• 瀏覽: 73
[隱藏]

10月13日消息,據上游供應鏈消息稱,目前華爲手機的芯片儲備上較爲充足,因爲除了臺積電外,聯發科也在禁令執行前搶供了很多的芯片。

供應鏈消息人士透露,聯發科9月用洪荒之力出貨了將近3億美金的手機芯片給華爲(自研,ODM)有4G也有5G,以平均售價22來看,等於出貨了1300萬的手機芯片給華爲,夠華爲一個多月使用了。

事實上,華爲芯片採購的貢獻,直接體現到了聯發科的營收上。聯發科公佈的營收業績顯示,今年9月, 實現營收新臺幣378.66億元(約合人民幣88.61億元),同比增長61.18%,環比增長15.74% 。

今年1至9月,聯發科實現營收新臺幣2257.41億元,同比增長24.37%。

針對禁令,聯發科之前已經公開表示,聯發科技重申遵循全球貿易相關法令規定的立場,目前已經依照規定向美方提出申請,靜待美方審覈中。

在8月份的中國信息化百人會2020年峯會上,華爲消費者業務CEO餘承東發表演講稱,Mate40搭載的麒麟芯片可能是華爲自產的最後一代,屆時麒麟旗艦芯片將絕版。

按照臺積電官方的說法,從9月15日以後,就無法再與華爲有業務往來。華爲具備芯片設計的自研能力,不具備生產能力,所以一直以來都由臺積電等廠商代工。

據之前上游供應鏈透露的消息,華爲計劃今年備貨1500萬顆麒麟5nm處理器,不過由於升級的禁令,導致訂單並未全部完成,最終只有880萬顆,只有訂單的60%左右,其餘的40%並沒有完成。

之前有傳聞稱,臺積電已經拿到了許可(繼AMD及Intel之後),可繼續向華爲供貨,但不包括麒麟9000使用的5nm先進工藝,對此官方進行了迴應。對此,臺積電官方公開回應稱,不會對毫無根據的市場傳聞進行特別迴應,至於對華爲繼續供貨的申請許之前已經發出了申請,如果有進展會第一時間向外界和投資者公佈。

目前,華爲已經宣佈Mate 40發佈時間,就在10月22日晚上20點。

已知消息顯示,華爲Mate40全系列均將採用前置左上角雙挖孔曲面屏,此外還有Pro+超大杯版本。

核心規格上,華爲Mate 40系列將搭載今年最強安卓處理器麒麟9000系列,這是業界第一款5nm 5G Soc,集成5G基帶,在CPU和GPU性能上都比上一代麒麟990 5G都有大幅提升。

不出意外,華爲Mate 40系列將會擁有4款機型,分別是Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+以及Mate40 RS保時捷設計。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/消息稱華爲手機目前儲備芯片較充足:聯發科搶在

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]