• 瀏覽: 93
[隱藏]
霍金預言:地表溫度將高達460°C,如今呢?73度!81度,地球最近真的是熱出“新高度”,這個溫度對大家來說,無論是不是地表溫度,其實都已經不重要的,重要的是這樣的溫度確實可能給人類帶來災難性的影響。極端性的高溫可能帶來致命影響,北美最近的高溫已經導致了上百人的死亡,這不是開玩笑的,是真的死人了。


所以高溫天氣對人類來說,是完全難以抵擋的。同時人類難以抵抗,地球其他的生物種群也是如此,難以在高溫之下存活,60度高溫襲擊阿爾及利亞,駱駝都熱暈倒地,大家應該也是看到了,所以2021年的高溫正在影響地球生命。


2021年“天真熱”

從上面我們看到氣溫情況來看,確實也是真的熱,而背後的因素很簡單,那就是因為“全球變暖”帶來的,至少從根本上來解釋氣候的變化,是因為全球變暖,導致地球的大氣環流異常,然後形成“氣候混亂”,也就是如今的氣候大波動。所以2021年的氣候大變已經出現。


在全球變暖持續的情況之下,未來的氣候也將會更加的嚴峻,當地球持續升溫之後,地球的溫度也將會更高,那麼極端性的高溫也會隨之出現,科學家們早就呼籲過,我們要加大對地球生態系的維護,不然,最終人類可能會因為氣候的變化而走向“新一輪的大滅絕”,從如今的氣候模式來看,似乎已經在發生這個過程了。


在過去的一年,氣候變化所引發的森林大火,就澳洲地區就引發了近30億動物死亡或流離失所,如果持續這樣的氣候變化,那隻會出現更加可怕的氣候現象,這是顯而易見的事實。所以人類改變氣候的時間不多了。


霍金預言要實現了嗎?

確實說到地球這麼熱,也讓我們想起了霍金曾經的預言,在霍金預言之中,曾有這樣的一條,那就是“如果全球變暖持續加劇,人類將無法在地球生存”,霍金指出,如果人類無法有效遏制全球變暖的加劇,那地球將會和金星一樣,地表溫度將高達460°C,人類也將無法繼續生存。


所以如果真的出現了這樣的溫度,那地球必然是讓人類難以生存的,同時如今的地表溫度已經出現了81度,就是上面說的,屬於美國加州死亡谷地帶,我國吐魯番地表溫度也是達到了80度,所以是非常的熱,按照這種趨勢下去,100度可能都不遠了。霍金預言要實現了嗎?


很明顯,如今是無法確定霍金是否預言成真,但是地球的溫度越來越高,這是不可否認的,在全球變暖的影響之下,極端性的高溫是越來越明顯,2021年的氣溫比2020年顯然高了很多,所以大家說霍金預言要實現了嗎?這麼一問,如果持續下去,不說到460度,地球的氣溫也將再次創下新高,人類的生存也必然更加困難,這是必然的。


而推動全球變暖的“二氧化碳”等溫室氣體也將達到一個極值,所以可以從這個方向理解,地球有可能成為金星的狀態,雖然是預言,但是如今的氣候確實屬於極端性模式,二氧化碳排放還在創新高,溫室效應也是越來越嚴峻,所以大家持續保持如今的溫室氣體排放趨勢,只會出現越來越極端化的氣候。(霍金預言參考,請參考科學依據)


總結

霍金的預言只是說明了氣候的趨勢,但是這個趨勢也不一定準確,同時未來地表溫度將高達460°C,這基本上不可能的,如果地球持續升溫,人類肯定會加大對氣候的改變,只不過如今似乎還沒有達到人類“擔心”的階段一樣,不然早就進行了氣候的改變,也不會等待如今氣候持續的惡化。


所以,歸根結底而言,人類對氣候還是具有“可控性”的,只要人類對地球的氣候進行改變,也不會出現如今的這種局面,但是顯然如今人類對氣候的改變還沒有出現,還在持續地加強之中,所以導致了地球的極端化氣候現象越來越頻繁,2021年的極端性氣候現象可能也還未結束。


所以未來人類何去何從,最關鍵的因素之一,也就是氣候變化的問題,不然遲早人類會因為氣候的大變而帶來更大的有影響,至少如今我們已經看到了這種跡象的出現,我們不能過再等了,早點進行氣候改變才是最好的。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/2021年“天真熱”!人類何去何從,霍金預言

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #日日新聞