• 瀏覽: 81
[隱藏]
每一位香港藝人,尤其是TVB的藝人,在他們光鮮亮麗的外表之下,都有很多不為人知的辛酸。請特別留意,這裡說的是藝人,而不是明星,藝人與明星在本質上還是有差別,所以收入、待遇極為不同,比如TVB的藝人,薪資不高,若是不做兼職,基本很難維持溫飽,這也是很多藝人在演戲之外,都會經營副業的原因。而也有藝人在從藝多年後不得不轉行,一如現年42歲的TVB藝人羅泳嫻,迄今她與TVB依然有合約的關係,但是她已經轉行做地產代理三年了,至於與TVB的合約,已經改簽了合作關係,一年只要完成六個工作即可,可見她已經不是太過留戀娛樂圈。


羅泳嫻過往在TVB的存在顯得比較尷尬,倘若不是因為曾經與吳啟華拍過拖,想必就更不會有人認識、留意到她。說起來,羅泳嫻在2000年就已經加入TVB發展,以合約的時效來計算,她迄今入行超過20年。當然在TVB的劇集中,她大多以配角居多,戲份有限,雖然演出可圈可點,且也碰到過不少好角色,比如《金枝欲孽》中的陳妃,《金宵大廈》中的露比媽,但這些角色都不是主要角色,很難在真正意義上帶出經典的效應,自然也就沒有太多人記得她。


說起來也是尷尬,羅泳嫻後來有那麼一段時間頻頻成為媒體追訪的物件,竟然是因為她是吳啟華的前女友。兩人在2002年因為合作了《黑夜彩虹》而擦出愛火花,之後名正言順公開了情侶的關係。可惜愛不持久,2003年吳啟華往內地拍戲時,被報道北上尋歡,當時羅泳嫻還力挺吳啟華,不過兩個月後就傳來了兩人分手的訊息,相信多少還是與遭到對方背叛有關係,而在分手後,羅泳嫻對這段感情,對吳啟華一直有微言,直到今天都如此。


近期羅泳嫻受到媒體的專訪,罕有地提到了這段感情,在提及到這段感情,提及到吳啟華的時候,她依然語帶不忿,直言不想提起這個人。因為當年分手的時候,吳啟華表露出來的意思就是自己比女方紅,所以女方是靠著自己的名氣才為人所關注,言下之意就是帶給了羅泳嫻知名度。羅泳嫻對此相當反感,所以她後來再也不願意提對方,就是不想給對方誤以為自己在沾光。當然,不忿歸不忿,但是她還是願意祝福對方,畢竟也18年過去了。另外不管怎麼說,羅泳嫻的確因為吳啟華而為人所認識,直到今天被媒體報道的時候,總是不免會被冠以“吳啟華前女友”的名頭。


羅泳嫻在TVB努力過,可惜做藝人也要講究運氣,星運就是如此也無可奈何,終究不能把理想當飯吃,畢竟生活還是要繼續,所以在2018年她就毅然選擇外闖。當時決定外闖的時候,她與TVB的合約還沒有結束,且又因為在《金宵大廈》中出演了露比媽這個角色稍微走紅了,如果留下可能會有更好的發展也不一定,但最後還是決定離開,希望能夠尋求新的開始。羅泳嫻離開TVB後,就投身到了地產行業,專賣豪宅,至今已經做地產經紀三年了。對於這三年的經歷,羅泳嫻直言轉行後令自己大開眼界,見識比在TVB的時候更多,更豐富,從而令她覺得自己是井底之蛙,且她非常喜歡這份職業,懷孕六個月的時候都堅持帶客人看房,相當敬業。


而羅泳嫻也是能熬之人,從前在TVB都熬了過來,在地產界從新開始也沒有難到她。事實上從業短短三年間,她就已經戰績碩果纍纍,拿過不少行業內的獎項,這更是令她堅定自己當年的選擇沒有錯。入地產界,除了令她在事業上重生外,也讓她收穫到一段全新的戀情,並且成為了母親。


羅泳嫻在與吳啟華分手後,曾經在2011年與德國男友結婚,這段婚姻維持了六年在2017年宣告終結,2018年羅泳嫻轉行地產界後就認識了現任的男友,對方是同行,兩人有共識未婚先孕,所以孩子已經出生了,暫時還沒有結婚。羅泳嫻絲毫不介意兩人的關係,她覺得只要是真愛就不會在意有沒有一紙證書。


雖然已經轉行成為地產經紀,且發展蒸蒸日上,不過羅泳嫻與TVB依然存在合約關係。之前也提及了,她在2018年離開TVB 的時候合約都沒有結束,本著合約精神,也不可能單方面解約,於是她就與TVB改簽了合約,從全職藝人轉為了兼職藝人,每年只要完成合約內規定的六個活動就行,這對她來說更適合她如今的生活與安排。所以未來她依然會以房產經紀為主,TVB的工作維持兼職的性質,這也算是給自己留下了一條後路。

PS:圖片均來自互聯



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/TVB藝人羅泳嫻改做地產,懷孕六個月仍帶客看

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]