• 瀏覽: 102
[隱藏]
北美熱到50度,高嗎?說出來你還不相信,這並不是最高的,美國死亡谷已經達到54.4度,阿爾及利亞還有60度的高溫,一隻單峰駱駝直接熱暈倒在路邊,同時還有室外溫度更高的,科威特室外最高溫74度,中國吐魯番地表出現80度。所以美國的熱只是我們看到的一個比較低的溫度,比美國高的地區還多得很。


而近500人死亡雖然大多數與高溫有關,但是也有這個情況,那就是北美地區大多數家庭沒有空調,所以才出現這裡這樣的氣溫鉅變。那極端天氣頻發的未來人類怎麼活?沒得辦法,人類唯一的辦法就是改變氣候,或者說大家說的火星移民等問題,是不是這樣呢,我們來看看就知道了。


極端天氣頻發

從本質上來說,2021年極端氣候的頻現,已經讓我們看到了氣候的鉅變,而從原因上來看,主要就是“大氣環流”異常所帶來的,無論是北美,還是北非等地,高溫都是與氣流的變化存在關係,所以極端性的高溫正在“全球分佈”,並非是僅限於部分地區,而是在一步一步地擴大之中。


所以極端氣候在出現,在擴大是如今的趨勢,包括我國如今也是高溫出現,西北太平洋地區的副熱帶高壓表現非常異常,在不斷的增強,這在曾經看上去是比較少見的,而如今副熱帶高壓都快衝向我國東北地區,所以也說明了異常的氣候出現了。帶來的極端性雨水也不少。


所以除了高溫之外,降雨也在我國出現,世界其他地區也是同樣如此,如今我們的地球是不分什麼地方極端不極端的模式了,全球範圍都在“肆虐”,所以人類帶來的影響,而不背後因素很簡單。就是全球變暖所帶來的極端性高溫,降雨等氣候現象。2021年地球後面會更加熱嗎?

按照這個趨勢下去,大概率還會出現更熱的時刻,如今7月對於北半球來說,只是升溫的開始,所以大家做好準備。


全球變暖

全球變暖是我們常說的一種自然現象,但是這種自然現象與人類的關係有關,人類在不斷的進行對溫室氣體的排放,導致地球不斷的升溫,使得地氣系統吸收與發射的能量不平衡,能量不斷的突破極限值,所以形成了極端性的溫室效應。溫室氣體的形成是來自人們的焚燒化石燃料較多,如石油,煤炭等等,同時,如今使用的汽車,飛機等也在排放溫室氣體。


所以這麼多的地方在不斷地排放,那麼溫度必然會上升。如今世界各國都在提倡汽車限行,暫停生產等措施,但是都只有短期和區域性效果,並不能從根本上改變氣候變暖和霧霾汙染,從根本上要解決全球變暖的問題,我們就必須清楚溫室效應的“二氧化碳、甲烷”的等溫室氣體。


然而,似乎如今我們並沒有看到全球變暖的停止,溫室氣體排放的減少,而是在不斷升級之中,2021年5月的溫室氣體——二氧化碳的排放又創下了歷史性的新高。今年5月,大氣中二氧化碳濃度爬升到近419ppm,這種二氧化碳的堆積與400多萬年前的情況相當,所以非常嚴峻,不能持續下去了。


未來人類怎麼活,真要做最壞打算了?

確實看到這樣的氣候,別說人類了,連抗高溫的動物都難以存活下去,所以人類必須做好最壞的打算,如果這樣的氣候改變不了,我們只能夠面臨到新一輪的生物大滅絕出現,極端性的氣候足以對地球生命產生滅絕,例如:2020年的極端性高溫,讓澳大利亞的野火燒了幾個月。森林大火導致近30億動物死亡或流離失所,其中包括1.43億隻哺乳動物、24.6億隻爬行動物、1.8億隻鳥類和5100萬隻青蛙。


所以,任何物種群都難以抵擋極端性的氣候,生命都會被極端性氣候波及到,人類必然也就包含在裡面了,如果地球無法生存下去,那麼我們真要做最壞的打算,那就是我們說的“火星移民”,人類如今在不斷開闢“第二地球”,並且未來也將可能將火星改變成為第二地球。


雖然如今面對火星毫無辦法的狀態,但是移民火星是一個趨勢,如果地球真的有一天沒有辦法待下去了,那麼前往火星就可能成真,這也是人類做的最壞打算吧。相比保護地球,維持地球生態系統可以說難很多了,但是在毫無辦法的時候,那必然也會這樣走。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/2021年科威特室外74度,我國吐魯番地表8

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]