易信以為真。何況亊實如何,並非一般人可以搞得清楚。

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]